Винсент Смит (телеведущий)

редактировать

Винсент Смит
Родился(1943-03-21) 21 марта 1943 года. Перт, Западная Австралия
Умер20 апреля 1991 (1991-04-20) ( 48 лет)
НациональностьАвстралия
Род занятийТелевизионный журналист, директор новостей, автор и ведущий
РаботодательSeven Network, Западная Австралия, The Australian, The National Times, 2UE, 2GB, 5DN, 5AA

Винсент Смит (21 марта 1943 - 20 апреля 1991) был австралийским журналистом и телеведущим.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Позже
    • 2.1 Газетный журналист
    • 2.2 Радиоведущий
    • 2.3 Seven Network
    • 2.4 Возвращение на радио
    • 2.5 Премия MBE
    • 2.6 Как автор
  • 3 Снижение здоровья
    • 3.1 Диагностика рака
    • 3.2 Смерть
  • 4 Дани
  • 5 Источники

Ранняя жизнь

Винсент Росс Смит родился в Перт, Западная Австралия, 21 марта 1943 года. Смит родился в, Недлендс, в семье Росс и Ины.

Его отец Росс Смит (Чарльз Дэвид) и дед Чарльз Патрик Смит был вовлечен в газетный бизнес в Перте, а Чарльз Патрик Смит был главным редактором West Australian Newspapers Ltd.

Винсент вырос в Перте. пригород Клермонта, где жил его дед. Отец Смита, Чарльз Дэвид Росс, внесен в список избирателей 1963 года как журналист, проживающий в Клермонте.

Работая в Канберре, Смит познакомился со Сьюзен Маркс. Они поженились 22 июля 1968 года в Маунт-Киско, Вестчестер, Нью-Йорк.

Позже

Газетный журналист

Смит начал свою журналистскую карьеру в Западной Австралии в 1960-х годах, прежде чем переключиться на Австралийский, за которым следует The National Times.

Диктор радио

В начале 1970-х Смит стал диктором дневного радиошоу на 2UE в Сиднее - программы о текущих событиях., работая со своим близким другом Майком Карлтоном.

Смит позже стал директором новостей в 2UE в конце 1970-х.

Seven Network

Смит стала директором новостей в ATN Seven в Сиднее в 1981 году, когда Australian Women's Weekly писал:

«Директору новостей Винсенту Смиту Реконструкция редакции новостей - важный шаг, который приведет к резкому изменению имиджа. «Мы хотим разработать концепцию авторитетных, зрелых новостей, - сказал Смит, - я попытался набрать команду опытных журналистов в эфире. Сегодняшние теленовости, похоже, ориентированы на молодежь, которая может создать наивный образ. Наш новый облик будет отличаться от всего, что раньше видели на австралийском телевидении. Мы укрепим деловой авторитет, чтобы зрители могли смотреть на нас как на авторитетное новостное освещение ».

Сообщается, что ATN-7 потратила 500 000 долларов на реконструкцию своей редакции. Реконструкция включала следующие изменения:

  • Отъезд ветерана ведущего новостей Роджера Климпсона в качестве читателя новостей;
  • Росс Саймондс занял пост главного ведущего новостей;
  • Десять новых журналистов, в том числе Керри О'Брайен (ранее 4-Corners на ABC-TV), Джим Кэннон (Перт), Мишель Шофилд (ABC) и Кей Стэммерс (TEN-10).

В декабре 1981 года на телеканале распространялись слухи о будущем Джорджа Негуса. Nine's 60 Minutes, с сообщением Sydney Morning Herald, Смит и Негус были замечены за обедом в ресторане Eric's Seafoods Fish Cafe в Crows Nest, что значимо (подразумевается в статье), потому что Смит был директором новостей ATN-7

Встреча с Негусом была также замечена в контексте реконструкции Смитом редакции новостей Seven в предыдущем месяце. Сообщается, что он сказал: «Ther Это был всего лишь один обед - и мы просто хорошие друзья », и в той же статье пишет, что« Смит, надо сказать, довольно наслаждается всей суматохой, которую вызвала эта единственная приятная встреча ».

Смит вел новостную программу Seven network 11AM в течение нескольких лет в течение 1980-х.

Вернуться на радио

Смит покинул Seven в 1986 году и вернулся на радио, став продюсером шоу Джона Лоуса в 2GB в Сиднее.

Переехав в Аделаида в конце 1980-х, он вел передачи по радио на каналах 5DN и 5AA, а также устраивал утреннюю беседу.

Премия MBE

В 1980 году Смит был награжден MBE за заслуги перед журналистикой и охраной природы.

106>

Как автор

Харпер и Роу опубликовали книгу Смита, роман «Маско, Синий кит», в 1978 году.

Рецензент Л.В. Кеперт писал в The Sydney Morning Herald : «Теперь, когда будущее китов и мораль китобойного промысла стали главными проблемами, австралийский писатель Винсент Смит выпустил в Маско, Blue Whale... книгу, которая одновременно история и трактат. Это китовая сторона дела о выживании... "

Кеперт описал один из описательных и более антропоморфных абзацев Смита как" фонтанирующий, как затаивший дыхание роман ":" Она размышляла над наклон его головы, то, как она мощно толкается вперед и вниз от его дыхалец к тонкой линии его плотно сжатой челюсти... Ника отметила на Муско, что самодовольное выражение каким-то образом смягчалось общим видом хорошего юмора... Ей понравился этот кит ».

Кеперт сказал читателям, что Смит«... провел свое исследование. Миграционные привычки китов, их диета, их физиология, их семейные и групповые особенности, несомненно, с точки зрения ученого.. "

Снижение здоровья

Диагноз рака

Диагноз рака, Смит появился o n 60 минут в Nine Network в Австралии, обсуждая болезнь.

В последний год своей жизни он публично говорил о своей борьбе с болезнью на своем радио-шоу и в газетах. Он продолжил еженедельную газетную колонку; его последняя публикация была опубликована за 12 дней до его смерти.

Смерть

Смит умер от рака в Аделаиде 20 апреля 1991 года в возрасте 48 лет.

Дани

21 апреля 1991 г. «Канберра Таймс» опубликовала статью под заголовком «В 48 лет умирает мыслящий телеведущий».

Премьер Южной Австралии в то время, Джон Бэннон, повторил комплимент, продолжая говорить: «Он имел дело с серьезными событиями и высказывал все точки зрения» и «Он знал, какие вопросы тронул людей. Он умел сводить сложные аргументы, чтобы обычные люди могли их понять, как в эфире, так и в печати ».

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 14:00:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте