Вито Бонвентре

редактировать
Вито Бонвентре
Vito Bonventre.jpg
Родился(1875-01-01) 1 января 1875 года. Кастелламаре дель Гольфо, Сицилия, Италия
Умер15 июля 1930 (1930-07-15) (55 лет). Бруклин, Нью-Йорк, США
Причина смертиВыстрел
Другие имена«Король»
Род занятийГангстер
РодственникиДжованни Бонвентре (двоюродный брат). Чезаре Бонвентре (племянник)
ВерностьПреступная семья Скиро

Вито Бонвентре ( 1 января 1875 - 15 июля 1930) был бандитом из Нью-Йорка , который был одним из ведущих членов банды Brooklyn, которая позже стала преступной семьей Бонанно. Он был арестован, но затем освобожден в 1921 году как лидер группы, известной как «Хорошие убийцы». Бонвентр был убит в 1930 году в начале конфликта между его бандой и конкурирующей бандой во главе с Джо Массерией, именуемой Кастелламмарской войной.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Лидер «Хороших убийц»
  • 3 Смерть
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Ранние годы

Вито Бонвентре родился 1 января, 1875 г., в городе Кастелламмаре-дель-Гольфо на Сицилии. В Кастелламмаре-дель-Гольфо его семья была членом мафиозного клана, созданного альянсом с семьей Магаддино в противовес мафиозному клану во главе с семьей Буччеллато. Он иммигрировал в Соединенные Штаты сразу после начала двадцатого века и поселился в районе Вильямсбург Бруклина. Вскоре он стал членом местной мафиозной банды во главе с Николо Широ.

лидером «Хороших убийц»

подозреваемых в «Хороших убийцах» под стражей в полиции, 1921 год.

Бонвентре был арестован 16 августа 1921 года в Нью-Йорке вместе с Стефано Магаддино, Франческо Пумой, Джузеппе Ломбарди, Мариано Галанте и Бартоломео ДиГрегорио за убийство Камилло Кайоццо в Нептуне, Нью-Джерси, двумя неделями ранее. Бонвентре и другие были арестованы после признания Бартоло Фонтаны. Фонтана идентифицировал мужчин как членов «Добрых убийц», группы мафиози из Кастелламаре-дель-Гольфо с Бонвентре в качестве их лидера. Фонтана утверждал, что они приказали ему убить Кайоццо в отместку за убийство в 1916 году брата Магаддино Пьетро на Сицилии. Он также сказал, что «Хорошие убийцы» несут ответственность как минимум за шестнадцать других убийств.

Некоторые из названных им жертв были связаны с конкурирующей семьей Буччеллато в Кастелламмере-дель-Гольфо. Среди них трое братьев Буччеллато, живущих в Детройте : Сальваторе, Феличе и Джозеф, убитые в 1917-1919 годах, и их двоюродный брат Пьетро Буччеллато, убитый в 1917 году.

Дело правительства против «Хороших убийц» "рухнула только на основании показаний Фонтаны против них. Фонтана попал в тюрьму за убийство Кайоццо, остальные были освобождены. Магаддино был встревожен его близким призывом и сбежал из города, в конечном итоге став местным боссом мафии в Буффало. Бонвентре остался в Нью-Йорке в качестве ведущего члена банды Широ. С началом сухого закона Бонвентр стал активно заниматься бутлегерством.

Смерть

В первые месяцы Кастелламмарской войны Бонвентр стал мишенью как уроженец Кастелламареса. члены банды Широ начали угрожать господству конкурирующего босса Джо Массерия над мафиозными бандами. Массерия заставил Широ заплатить ему 10 000 долларов и уйти с поста босса банды. Впоследствии, 15 июля 1930 года, Бонвентр был застрелен возле своего гаража.

Бонвентр похоронен на кладбище Голгофы в Вудсайд, Куинс.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 04:12:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте