Куриный вори-вори | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Парагвай |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука, сыр, запас или бульон |
Vorí vorí - густой желтый суп с маленькими шариками из кукурузной муки, кукурузной муки и сыра, очень распространенный в Парагвае и зонах северо-востока Аргентины.
Название «вори вори» происходит от языка гуарани. В гуарани один из способов обозначить изобилие - это повторение слова. Итак, vorí - один, но vorí vorí может быть два и более.
Слово «vorí», которым называется блюдо, является производным от испанского слова «bolita» («маленький шарик», отсылка к маленьким кукурузным шарикам, найденным в блюде). Слово перешло на гуарани как «борита» («л» на гуарани) и, наконец, сократилось до «вори». Тогда vorí vorí - это bolita bolita.
Вори вори традиционно подают в холодные зимние месяцы, чтобы согреться; хотя летом его едят иногда.
Типичный вори-вори содержит кукурузную муку и свежий сыр в виде шариков, жирный суп или бульон и воду.
Существуют и другие варианты, обычно называемые «vorí vorí blanco» с дополнительными ингредиентами, такими как масло, чеснок, лук, тыква, молоко и рис.
Кукурузную муку и рассыпанный сыр кладут в емкость, смачивая эту смесь жирным бульоном до тех пор, пока не получится смесь, из которой маленькие шарики можно легко сделать вручную.
Каждый вори должен быть размером с большую виноградину. Когда будет сделано достаточно маленьких шариков, их помещают в кипящий суп и готовят около 5 минут. Если суп станет слишком густым, его можно разбавить, добавив еще кипятка.
Традиционный вори вори также известен как «вори вори кальдо».