Викрам Сундерам

редактировать

Викрам Сундерам (род. 1967) - индийский -американский повар. Он служит шеф-поваром, удостоенным Премии Джеймса Бирда в ресторане Rasika в Вашингтоне, округ Колумбия, и соавтором одноименной поваренной книги.

Ранняя жизнь

Сундерам получил образование в Мумбаи, где он подал документы в несколько колледжей, в том числе изучал инженерное дело и медицину, но кулинарный институт был первым, кто принял его поэтому он записался. Затем он начал работать в Taj Group отелей, сначала шесть лет в Мумбаи, затем 14 лет в Лондоне.

Он был исполнительным поваром в течение восьми лет в лондонском Bombay Brasserie.

Рестораны

Работая с группой Knightsbridge Ашока Баджаджа, Сундерам открыл Rasika в декабре 2005 года в центре округа Колумбия (Penn Quarter ). Шесть лет спустя команда открыла второе заведение Расика в районе Вест-Энд округа Колумбия.

Сандерам выиграл премию Джеймса Бирда за лучший повар: Срединно-Атлантический океан в 2014 году. за его работу в Расике. Ресторан также получил широкие положительные отзывы, и хотя президент Барак Обама дважды отпраздновал свой день рождения ужином в Rasika.

В августе 2016 года Sunderam и Knightsbridge Group открыли новый ресторан в Кливленд-Парк район Вашингтона под названием Биндаас, специализирующийся на индийской уличной еде. В ноябре 2017 года открылось второе заведение Bindaas в Foggy Bottom.

Cookbook

10 октября 2017 года Sunderam опубликовала кулинарную книгу под названием Rasika: Flavors of India с Ecco Press. Книга написана в соавторстве с Баджаджем и шеф-поваром из Вашингтона и автором Дэвидом Хагедорном и включает рецепт палак чаат, фирменного хрустящего блюда из шпината Расики. Поваренная книга получила похвалу за то, что методы Сундерама стали доступными для домашнего повара.

Личная жизнь

Сундерам женат, имеет двоих детей.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-18 13:22:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте