Виктор Орсатти

редактировать
Виктор Орсатти
Виктор Orsatti.png Орсатти, школьный футболист в 1923 году
Родился(1905-11-25) 25 ноября 1905 года. Лос-Анджелес, Калифорния
Умер9 июня 1984 (1984-06-09) (78 лет). Округ Ориндж, Калифорния
Место отдыхаМемориальный парк Пасифик Вью, Корона-дель-Мар, Калифорния
НациональностьАмериканец
ОбразованиеСредняя школа ручного труда
Alma materУниверситет Южной Калифорнии
Род занятийПродюсер. Талантливый агент
Супруг (ы)Джун Лэнг. Мари Макдональд. Долорес Донлон. Арла Тернер Орсатти

Виктор Мануэль Орсатти (25 ноября 1905 - 9 июня 1984) был американским агентом по талантам и кинопродюсером. В качестве агента он представлял некоторых из крупнейших звезд 1930-х и 1940-х годов, в том числе Джуди Гарланд, Бетти Грейбл и Эдварда Г. Робинсона, а также в качестве директоров Фрэнк Капра и Джордж Стивенс. Ему приписывали то, что он убедил чемпионку по фигурному катанию Соню Хени переехать в Голливуд и стать актрисой после зимних Олимпийских игр 1936 года. Позже он стал кино- и телевизионным продюсером, среди работ которого «Полет в Гонконг» и телесериал Техасец. Он также был женат на актрисе Джун Лэнг, певице / актрисе Мари «Тело» Макдональд и модели / актрисе Долорес Донлон.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Голливудский агент и продюсер
  • 3 Кредиты в кино
  • 4 Браки
  • 5 Источники

Ранние годы

Орсатти родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, сын Морриса Орсатти и Мэри Мансе, оба родились в Италии. У него было шесть братьев и сестер, включая каскадера и бейсболиста для St. Луис Кардиналс Эрни Орсатти.

Орсатти учился в Лос-Анджелесе Средней школе ручных искусств. В 1923 году он был признан лучшим школьным атлетом Лос-Анджелеса. Он играл третью базу за бейсбольную команду. В 1923 году он выиграл биту, с которой Бэйб Рут совершил первый хоумран на стадионе Янки. Летучая мышь была призом, врученным Los Angeles Evening Herald за школьный хоумран-конкурс, который они спонсировали. Бита с надписью Орсатти была продана в 2004 году за 1,2 миллиона долларов.

Впоследствии Орсатти учился в Университете Южной Калифорнии, где играл квотербека на Ховард Джонс 1925 и 1926 футбольные команды USC Trojans под номером 5. Он также играл в бейсбол и бегал по легкой атлетике в USC.

Голливудский агент и продюсер

Орсатти стал талантливым голливудским агентом в 1930-х годах. Вместе со своими братьями Фрэнком, Элом и Эрни (формальный бейсболист низшей лиги) он был руководителем агентства талантов Орсатти. Он был известен как «один из самых умных агентов индустрии», а среди его клиентов были некоторые из крупнейших звезд Голливуда, такие как Соня Хени, Джуди Гарланд, Бетти Грейбл, Эдвард Г. Робинсон, Фрэнк Капра, Джордж Стивенс, Маргарет О'Брайен и Элис Фэй. Среди его достижений в качестве талантливого агента: Орсатти убедил Соню Хени переехать в Голливуд и стать актрисой после того, как она выиграла свою третью золотую медаль в фигурном катании на Зимних Олимпийских играх 1936 года. Хени стала одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. В 1939 году обозреватель синдицированного журнала Луэлла Парсонс сообщила, что о романтических отношениях между Хени и Орсатти говорили в Голливуде. Орсатти заключил контракт с Джуди Гарланд на роль Дороти в Волшебнике страны Оз. Ему также приписывают открытие Алексис Смит, когда она была студенткой городского колледжа Лос-Анджелеса, и предложение ей кинопробы.

Орсатти также основал в 1950-х годах производственную компанию под названием Sabre Productions. Компания сняла 14 фильмов, в том числе «Полет в Гонконг».

Орсатти создал телевизионную продюсерскую компанию Rorvic Productions в партнерстве с актером Рори Калхун. Рорвик продюсировал телесериал CBS Техасец, который транслировался по вечерам понедельника с 1958 по 1960. На самом деле идея «Техасца» пришла от тогдашнего соседа Орсатти Дези Арназа-старшего. Бюджет каждого эпизода составлял 40 000 долларов, из них два черно-белых сегмента снимались еженедельно через Desilu Studios.. Несмотря на название, сериал снимался не в Техасе, а в основном в Перл-Флэтс в пустыне Мохаве в южной Калифорнии. Программу можно было бы продлить на третий сезон, если бы Кэлхун не захотел возвращаться в кино.

Авторы фильма

  • Полет в Гонконг (1956) ассоциированный продюсер
  • The Domino Kid ( 1957) продюсер
  • The Hired Gun (1957) продюсер
  • Ride Out for Revenge (1957) ассоциированный продюсер
  • Apache Territory (1958) продюсер
  • A Лицо под дождем (1963) исполнительный продюсер

Браки

Орсатти был женат четыре раза. Он был женат на киноактрисе Джун Лэнг в 1937 году. Их свадьбу в июне 1937 года посетил список гостей, такой как «Кто есть кто в Голливуде», и она была названа «самой большой кино-свадьбой за многие годы». Распад их брака спустя всего шесть недель также был освещен в голливудской прессе.

В следующий раз Орсатти женился в 1943 году на певице и актрисе, Мари Макдональд, которая была известна как «Тело». Красивое »и впоследствии прозванное« Тело ». Орсатти в то время работал летчиком-испытателем в компании Lockheed. Макдональд ранее был девушкой Багси Сигела, а автор Тим Адлер в своей книге «Голливуд и мафия» описал Орсатти как «гангстера-агента» и утверждал, что его брат Фрэнк Орсатти был «бутлегер и гангстер», который вошел в кинобизнес, снабжая Луи Б. Майера алкоголем и женщинами, а позже имел репутацию человека, который «занимается всей« грязной работой »MGM». Орсатти и Макдональд оставались женатыми до 1947 года. Даже после их развода Макдональд продолжал использовать Орсатти в качестве своего агента, отмечая: «Мужей гораздо легче найти, чем хороших агентов».

Третий брак Орсатти заключался в актрисе и Playboy Playmate Долорес Донлон. Он был женат на Донлоне с 1949 по 1960 год.

Его четвертой женой была Арла Тернер Орсатти. Они остались женаты на момент смерти Орсатти в 1984 году.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 12:37:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте