Вагаши - это разновидность бенинского сыра, изготовленного из коровьего молока. Это фирменное блюдо северного Бенина в Африке, и его обычно делают народ фулани. Он в изобилии продается в Параку, городе в Центральном Бенине. Он также встречается в других странах Западной Африки, особенно в зоне саванны на широте Параку.
Он широко известен как вагаси на языке денди, амо на языке фон, вара на языке нагот и гасару в Бариба язык. Французский также называют его Fromage.
Он имеет относительно мягкую текстуру и мягкий вкус и часто используется в кулинарии. Как и многие белки и продукты животного происхождения, используемые в бенинских продуктах, вагаси, как правило, готовят и подают в соусе, который затем едят с крахмалом, таким как толченый ямс или паштет, просо или кукурузная «каша», которые используются в этой местности (' tuwo '[хауса] или' tz '[аббревиатура от хауса' tuwon zafi '(горячая каша)) в англоязычных регионах.
Коровье молоко подогревается. Затем его перемешивают с листом fromagier или любым другим кислым веществом. Молоко начинает сворачиваться, после чего творог удаляют и прессуют в круглые сырные круги. Затем их окунают в красный воск, сделанный из другого листа, чтобы помочь в сохранении.
Вагаси.
Вагаси можно приготовить различными способами, например, обжарить или отваривать. Обычно его подают в виде заменителя рыбы или мяса в рагу. Его также можно продавать в жареном виде в пути с перцем для макания.
.