Вирусное видео

редактировать

Просмотры вирусного видео в неделю (Gangnam Style ), иллюстрирующие рост вирусности до максимальной еженедельной посещаемости, в данном случае - на одиннадцатой неделе после публикации. Общее количество просмотров видео, приводящее к более низким, но относительно стабильным долгосрочным темпам роста к концу первого года.

A вирусное видео - это видео, которое становится популярным благодаря вирусному процессу обмена в Интернете, обычно через веб-сайты обмена видео, такие как YouTube, а также социальные сети и электронная почта.

Вирусные видео могут быть серьезными, и некоторые из них очень эмоциональны, но гораздо больше сосредоточено на развлекательном и юмористическом содержании. Они могут включать в себя переданные по телевидению комедийные зарисовки, такие как Одинокий остров, «Ленивое воскресенье » и «Дик в коробке », Нума Нума видео, Эволюция танца, Шоколадный дождь на YouTube; и веб-производства, такие как Я влюблен... об Обаме. Некоторые события очевидцев также были засняты на видео и «стали вирусными», например, Битва при Крюгере.

. Один комментатор назвал видео Kony 2012 самым вирусным видео в истории (около 34000000 просмотров за три дня и 100000000 просмотров за шесть дней), но "Gangnam Style " (2012) получил один миллиард просмотров за пять месяцев и был самым просматриваемым видео на YouTube с 2012 по " Despacito "(2017).

Содержание

  • 1 История
  • 2 Квалификация
  • 3 Причины популярности
  • 4 Категории по темам
    • 4.1 Продвижение группы и музыки
    • 4.2 Образование
    • 4.3 Жалобы клиентов
    • 4.4 Киберзапугивание
    • 4.5 Неправомерные действия полиции
  • 5 Политические последствия
  • 6 Финансовые последствия
  • 7 Известные сайты
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

Видео распространялись задолго до YouTube или даже в Интернете из уст в уста, на кинофестивалях, кассетах VHS и даже для заполнения временных промежутков в первые дни кабельного телевидения. Возможно, самым ранним из них был Reefer Madness, «образовательный» фильм 1936 года, который распространялся под разными названиями. Его заново открыл Кейт Строуп, основатель NORML, распространивший оттиски фильма на фестивалях кино в колледжах в 1970-х годах. Компания New Line Cinema, производившая эти принты, была настолько успешной, что начала производить свои собственные фильмы. Самым противоречивым был, пожалуй, отрывок из выпуска новостей из Портленда, штат Орегон, в ноябре 1970 года. В ролике задокументировано уничтожение выброшенной на берег туши кита с помощью динамита, включая ужасающие последствия падающего тумана и кусков после зоны отчуждения был недостаточно большим. История взрывающегося кита получила статус городской легенды на Северо-Западе и вызвала новый интерес в 1990 году после того, как Дэйв Барри написал юмористическую колонку об этом событии, в результате чего копии были распространены по бюллетеню Board systems около 1994 года.

Жанр «юмористического домашнего кино» восходит как минимум к 1963 году, когда дебютировал сериал «Your Funny, Funny Films». В сериале были представлены забавные видеоролики, в основном снятые на 8-миллиметровом оборудовании любителями. Идея была возрождена в 1989 году в серии Самые смешные домашние видео Америки, сериале, описанном одним из руководителей ABC как одноразовый «специальный наполнитель, основанный на реальности», который был вдохновлен сегментом японского развлекательного шоу Fun Кен и Кайто Чан также заимствовали клипы из различных японских домашних видео-шоу. Теперь это самое продолжительное развлекательное шоу в прайм-тайм в истории ABC, формат шоу включает в себя показ отрывков из домашних видео, отправленных в комитет шоу, а затем за эти клипы проголосует аудитория, снятая в прямом эфире, а победители получат денежный приз..

Во время зарождения Интернета в эпизоде ​​Сайнфельда 1996 года Маленькие пины 1996 года рассматривается распространение вирусного видео не онлайн, не транслируя.. Он заканчивается тем, что жители Нью-Йорка лично стали свидетелями ужасного танца Элейн через контрафактную копию художественного фильма, что свидетельствует о том, что кадры с танцами фактически стали вирусными.

Вирусные видеоролики начали распространяться в виде анимированных GIF-файлов, достаточно маленьких, чтобы их можно было загружать на веб-сайты через коммутируемый доступ в Интернет или по электронной почте в виде вложений в начале 1990-х годов. Видео также распространялись на досках объявлений, на сайтах обмена файлами P2P и даже в репортажах ведущих новостных сетей по телевидению. Двумя наиболее успешными вирусными видео ранней эпохи Интернета были «Дух Рождества » и «Танцующий младенец ». "Дух Рождества" появился в 1995 году, распространился через пиратские копии на VHS и в Интернете, а также через файл AVI на диске с игрой PlayStation. для Tiger Woods 99 (который позже был отозван). Популярность видео привела к созданию телесериала Южный парк после того, как его сняла Comedy Central. "Dancing Baby", видео с 3D-рендерингом танцующего ребенка, созданное создателями Character Studio для 3D Studio MAX, стало чем-то вроде культурной иконы конца 1990-х годов в 1996 г., отчасти из-за того, что он был показан во всемирной рекламе, редакционных статьях о Character Studio и популярном телесериале Элли МакБил. Видео, возможно, впервые распространилось, когда Рон Люсье, аниматор, который очистил необработанную анимацию, начал распространять видео по своему рабочему месту, LucasArts.

Позднее распространение вирусных видео в Интернете до YouTube, который был создан в 2005 году. и купленные Google в 2006 году, в основном через веб-сайты, посвященные размещению юмористического контента, такие как Newgrounds и YTMND, хотя форумы, такие как eBaum's World и Something Awful, также сыграли важную роль. Примечательно, что некоторые создатели контента размещали свой контент на своих собственных веб-сайтах, таких как сайт Джоэла Вейча его группы Rather Good, на котором размещались причудливые Flash видеоролики для песен группы; самой популярной из них была песня «We Like the Moon », чья вирусная популярность в Интернете побудила Quiznos пародировать песню для рекламы. Самым известным хостингом вирусных видео является, пожалуй, Homestar Runner, запущенный в 2000 году и работающий до сих пор. Внедрение социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, создало еще больше возможностей для распространения видео. В последнее время на сайтах обмена видео, таких как YouTube, наблюдается всплеск вирусных видео, отчасти из-за доступности доступных цифровых фотоаппаратов. Начиная с декабря 2015 года YouTube представил вкладку «Тенденции», чтобы предупреждать пользователей о вирусных видео с помощью алгоритма, основанного на комментариях, просмотрах, «внешних ссылках» и даже местоположении. Сообщается, что эта функция не использует историю просмотров для отображения связанного контента, и контент может курироваться YouTube.

Квалификация

Есть несколько способов определить, стало ли видео "вирусным". Вероятно, наиболее часто упоминаемая статистика - это количество просмотров, и по мере того, как совместное использование стало проще, пороговые требования к количеству просмотров увеличились. Личность YouTube Кевин Налти (известный как Нальтс) вспоминает в своем блоге: «Несколько лет назад видео можно было считать« вирусным », если оно набрало миллион просмотров», но по состоянию на 2011 год только « если он набирает более 5 миллионов просмотров за 3–7-дневный период », его можно считать« вирусным ». Для сравнения: Numa Numa 2004 года получил два миллиона просмотров на Newgrounds за первые три месяца (цифра, описанная в статье 2015 года как «ошеломляющая цифра для того времени»).

Nalts также предлагает три других фактора: ажиотаж, пародия и долголетие, которые представляют собой более сложные способы оценки просмотров вирусного видео. Buzz обращается к сути проблемы; чем чаще публикуются видео, тем больше обсуждения оно вызывает как онлайн, так и офлайн. Примечательно то, что он подчеркивает, так это то, что чем больше шума вызывает видео, тем больше у него просмотров. Исследование вирусных видео, проведенное Университетом Карнеги-Меллона, показало, что популярность загрузчика повлияла на то, станет ли видео вирусным, а распространение видео у популярного источника, такого как знаменитость или новостной канал, также увеличивает ажиотаж. Это также часть алгоритма, который YouTube использует для прогнозирования популярных видео. Пародии, пародии и спин-оффы часто указывают на популярное видео, при этом количество просмотров давно популярного видео указывается вместе с исходным количеством просмотров видео, а также с дополнительным счетчиком просмотров для пародий. Долговечность показывает, осталось ли видео частью Zeitgeist.

Причины популярности

Благодаря своему социальному влиянию и рыночной привлекательности вирусные видео привлекают внимание как в рекламе, так и в научных кругах, которые пытаются объяснить причина распространения вирусных видео и то, что сделает видео вирусным. Существует несколько теорий.

Долговечность вирусного видео часто зависит от ловушки, которая привлекает аудиторию к просмотру. Хук может стать частью вирусной видеокультуры после того, как будет показан неоднократно. Крючки или ключевые признаки невозможно предсказать, пока видео не станет вирусным. Шаблон раннего просмотра вирусного видео можно использовать для прогнозирования его пиковых дней в будущем. Известные примеры включают «Вся ваша база принадлежит нам », основанная на плохо переведенной видеоигре Zero Wing, которая была впервые распространена в 2000 году как анимация GIF и стала популярной среди грамматически неверный крючок в названии и номинация Дона Герцфельдта на премию Оскар 2000 за лучший анимационный короткометражный фильм «Отклонено» с цитируемыми крючками «Я - банан» и «Моя ложка слишком большая!» Еще одно раннее видео - это флэш-анимация «Конец света», созданная Джейсоном Виндзором и загруженная в Albino Blacksheep в 2003 году, с цитируемыми зацепками, такими как «но я устал» и «WTF, товарищи?»

Розанна Гуаданьо, социальный психолог из Техасского университета в Далласе, в ходе исследования обнаружила, что люди предпочитают делиться забавным видео, а не видео, в котором мужчина лечит собственный укус паука, и в целом они чаще делятся любым видео, вызвавшее бурную эмоциональную реакцию. Два профессора из школы Wharton при Пенсильванском университете также обнаружили, что на веб-сайте New York Times чаще делятся вдохновляющими историями, чем обескураживающими.

Другие утверждают, что делиться информацией движет эго. создать для себя онлайн-образ. Chartbeat, компания, которая измеряет онлайн-трафик, собрала данные, сравнив количество времени, потраченное на чтение статьи, и количество раз, когда она была опубликована, и обнаружила, что люди часто публикуют в Twitter статьи, которых они даже не читали.

Категории по темам

Продвижение групп и музыки

Многие независимые музыканты, а также крупные компании, такие как Universal Music Group, используют YouTube для продвижения видео. Шесть из 10 самых вирусных видеороликов на YouTube в 2015 году были связаны с музыкой.

Одно из таких видео, «Кампания бесплатных объятий » с музыкальным сопровождением от группы Sick Puppies, был одним из победителей конкурса YouTube Awards 2006. Однако награды подверглись критике в связи с процессом голосования и обвинены в предвзятости. Однако главный герой видео, Хуан Манн, получил положительное признание после того, как дал интервью австралийским новостным программам и появился на Шоу Опры Уинфри.

Образование

Вирусные видео продолжают набирать популярность как учебно-методические пособия. В марте 2007 года учитель начальной школы Джейсон Смит создал TeacherTube, веб-сайт для обмена обучающими видео с другими учителями. Сейчас на сайте более 54 000 видео. Некоторые учебные программы колледжей теперь также используют вирусные видеоролики в классе. Северо-Западный университет предлагает курс под названием «YouTubing 101». Курс предлагает студентам создавать свои собственные вирусные видео, уделяя особое внимание маркетинговым методам и рекламным стратегиям.

Жалобы клиентов

"United Breaks Guitars "канадской фолк-рок-группы Sons of Максвелл - это пример того, как потребители могут использовать вирусные видеоролики для оказания давления на компании с целью уладить их жалобы. Другой пример - видео-жалоба Брайана Финкельштейна на Comcast, 2006 г. Финкельштейн записал видео, на котором технический специалист Comcast спит на своем диване. Техник пришел починить модем Брайана, но ему пришлось позвонить в центральный офис Comcast, и он заснул после того, как его приостановили в ожидании Comcast.

Cyberbullying

Канадский школьник, известный как Star Уорс Кид подвергся серьезным преследованиям и остракизму после вирусного успеха его видео (впервые загруженного в Интернет вечером 14 апреля 2003 г.). Его семья согласилась на финансовое урегулирование после предъявления иска лицам, ответственным за публикацию

В июле 2010 года 11-летняя девочка по псевдониму «Джесси Слотер» стала жертвой кампании преследований и киберзапугивания из-за вирусного характера видео она загрузила на Stickam и YouTube. В результате этого дела возможность киберзапугивания в результате вирусных видеороликов широко обсуждалась в СМИ.

Правонарушение полиции

The Chicago Tribune сообщила, что в 2015 году около 1000 гражданских лиц в Соединенные Штаты были застрелены полицейскими - будь то офицеры, стоящие за спусковым крючком, герои или злодеи, теперь часто публично ставится под сомнение в эпоху вирусных видео. По мере того как все больше людей загружают видеозаписи своих встреч с полицией, все больше отделов поощряют своих офицеров носить нательные камеры. Процедура публикации таких видеороликов в настоящее время развивается и потенциально может привести к изобличению большего числа подозреваемых, чем офицеров, хотя текущее время ожидания в несколько месяцев для публикации таких видеороликов, похоже, является попыткой сокрытия ошибок полиции. В октябре 2015 года тогдашний директор ФБР Джеймс Коми отметил в своей речи на юридическом факультете Чикагского университета, что повышенное внимание к полиции в свете недавних вирусных видеороликов, показывающих, что полиция участвует в стрельбе со смертельным исходом, сделало офицеров менее агрессивными. и подбадривали преступников. Коми признал, что нет данных, подтверждающих его утверждение; По его словам, вирусные видеоролики - это один из многих возможных факторов, таких как более дешевые наркотики и освобождение большего числа преступников из тюрьмы. Другие высокопоставленные чиновники в Министерстве юстиции заявили, что не верят, что усиление контроля над офицерами привело к росту преступности.

В октябре 2015 года стали вирусными два видеоролика, на которых белый школьный полицейский напал на афроамериканского студента. Видео, которые, по-видимому, были сняты на сотовые телефоны другими учениками в классе, были обнаружены местными новостными агентствами, а затем распространены в социальных сетях.

Видеозаписи с видеорегистратора, на которых полиция Чикаго снимает Лакуана Макдональда были освобождены после 14 месяцев содержания под стражей, что стало вирусным и вызвало новые вопросы о действиях полиции. Мэр Чикаго Рам Эмануэль уволил суперинтенданта полиции Гарри Маккарти, и Эмануэлю также потребовали уйти в отставку. Похожий случай, когда полиция Чикаго попыталась заблокировать видеосъемку с видеорегистратора, на которой офицер стрелял в Рональда Джонсона, в настоящее время является частью продолжающегося федерального судебного процесса против города.

Политические последствия

Президентские выборы в США в 2008 году продемонстрировали влияние политических вирусных видеороликов. Впервые YouTube организовал президентские дебаты CNN-YouTube, призывая пользователей YouTube задавать вопросы. В этой дискуссии всерьез отнеслись к мнению создателей и пользователей вирусного видео. В ходе кампании появилось несколько запоминающихся вирусных видеороликов. В июне 2007 года появился видеоклип "Я влюбился... в Обаму ", в котором девушка утверждает, что влюблена в кандидата в президенты Барака Обаму. В отличие от ранее популярных политических видео, в нем не фигурировали какие-либо знаменитости, и он был создан исключительно пользователями. Видео привлекло много зрителей и внимание основных СМИ.

YouTube стал мощным источником агитации на президентских выборах 2008 года. У каждого кандидата от крупной партии был свой канал на YouTube для общения с избирателями: Джон Маккейн разместил более 300 видеороликов, а Барак Обама - более 1800 видеороликов. Музыкальное видео «Yes We Can» от will.i.am демонстрирует пользовательскую рекламу президентской кампании 2008 года. На видео изображены многие знаменитости, а также черно-белые кадры Барака Обамы. Этот видеоклип вдохновил на создание множества пародий и получил премию «Эмми» за лучшие новые подходы к дневным развлечениям.

Распространение вирусных видеороликов в ходе кампании 2008 года подчеркивает тот факт, что люди все чаще обращаются к Интернету, чтобы узнать свои новости. В исследовании, проведенном Pew Research Center в 2008 году, примерно 2% участников заявили, что они получали свои новости из нетрадиционных источников, таких как MySpace или YouTube. Кампания широко рассматривалась как пример растущего влияния Интернета на политику Соединенных Штатов, о чем свидетельствует создание таких производителей вирусного видео, как Brave New Films.

во время президентских выборов в США в 2012 г. Выборы, "Стиль Обамы" и "Стиль Митта Ромни ", пародии на Стиль Каннам, достигли своего пика в день выборов и получили около 30 миллионов просмотров в течение одного месяца до День выборов. «Стиль Митта Ромни», который отрицательно изображает Митта как богатого, экстравагантного и высокомерного бизнесмена, получил на порядок больше просмотров, чем «Стиль Обамы».

Финансовые последствия

веб-трафик, полученный благодаря вирусным видео, позволяет получать доход от рекламы. Веб-сайт YouTube монетизируется за счет продажи и показа рекламы. Согласно New York Times, YouTube использует алгоритм, называемый «ссылочный рейтинг», для оценки вирусного потенциала видео, размещенных на сайте. Используя свидетельства всего лишь из 10 000 просмотров, можно оценить вероятность того, что видео станет вирусным. Если он сочтет видео подходящим кандидатом на рекламу, он свяжется с исходным автором по электронной почте и предлагает контракт о распределении прибыли. Таким образом, такие видео, как «David After Dentist », заработали для своих владельцев более 100 000 долларов. Один успешный создатель видео на YouTube, Эндрю Грэнтэм, чью «Ultimate Dog Tease» просмотрели более 170 000 000 раз (по состоянию на июнь 2015 года), в феврале 2012 года заключил договор с Paramount Pictures на создание художественного фильма. Фильм должны были написать Алек Берг и Дэвид Мандель. Поп-звезды, такие как Джастин Бибер и Эсме Дентерс, также начали свою карьеру с видео на YouTube, которые в конечном итоге стали вирусными. К 2014 году такие поп-звезды, как Майли Сайрус, Эминем и Кэти Перри, регулярно получали веб-трафик порядка 120–150 миллионов посещений в месяц, цифры намного превышают то, что получают многие вирусные видео.

Компании также используют вирусные видеоролики как разновидность маркетинговой стратегии. Кампания Dove за настоящую красоту считается одной из первых вирусных маркетинговых стратегий, поразивших мир, когда Dove выпустил свое видео Evolution в 2006 году. Их онлайн-кампания продолжала генерировать вирусные видеоролики, когда Real Beauty Sketches был выпущен в 2013 году и распространился по всем социальным сетям, особенно Facebook и Twitter.

Известные сайты

См. Также

  • значок Интернет-портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 14:22:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте