Викрам Сундерам (род. 1967) - индийский -американский повар. Он служит шеф-поваром, удостоенным Премии Джеймса Бирда в ресторане Rasika в Вашингтоне, округ Колумбия, и соавтором одноименной поваренной книги.
Сундерам получил образование в Мумбаи, где он подал документы в несколько колледжей, в том числе изучал инженерное дело и медицину, но кулинарный институт был первым, кто принял его поэтому он записался. Затем он начал работать в Taj Group отелей, сначала шесть лет в Мумбаи, затем 14 лет в Лондоне.
Он был исполнительным поваром в течение восьми лет в лондонском Bombay Brasserie.
Работая с группой Knightsbridge Ашока Баджаджа, Сундерам открыл Rasika в декабре 2005 года в центре округа Колумбия (Penn Quarter ). Шесть лет спустя команда открыла второе заведение Расика в районе Вест-Энд округа Колумбия.
Сандерам выиграл премию Джеймса Бирда за лучший повар: Срединно-Атлантический океан в 2014 году. за его работу в Расике. Ресторан также получил широкие положительные отзывы, и хотя президент Барак Обама дважды отпраздновал свой день рождения ужином в Rasika.
В августе 2016 года Sunderam и Knightsbridge Group открыли новый ресторан в Кливленд-Парк район Вашингтона под названием Биндаас, специализирующийся на индийской уличной еде. В ноябре 2017 года открылось второе заведение Bindaas в Foggy Bottom.
10 октября 2017 года Sunderam опубликовала кулинарную книгу под названием Rasika: Flavors of India с Ecco Press. Книга написана в соавторстве с Баджаджем и шеф-поваром из Вашингтона и автором Дэвидом Хагедорном и включает рецепт палак чаат, фирменного хрустящего блюда из шпината Расики. Поваренная книга получила похвалу за то, что методы Сундерама стали доступными для домашнего повара.
Сундерам женат, имеет двоих детей.