Ветеринарное образование

редактировать
Большое серое здание за лужайкой Норвежская школа ветеринарных наук (Norges veterinærhøgskole), ветеринарная школа в Осло

Ветеринарное образование - это высшее образование для ветеринаров. Чтобы стать ветеринаром, необходимо сначала получить степень ветеринара (DVM, VMD, BVS, BVSc, BVMS, BVM, канд. Мед.вет).

В Соединенных Штатах и ​​Канаде почти все ветеринарные медицинские степени являются второстепенными и требуют нескольких лет предварительного обучения на университетском уровне. Многие ветеринарные школы за пределами Северной Америки используют название «Факультет ветеринарных наук» вместо «Колледж ветеринарной медицины» или «Школа ветеринарной медицины», а некоторые ветеринарные школы в Китае, Японии и Южная Корея (например, кафедра ветеринарии и животноводства, присуждающая степень DVM в Университете Гуанси в Китае, и кафедра ветеринарной медицины в Токийском сельскохозяйственном университете и технологии используют термин «факультет».) Ветеринарные школы отличаются от факультетов зоотехники, предлагающих доветеринарную программу, преподавание биомедицинских наук (и присуждение степени бакалавра наук или эквивалент), а также обеспечение высшего ветеринарного образования по таким дисциплинам, как микробиология, вирусология и молекулярная биология.

Содержание

  • 1 Степень
  • 2 Аккредитация
  • 3 Прием и расходы
  • 4 Учебный план
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Степени

Низкое белое здание с деревьями, лужайкой и припаркованными автомобилями Кол. lege of Veterinary Medicine Biomedical Sciences в Texas AM University

Начинающие ветеринары могут получить несколько типов степеней, различающихся в зависимости от страны и предполагающих получение высшего или последипломного образования. В Соединенных Штатах школы присуждают степень доктора ветеринарной медицины (DVM). Эта степень также присуждается в Бангладеш, Канада, Эфиопия, Венгрия, Иран, Малайзия., Нигерия, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Таиланд, Тобаго и Тринидад. Другие страны предлагают степень, эквивалентную североамериканскому DVM. В Соединенном Королевстве и странах, принявших систему бакалавриата высшего образования, степень бакалавра эквивалентна DVM (после пяти или шести лет обучения). В США четырехлетняя степень DVM, такая как бакалавр ветеринарных наук, бакалавр ветеринарной медицины или бакалавр ветеринарной медицины и хирургии, следует за четырехлетней степенью бакалавриата (восемь лет обучения после средней школы). В Ирландии Программа ветеринарной медицины Университетского колледжа Дублина присуждает степень бакалавра ветеринарной медицины (MVB). В университете Эдинбурга степень бакалавра ветеринарной медицины и хирургии BVMS, а в университете Глазго присуждается степень бакалавра ветеринарной медицины и хирургии (BVMS). Некоторые ветеринарные школы предлагают степень, позволяющую получателю практиковать ветеринарную медицину в своей стране, но не разрешают человеку сдавать лицензионный экзамен за границей; например, ветеринарные школы в Афганистане предлагают только степень бакалавра наук (BS). Хотя Эфиопия присуждает степень доктора ветеринарной медицины, она не признается в США или Западной Европе.

Практически в каждой стране требуется, чтобы человек с ветеринарной степенью имел имел лицензию до начала практики. В большинстве стран требуется, чтобы неграждане с ветеринарной степенью сдавали отдельный лицензионный экзамен для иностранных выпускников перед началом практики. В США Комиссия по образованию иностранных ветеринарных выпускников (ECFVG) проводит четыре -шаг экс аминирование признано всеми советами по лицензированию ветеринарных служб штатов и территорий США, федеральным правительством США и округом Колумбия. Европейский парламент издал директиву от 30 сентября 2005 г., устанавливающую стандарты для ветеринарного образования в рамках всего ЕС и признание ветеринарных степеней стран-членов.

Требования к лицензированию: разнообразный. В Южной Африке Закон о ветеринарных и пара-ветеринарных профессиях, Закон 19 1982 г. предусматривает автоматическое лицензирование, если человек окончил один из нескольких университетов в Южной Африке, Новой Зеландии или Соединенном Королевстве (включая Университет Претории, Университет Мэсси, Бристольский университет, Кембриджский университет, Эдинбургский университет, Университет Глазго, Ливерпульский университет и Лондонский университет по состоянию на 2008 г.) или сдал лицензионный экзамен, проводимый Королевским колледжем г. Ветеринарные хирурги. Все остальные должны сдать экзамен и зарегистрироваться в Ветеринарном совете Южной Африки. Индия имеет аналогичную систему, в которой степени, присуждаемые некоторыми школами, «считаются» квалифицирующими человека для практики ветеринарной медицины, но отказались экзамен в пользу государственных трибуналов, которые исследуют полномочия и контролируют реестр лицензированных специалистов.

Аккредитация

Все развитые страны и большинство новых индустриальных стран и развивающиеся страны аккредитуют ветеринарные школы. Те, кто находится в США, аккредитованы Американской ветеринарной медицинской ассоциацией (AVMA) Совет по образованию (COE). ЕС разрабатывает стандарт аккредитации, аккредитация обычно предоставляется Европейской ассоциацией учреждений ветеринарного образования (EAEVE).) по состоянию на 2008 год.

Системы аккредитации сильно различаются в развивающихся странах. В Мексике El Consejo Nacional de Educación de la Medicina Veterinaria y Zootecnia (CONEVET) аккредитует ветеринарные медицинские колледжи, хотя аккредитовано несколько школ. Система аккредитации в других развивающихся странах плохая (или отсутствует); например, Эфиопия сосредоточилась на строительстве ветеринарных медицинских колледжей, а не на аккредитации существующих школ.

Прием и расходы

Разноцветный линейный график Доля студентов, поступивших на каждый факультет в Сиднейском университете с 1900 по 2000. Студенты-ветеринары отмечены тонкой розовой линией вверху, что указывает на небольшое количество мест, открытых для поступающих.

Порядок приема, требования и сложность сильно различаются в зависимости от ветеринарных школ и стран. Прием, как правило, на конкурсной основе из-за небольшого количества мест. Большинство аккредитованных AVMA учреждений в Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании и США используют онлайн-систему подачи заявок, известную как Служба подачи заявлений в ветеринарный медицинский колледж (VMCAS). Многие колледжи VMCAS также имеют дополнительные индивидуальные требования к подаче заявок, а стандарты приема высоки.

Стандарты приема в Европе, Южной Америке, Азии и Африке также сильно различаются, при этом многие ветеринарные школы ограничивают прием студентов из их района, штат или страну. Двадцать пять из 28 ветеринарных школ в США являются государственными университетами и по закону могут зарезервировать несколько мест для жителей других штатов. В других странах есть аналогичные схемы. В Индии федеральный закон требует, чтобы каждый ветеринарный колледж зарезервировал 15% мест для студентов из других частей Индии. Ветеринарный совет Индии (орган федерального правительства) проводит Всеиндийские общие вступительные экзамены, и лучшие результаты распределяются по всей стране.

Учебная программа

Veterinary student listening to a calf's side with a stethoscope Студент Регионального колледжа ветеринарной медицины Вирджинии-Мэриленда получает клиническая подготовка по здоровью крупного рогатого скота.

Учебные программы ветеринарных школ не стандартизированы, а программы рассчитаны на срок от трех до шести лет. В Соединенных Штатах и ​​Канаде программа обычно рассчитана на четыре года, обычно после четырехлетней предварительной степени бакалавра). В течение первых трех лет студенты изучают анатомию, физиологию, гистологию, нейроанатомию, фармакологию, <147.>иммунология, бактериология, вирусология, патология, паразитология, токсикология, здоровье стада (также называется здоровье населения ), питание, рентгенография и эпидемиология. На третьем курсе студенты изучают анестезиологию, диагностику, хирургию, офтальмологию, ортопедию и <143.>стоматология. На четвертом курсе, часто 12 месяцев вместо девяти, студенты заботятся о самых разных животных. Клиническое образование находится в центре внимания большинства учебных программ ветеринарных школ во всем мире. В 2005 году, впервые за свою 104-летнюю историю, программа ветеринарной медицины в Университетском колледже Дублина учредила последний год обучения без лекций с упором на клиническую подготовку. Институт ветеринарной патологии Университета Цюриха внедрил учебную программу по преподаванию патологии с обширным клиническим компонентом. Ветеринарные школы в Израиле, Испании, Чехии и Словакии также делают упор на клиническую подготовку.

Однако клиническая подготовка ограничена в некоторых школах и странах; В Шри-Ланке до недавнего времени было мало домашних животных ; ветеринарное образование сосредоточено на здоровье стада, с небольшим вниманием к клиническим навыкам. В Эфиопии немногие школы имеют помещения для клинической подготовки, и правительство поставило во главу угла открытие большего числа школ, а не улучшение существующих колледжей.

Студенты делают заметки в классе Студенты Школы ветеринарной медицины Университета Висконсина-Мэдисона делают записи в июне Аудиторная лекция 2005 г.

Большинство ветеринарных школ не позволяют студентам заниматься «специализацией видов», и студенты должны уметь лечить широкий спектр видов. Однако большинство ветеринарных программ позволяют студентам посещать курсы по выбору, которые позволят им специализироваться на выпуске. Ветеринарные школы в Австралии, Канаде, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах занимаются «отслеживанием», и учащихся спрашивают, в какой отрасли ветеринарии они собираются практиковать (например, домашние животные, крупный рогатый скот, лошади, продукты питания, птицы, дикая природа и общественное здравоохранение). Хотя отслеживание является спорным, около 60 процентов американских и канадских ветеринарных школ участвовать в полном или частичном отслеживании студентов и есть звонки для полного отслеживания некоторых североамериканских ветеринарно-медицинского образование организаций. Утверждается, что усиленное отслеживание должно быть связано с «ограниченным лицензированием» ветеринаров на практику только в отношении того вида (или специальности), которому они были обучены. Хотя очень немногие ветеринарные школы требуют, чтобы по окончании учебы студенты проходили стажировку или резидентуру, ветеринары, желающие получить сертификат совета в Канаде, Европе и США, часто нуждаются в стажировке и резиденции.

Лекции и механическое обучение - два наиболее распространенных метода обучения в ветеринарном образовании. В меньшей степени также используются образование, ориентированное на результат открытое обучение и обучение на основе запросов. Проблемное обучение имеет был принят в большинстве ветеринарных школ в развитых странах, особенно в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, США и Западной Европе.

В последние годы концепции обучения на основе компетенций уделялось много внимания и несколько университетов, преподающих ветеринарную медицину, в настоящее время адаптируют свои учебные программы. Кроме того, была признана важность институциональной систематической обратной связи с учителями, и такие инструменты, как карточки клинических встреч, внедряются в клиническое ветеринарное образование.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 12:02:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте