Винсон Филяу

редактировать
Бывший американский строитель
Винсон Филау
Родился(1969-12-15) 15 декабря 1969 (возраст 50)
Род занятийСтроитель
Уголовный статусЗаключен в тюрьму
Уголовное наказание421 год
Статус захватаАрестован
Заключен вИсправительное учреждение Киркленда, 2007 г.

Винсон Филяу (родился 15 декабря 1969 г.), бывший американский строитель. Он был признан виновным в похищении и изнасиловании Элизабет Шоаф, 14-летней девочки из Лугофф, Южная Каролина, в 2006 году, когда она держала свою пленницу в подполье. бункер. Филяу построил бункер, чтобы ускользнуть от полиции, разыскивавшей его за изнасилование Эмберли Роуз Шук. Бывшая подруга Филяу сделала анонимный звонок в Департамент социальных служб округа Кершоу, который сообщил о нем в полицию. Подруга Филява также была арестована по обвинению в пособничестве и пособничестве похищению.

Содержание

  • 1 Похищение
  • 2 Арест
  • 3 Судебное разбирательство и вынесение приговора
  • 4 Источники
  • 5 Внешние ссылки

Похищение

Жертву, Элизабет Шоаф, похитили после того, как она вышла из школьного автобуса 6 сентября 2006 года. Филяв завоевал ее доверие, представившись полицейским. Он гулял с ней по лесу, пока она не дезориентировалась, а затем повел ее к вырытому вручную 15-футовому бункеру рядом с его домом-трейлером, расположенным в пределах мили от ее дома.

Оказавшись внутри, он раздел ее догола, сковал ее цепями и насиловал несколько раз в день в течение ее 10-дневного плена. Полиция первоначально интерпретировала ее исчезновение как бегство и не стала выдавать предупреждение Эмбер. Уравновешенность и спокойствие Шоаф, когда она была в плену, считались замечательными людьми, занимавшимися делами о пропавших без вести детях. «Она была не только очень храброй, но и очень умной и делала несколько вещей, которые значительно повысили ее шансы на выживание», - сказал капитан Дэвид Томли из департамента округа Кершоу шерифа.

  • Пока ее вели в лес, она уронила туфли в надежде, что это даст ключ к разгадке для кого-то, кто ее разыскивает.
  • Несмотря на постоянные угрозы убийством и наличие взрывчатки на шее, она «говорила с ним о вещах, которые его интересовали, что, по его мнению, делало ее человеком, а не просто пленницей. Она начала завоевывать его доверие».
  • Продолжив завоевывать его доверие, она ей разрешили выйти из бункера, и она «выдергивала пряди своих волос [и] клала их на ветки, надеясь, что поисковые собаки уловят ее запах».

После 10 дней в неволе жертва убедила Филява позволить ей одолжить его сотовый телефон, чтобы играть в игры, но она имела в виду совершенно другое использование. Когда он заснул, она написала своей матери и друзьям, которые обратились в полицию. Прежде чем полиция смогла триангулировать телефонный номер, шериф Стив Маккаскилл решил, что текст был подделкой. Бывшая девушка, которая звонила в Департамент социальных служб округа Кершоу, передала номер мобильного телефона Филяу полиции. Затем власти начали триангулировать положение бункера с помощью местных вышек сотовой связи.

Офицер Дэйв Томли не знал, что Элизабет Шоаф находится под землей в бункере, пока бывшая девушка Филяу не показала им первый бункер, который он построил. Томли сначала подумал, что это мусорная яма. Филяв узнал, что его преследуют, когда он смотрел новости по телевизору с батарейным питанием в бункере. Он попросил совета у Шоаф, и она посоветовала ему бежать, чтобы избежать пленения. Он ушел, и на следующее утро Шоаф покинула бункер и звал на помощь, пока ее не нашла спасательная команда.

Филяу оборудовал вход в бункер мин-ловушкой, согласно

Арест

Филяв находился в пяти милях от своего дома с электрошокером, дробовиком и ножом, когда его арестовали. Ему было предъявлено обвинение в похищении человека, хранении зажигательного устройства (сигнальный пистолет ) и выдаче себя за сотрудника полиции ; другие обвинения ожидают рассмотрения.

Судебный процесс и вынесение приговора

Филяв признал себя виновным по всем пунктам незадолго до начала судебного разбирательства. Жертва, Шоаф, была слишком эмоциональна, чтобы давать показания, но ее адвокат зачитал подготовленное заявление, и позже она сделала публичное заявление. Винсон Филау был приговорен к 421 годам тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения 19 сентября 2007 года окружным судьей Г. Томасом Купером, которому было назначено максимальное наказание по закону Южной Каролины. Он содержится в отделении строгого режима в исправительном учреждении Киркленда.

Шоаф позже несколько раз появлялся в СМИ, в том числе в эпизоде ​​2008 года шоу Сегодня, в котором был сделан профиль Шоаф и ее семьи., комментируя ее спокойствие во время такого ужасного события. История вышла в эфир на Dateline NBC 7 марта 2008 года. Взаимодействие Филяу с Шоафом также было исследовано в эпизоде ​​«Подземный террор» сериала «Выжившие зло» Investigation Discovery, организованным другим выжившим после преступления Charisma Карпентер, 9 сентября 2013 г. Все это испытание было инсценировано в фильме «Прижизненная жизнь» Девушка в бункере, премьера которого состоялась 28 мая 2018 г.

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 14:10:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте