Вирджилио Мартинес Велис

редактировать
Вирджилио Мартинес Велис
Вирджилио Мартинес Велиз.JPG
Родился(1977-08-31) 31 августа, 1977 (возраст 43). Лима, Перу
ОбразованиеLe Cordon Bleu
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииПеруанская кухня
Рейтинг (ы)
Текущий ресторан (ы)

Вирджилио Мартинес Велис (родился 31 августа 1977 г.) - перуанский шеф-повар и ресторатор. Его считают одним из нового поколения перуанских поваров, способствующих распространению перуанской кухни. Он известен тем, что применяет современные методы приготовления пищи к коренным перуанским ингредиентам. Marie Claire журнал назвал его «новой звездой гастрономического неба Лимы». 29 апреля 2013 года его флагманский ресторан Central вошел под номером 50 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала Restaurant. В 2014 году Central поднялся на 35 позиций и занял 15 место, получив награду «Самый высокий альпинист», а позже в том же году был назван лучшим рестораном в Латинской Америке.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Использование перуанских ингредиентов
  • 3 Текущие проекты
  • 4 Контрабанда пираний
  • 5 Международные гастрономические мероприятия
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Карьера

Мартинес учился и получил сертификаты в Le Cordon Bleu в Оттаве и Лондоне. В годы становления он работал в известных ресторанах, таких как Lutèce (Нью-Йорк ); Кан Фабес (Сант Селони ); и работал шеф-поваром в Боготе и Мадриде.

Использование перуанских ингредиентов

Мартинес известен своим использованием уникальных ингредиентов, таких как картофель, выращенный на высоте 5000 метров. над уровнем моря; кушуру (кушуро), съедобные цианобактерии, собираемые в высокогорных болотах; и дикие разновидности кивича и киноа. Он страстный поклонник соли и готовит более 120 сортов в своем ресторане в Лиме. В 2013 году Мартинес помог сформировать междисциплинарную группу профессионалов, которые путешествуют по Перу в поисках уникальных ингредиентов, которые Мартинес, в свою очередь, использует в своей кулинарии. В марте 2018 года он открыл лабораторию посреди Анд и работает с местными семьями над каталогизацией различных культур.

Текущие проекты

Мартинес в настоящее время является шеф-поваром и владельцем Central Restaurante, его флагманский ресторан расположен в Перу. В июне 2012 года он открыл Senzo, проект совместно с Orient-Express Hotels, расположенный в отеле Palacio Nazarenas в городе Куско. В июле 2012 года он открыл Lima, современный ресторан в перуанском стиле, расположенный в районе Fitzrovia в Лондоне. Он был удостоен звезды Мишлен в гиде Мишлен 2014 года. В июле 2014 года в лондонском районе Ковент-Гарден был открыт второй ресторан Lima, получивший название Lima Floral. 5 марта 2017 года в Дубае на этапе 2 Citywalk открылся третий ресторан Lima.

Инцидент с контрабандой пираний

9 мая 2019 года различные источники новостей сообщили, что Мартинеса остановили в Аэропорт Лос-Анджелеса за попытку въехать в США с 40 пираньями в герметичных пластиковых пакетах внутри его личного багажа. После того, как официальные лица аэропорта спросили, что он везет в страну, Мартинес якобы ответил, что несет «плоть и кости», из-за чего его задержали и поместили в комнату для допросов в аэропорту. Мартинеса отпустили после того, как представили официальным лицам аэропорта фотографии еды, которую он собирался приготовить из хищной рыбы.

Международные гастрономические мероприятия

Мартинес принимал участие в различных гастрономических конгрессах и мероприятиях.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Вирджилио Мартинес с Николасом Гиллом. "Central". Phaidon Press, 2016. ISBN 978-0-7148-7280-3.
  • Внешние ссылки

    Последняя правка сделана 2021-06-18 14:25:56
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте