Винегрет

редактировать
Винегрет
Vinegret cleaned.jpg
Альтернативные названияРусский винегрет
ТипСалат
КурсЗакуски
Ассорти национальная кухня Русская
Основные ингредиентысвекла, картофель, морковь, лук, квашеная капуста и / или соленые огурцы

Винегрет (русский : винегрет) или русский винегрет - салат в русской кухне, который популярен и в других постсоветских странах. Он включает нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, картофель, морковь ), нарезанный лук, а также квашеную капусту и / или соленые огурцы. Иногда также добавляют другие ингредиенты, такие как зеленый горошек или фасоль. Название происходит от слова винегрет, которое используется в качестве приправы. Однако, несмотря на название, в современной кулинарии уксус часто не используется, а просто используется подсолнечное или другое растительное масло. Некоторые повара добавляют рассол из маринованных огурцов или квашеной капусты.

Наряду с салатом оливье и селедкой винегрет подается как закуска на праздничных столах в русскоязычных общинах.

Несмотря на широкую популярность в России и Украине, основные рецепты салатов были заимствованы из западноевропейских кухонь еще в XIX веке. Первоначально термин уксус обозначал любую смесь нарезанных кубиками приготовленных овощей, заправленную уксусом. Позже значение изменилось на любой микс салата со свеклой. В современных русских и украинских кулинарных книгах до сих пор упоминается возможность добавления грибов, мяса или рыбы, но это редко практикуется.

Подобные салаты из свеклы готовят по всей Северной Европе. Примеры: сельдь салат и салат из свеклы в северогерманской и скандинавской кухнях (см. Также de: Heringssalat, sv: Rödbetssallad ), а также rosolli в финской кухне, причем название последней происходит от рассол (русский : рассол), русского слова, означающего рассол.

См. Также

Литература

  1. ^ Винегрет. В: В. В. Похлёбкин, Кулинарный словарь от А до Я. Москва, Центрполиграф, 2000, ISBN 5-227-00460-9 (Вильям Похлёбкин, Кулинарный словарь. Москва, Издательство Центрполиграф, 2000; рус.)
  2. ^ Салаты и винегреты. В: П. В. Абатуров, Л. С. Акулов, А. А. Ананьев и др., Кулинария. Москва, Госторгиздат, 1955-1958 (П. В. Абатуров, Л. С. Акулов, А. А. Ананьев и др., Кулинария. Москва, Советское государственное издательство деловой литературы, 1955-1558; рус.)
  3. ^ И. А. Фельдман, Любимые блюда. Изд. Реклама, 1988, с. 180-186, ISBN 5-88520-031-9 (Фельдман И.А., Любимые блюда, Издательство Реклама, 1988, с. 180-186; рус.)
  4. ^ Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулінарія. Київ, Вища школа, 1992, с. 218 (Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулинария. Киев, изд-во «Выща школа», 1992, с. 218; укр.)
  5. ^В. В. Похлебкин, Национальные кухни наших народов. Москва, изд. Пищевая пром-сть, 1980 (Вильям Похлёбкин, Национальные кухни наших народов. Москва, Издательство «Пищевая промышленность», 1980; рус.)
  6. ^Современная кулинария. 1845.
  7. ^«Салаатти». Рахолан syötäviä sanoja. Проверено 2 июня 2018 г.

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с Винегретом.
Последняя правка сделана 2021-06-18 14:05:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте