Volvariella volvacea

редактировать

Падди-соломенные грибы
StrawMushroom.jpg
Соломенные грибы, некоторые из которых все еще закрыты пеленой, в то время как другие открылись и открыли крышку внутри
Научная классификация
Царство:Грибы
Раздел:Basidiomycota
Класс:Agaricomycetes
Порядок:Agaricales
Семейство:Pluteaceae
Род:Volvariella
Виды:V. volvacea
Биномиальное название
Volvariella volvacea . (Bul. ) Singer (1951)
Синонимы
  • Agaricus volvaceus Bull. (1786)
  • Amanita virgata Pers. (1797)
  • Vaginata virgata Gray (1821)
  • Volvaria volvacea П. Kumm. (1871)
Volvariella volvacea
Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который создает следующий список Микологические характеристики
жабры на гимении
шляпке коническая или умбонатная
гимений свободен
stipe имеет вольву
отпечаток спор is лосось
экология сапротрофный
съедобность: выбор

Volvariella volvacea (также известный как рисовый соломенный гриб или соломенный гриб ) является разновидностью съедобный гриб культивируется на всей территории Восточной и Юго-Восточной Азии и широко используется в азиатской кухне. Они часто доступны в свежем виде в Азии, но чаще встречаются в консервированных или сушеных формах за пределами стран их выращивания. Во всем мире соломенные грибы занимают третье место по потреблению, хотя их использование на Западе несколько необычно и обычно ограничивается использованием в восточной кухне.

Содержание
  • 1 Выращивание
  • 2 Питание
  • 3 Идентификация
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Выращивание

Соломенные грибы выращивают на грядках из рисовой соломы. чаще всего собираются в незрелом состоянии (часто обозначаются как «неочищенные»), во время фазы пуговицы или яйца и до разрыва пелены. Они легко адаптируются и созревают за четыре-пять дней, и наиболее успешно выращиваются в субтропическом климате с большим количеством годовых осадков. Не было обнаружено никаких записей об их выращивании до 19 века.

Питание

Одна чашка соломенных грибов питательна и обеспечивает 240 килоджоулей (58 килокалорий) пищевой энергии, 27,7 мкг селена (50,36% от RDA ), 699 мг натрия (46,60%), 2,6 мг железа (32,50%), 0,242 мг меди (26,89%), 69 мкг витамина B 9 (фолат) (17,25%), 111 мг фосфора (15,86%), 0,75 мг витамина B 5 (пантотеновая кислота) (15,00%), 6,97 г белка (13,94%), всего 4,5 г пищевые волокна (11,84%) и 1,22 мг цинка (11,09%).

Идентификация

На стадии пуговицы соломенные грибы напоминают ядовитые смертельные шапки, но могут быть отличаются несколькими микологическими особенностями, включая розовый отпечаток спор (отпечатки спор на смертных шапках белые). Эти два гриба имеют разное распространение, причем смертельная шапка обычно не встречается там, где соломенный гриб растет, но иммигранты, особенно из Юго-Восточной Азии в Калифорнию и Австралию, были отравлены из-за неправильной идентификации.

Ссылки
Внешние ссылки
Wikisource содержит оригинальный текст, относящийся к этой статье: Цветные фигуры английских грибов или грибов / Том 1 / Табл. 1
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Volvariella volvacea.

.

Последняя правка сделана 2021-06-18 05:22:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте