Вероника Кейл

редактировать
Вероника Кейл
VeronicaCale.jpg Вероника Кейл
Информация о публикации
Издатель DC Comics
Первое появление Чудо-Женщина т. 2 # 196 (ноябрь 2003 г.)
Создал Грег Рука.
Внутренняя информация
Полное имяВероника Кейл
Членство в командеКейл -Anderson Pharmaceuticals. Научный отряд
СпособностиИнтеллект на уровне гения. Опытный инженер-химик и технолог. Деловое мастерство

Вероника Кейл - вымышленный персонаж суперзлодей, появляющийся в книгах, изданных DC Comics, в первую очередь как враг Чудо-женщины. Кейл обладает гениальным интеллектом, чрезвычайно богат, имеет обширные связи и ресурсы (например, юридические, экономические, политические, криминальные). С точки зрения конфликта, Кейл презирает Чудо-женщину за то, как общество в целом так легко хвалит принцессу Диану как образец феминизма и женственности, тогда как Кейлу пришлось пробиваться себе дорогу (и то, и другое законно). и преступно) за каждый достигнутый успех; и даже тогда Кейла часто игнорировали. Другая причина ненависти для Кейла - та, в которой даже она не может открыто признаться самой себе - заключается в том, что Кейл тайно жаждет власти и статуса Дианы; Самым сокровенным желанием Кейл является ее желание стать «Чудо-женщиной», но она также знает, что никогда не сможет стать таковой.

Содержание

  • 1 История публикаций
  • 2 Биография вымышленного персонажа
    • 2,1 52
    • 2,2 DC Rebirth
  • 3 Силы и способности
  • 4 Другие версии
  • 5 В других СМИ
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

История публикаций

Вероника Кейл впервые появилась в Wonder Woman vol 2, # 196 (ноябрь 2003 г.) и был создан Greg Rucka и. Рука заявил, что его намерением было создать «Лекса Лютора для Дианы».

Биография вымышленного персонажа

Вероника Кейл является партнером-основателем (со своим другом Лесли Андерсон) в Кейл-Андерсон Фармасьютикалз . Усердно поработав, чтобы добраться до этой должности, она возмущается Чудо-женщиной за то, что она так легко нашла признание в мире мужчин - примерно так же, как Лекс Лютор обижается на статус Супермена в Метрополисе - и находит ее послание о мире упрощено, она рассуждает о том, что легко проповедовать прекращение конфликта, если вы сверхсильная полубогиня. Когда Диана пишет «Размышления», исследование философии Amazon, Кейл использует избранные цитаты из книги, чтобы настроить СМИ против нее.

Когда самый откровенный критик книги проигрывает спор, она устраивает его убийство на демонстрации., создавая видимость ответственности сторонников книги. Она также использует Доктора Психо, чтобы разжечь обе толпы.

Кейл впоследствии связывает, затыкает рот и запирает в туалете Психо, который на короткое время выдает себя за нее, прежде чем ее спасет Удивительная женщина. Это не меняет ее мнения о супергероине, но оказывает влияние на доктора Андерсона, что вызывает беспокойство у Кейла.

Позже ее принуждают Цирцея и горгона Медуза в помощь в их вендетте против Чудо-женщины и подачу заявки на законную опеку над дочерью Цирцеи Литой, чтобы убрать Литу с острова Амазонки Темискира. Процесс останавливается на полпути после того, как Арес похищает Литу с острова, оставляя Цирцею отказаться от своего плана с Кейлом.

Этот сюжетный сюжет должен был сыграть большую роль в комиксе «Чудо-женщина», но был сброшен из-за сюжетной линии Infinite Crisis. Реакция Кейла на фурор в СМИ вокруг убийства Чудо-женщиной Максвелла Лорда и его последствия не зафиксированы.

Кейл также сыграл роль в создании третьего Серебряного лебедя, Ванессы Капателис, купив ее у Себастьяна Баллестероса, тогдашнего -текущий Гепард и превращение ее в киборга для борьбы с Чудо-женщиной (хотя Андерсон был нанят, чтобы «вылечить» Капателя путем извлечения кибернетических компонентов).

52

Кейл снова появляется на 26-й неделе 52 как один из похищенных ученых на острове Улун (и единственная женщина в группе) и терпит нервный срыв после развязывания. Четыре всадника в семье Черного Чуда. Когда Черный Адам начинает свой всемирный крестовый поход за месть, ее противоречивые чувства заставляют ее соблазнить психически неуравновешенного Уилла Магнуса. Когда Черный Адам действительно прибывает на берег острова Улун, она пытается взять на себя вину за это, выходя, чтобы противостоять обезумевшему Адаму. Впоследствии ее полностью игнорируют.

Согласно записям автора в четвертом томе собранных 52 изданий, Кейл должен был изначально умереть в этот момент, случайно убитым Черным Адамом. Дальнейшее обсуждение изменило ее судьбу.

Впоследствии Кейл ведет оставшихся безумных ученых к созданию независимого коллектива. Их первая проблема - это возвращение Четырех всадников Апоколипса. Кейл проглатывает полуорганический блок сдерживания и использует его для поглощения эссенции Всадников. Позже ее видели во время операции по удалению юнита.

Позже она появляется на страницах Doom Patrol, и ей помогает IQ.

DC Rebirth

Вероника Кейл вновь представлена ​​во вселенной DC Rebirth как лидер таинственной организации под названием Godwatch. В этой временной шкале Кейл остается радикально успешным главой корпорации, которая построила свой многомиллионный бизнес вместе со своей лучшей подругой Адрианной Андерсон.

На этот раз она была более чем готова игнорировать подвиги того, кого она игнорировала как "этого" супермодель, разорвавшаяся пузырями, "чьи указы о мире через любовь Кейл списал как ложь, думая, что привязанность только ухудшает положение, а не наоборот. Позже она обнаруживает, что душу ее дочери Исадор украли Деймос и Фобос, сыновья-близнецы Ареса. Боги обещают вернуть ее к нормальной жизни только в том случае, если Кейл узнает о местонахождении Темискиры. Как часть перезагрузки «Возрождения», Чудо-женщина понимает, что не знает местонахождение Темискиры; он был взят у нее именно для того, чтобы не дать приспешникам Ареса научиться либо освобождать своего хозяина, либо убить его и занять его станцию.

Кейл тратит несколько лет, пытаясь манипулировать Чудо-женщиной, чтобы она вспомнила, где ее найти. В своей первой попытке Адрианна Андерсон; ее лучший и ближайший соратник убит, и Кейл создает искусственный интеллект, основанный на паттернах ее мозга, который переименовывает себя в Dr. Кибер. Кейл также косвенно ответственен за проклятое обручение Барбары Энн Минервы с женоненавистником-растительным божеством; Урзкартага. Она предоставила археологу финансирование и поддержку для ее экспедиции по указанию своих жестоких покровителей, в то время как Кибер спроектировал локальные катастрофы, чтобы не дать Чудо-женщине узнать, когда ее подруга была в опасности, нуждаясь в силе аватара другого божества, чтобы преодолеть барьер, оцепляющий рай. от остального мира; таким образом родив гепарда. Понимая, что сыновья Ареса не выполнят свою часть сделки, Кейл заключил договор с древней ведьмой Цирцеей, чтобы связать их двоих и сделать их подчиненными ей, сначала обманом вынудив Чудо-женщину провести операцию под ложным флагом, чтобы чародейка могла выкачать достаточно энергии для бросить упомянутых богов ужаса в формы двух доберманов-пинчеров. К несчастью для Кейла, сам Арес забрал у них душу ее дочери, и Кейлу все равно нужно будет найти его и освободить, чтобы вернуть ее.

Именно в этот момент Кейл создал группу Godwatch, состоящую из нее самой, Доктор Кибер, Гепард и ЧВК (частная военная компания) во главе с Ядом. После того, как Чудо-женщина освобождает доктора Минерву от проклятия Гепарда, Кейл заменяет Сашу Бордо бионическим клоном, чтобы запечатать запечатанную форму лорда Гепарда, а затем заставляет ее снова стать Гепардом, чтобы спасти жизни Стива Тревора, Этты Кэнди и Фердинанд Китотавр (так как Фердинанд родом с Китиры, а не с Миноса).

В конце концов, Кейл и Чудо-женщина находят тюрьму Ареса, и Деймос и Фобос побеждены, но Исадор не смогла вернуться в нормальный мир с неповрежденной душой из-за к Аресу, освободившему ее от своих сыновей. Единственный способ остаться целой для нее - это отправиться к Темискире, которая мистически связана с тюрьмой Ареса. Убитая горем и огорченная, Кейл возвращается домой, зная, что она больше никогда не увидит свою дочь, и обнаруживает, что она находится под следствием ФБР в связи с деятельностью Godwatch. Затем мстительный Гепард нападает на Кейла, но вмешивается Чудо-женщина. Доктор Кибер гарантирует, что расследование не принесет результатов, и Чудо-женщина противостоит Кейлу, прося ее помочь снять проклятие Гепарда, но Кейл отказывается.

Все еще затаив обиду на защитника богов, Кейл тайно финансировал бы зверинец. новых суперзлодеев, выходящих из каркаса, оставаясь чистыми от воровства. Когда ее заклятый враг пришел к ней в поисках ответов, Вероника просто ответила, что ей понравилось поединок, несмотря на то, что эта Чудо-женщина прекрасно знала, что все эти атаки в Вашингтоне были тайным средством обеспечения прибыльных оборонных контрактов, а также преследовали личную вендетту против Амазонка. Последние, связывающие связи, которые, как говорят, мошенники имеют с магнатом компании, на основе многих из их объектов, были поддержаны перенаправленными / украденными ксено-технологиями, предоставленными аморальным корпоративным руководителем.

Позже как зловредные боги из Тьмы. Multiverse сделает свое присутствие известным по всей планете, ИИ свяжется с Кейлом. ее бывшего друга доктора Кибера об исчезновении Барбары Минервы; Гепард. Вероника была несколько удивлена ​​возвращением своего цифрового современника после того, как она сделала все, чтобы не допустить ее к мэйнфрейму Cale-Anderson Pharmaceuticals, но была более заинтригована перспективами возвращения Cheetah в качестве объекта исследования после того, как она чуть не убила Веронику при их последней встрече.. Именно тогда, когда присутствие злых божеств можно было почувствовать более религиозными или чувствительными к превосходству людьми в мире, Гепард избежал ее заключения техническими специалистами Кейла, пытаясь уничтожить ее хозяина. Но был спасен Чудо-женщиной в последнюю секунду, незадолго до того, как Веронику выбросили из собственного офисного здания.

После катаклизма, вызванного Богом Войны; Арес восхищался мифическим миром, Вероника использовала греческое божество мести Немезиду. Использование ее как сотрудника Empire Industries и нового средства дискредитации Чудо-женщины путем подачи иска о регистрации сверхдержав в качестве типичных граждан, имеющих гражданство от 9 до 5. Только позже выяснилось, что отношения между человеком и богом были обратными, и Немезида использовала Кейла в своих целях. Концы, которых эта Чудо-женщина положила, обняв мстительного ученого, используя сочувствие, а не свои кулаки. Понимая, что ее противник действовал из страха и отчаяния, когда осознал, что Темискира и часть Сферы Богов, вокруг которой она тяготела, недавно исчезли; Кейл боялся худшего, так как это означало, что ее дочь исчезла вместе с ним. Диана подтвердила свою клятву, что Исадор не причинит вреда, живя среди амазонок, активно ища свою родину. Которая теперь, когда мистицизма, запрещавшая ей возвращение, больше не существовала, разрешили и общественный транспорт, и снова из рая, если его можно будет найти. Выполняя свое слово и рискуя раскрыть место своего рождения своему заклятому врагу, Вероника воссоединилась со своим любимым отпрыском, хотя и немного удивилась тому, насколько она выросла с тех пор, как в последний раз ее видела.

Возрождение Версия Вероники Кейл - гораздо более компетентный персонаж, чем ее коллега до Точки воспламенения, годами манипулирующая Чудо-женщиной и ее союзниками, находя способы одержать победу над богами и лучше смешивая бизнес с криминальными усилиями. К тому же она намного сложнее. Все еще презирая Диану по тем же причинам, что и в предыдущих континуумах, Кейл довольствовался тем, что игнорировал ее, пока Деймос и Фобос не поссорили Кейла и Диану. Она ненавидит олимпийцев за потерю дочери и лучшего друга. Обвинение Амазонки в том, что она привнесла ее религиозное безумие в их жизнь, но по той же причине, было поистине убито горем из-за потери ее делового партнера и первоначально чувствовало раскаяние за свою роль в превращении доктора Минервы в Гепарда. Ее прогрессивная характеристика стала бы более черствой и мстительной, используя как свои ресурсы, так и интеллект для дальнейшей личной выгоды, вооружая потенциальных противников полубогини, чтобы обеспечить еще большую прибыль за счет своих ненавистных врагов, как в финансовом, так и в мисотеистическом смысле.

Силы и способности

Вероника Кейл - средний немета-стандарт типичного homo sapiens, который не занимается регулярными физическими упражнениями. Хотя интеллектуально он не может сравниться с Найлзом Колдером или Брэйниаком, Кейл - способный ученый и историк, получившая более трех докторских степеней в юности во время учебы в Гарвардском университете.. Еще до начала надлежащего обучения ее мать давно осознала, что у Кейл высокий интеллект, который она расширила с помощью различных интеллектуальных способностей, которые расширили ее горизонты ясности. Кейл в конечном итоге использовал этот интеллект в исключительных случаях, заново обнаружив местонахождение ее непослушного отца после того, как он уехал из страны, только чтобы шантажировать его на щедрую сумму, чтобы сохранить ее молчание. Затем Кейл перешла на специализацию в различных областях медицины, синтеза, электроники и общественных наук, чтобы основать свою собственную компанию. Создав пару дочерних компаний для финансирования своего значительного состояния, она инвестировала в продажу программного обеспечения компании Wayne Tech, продемонстрировав надежное деловое чутье (будучи одним из самых богатых людей в мире) и социологию (имея жадное понимание личный образ мышления с целью манипулирования массами, не говоря уже о наличии связей и связей с различными политическими, корреспондентскими, военными и криминальными сферами влияния). Несмотря на отсутствие формальной боевой подготовки, она хорошо владеет баллистикой и огнестрельным оружием, ее компания также получает прибыль от различных оборонных контрактов, что указывает на то, что она также способна создавать оружие.

Другие версии

В стилизации из Золотой век рассказы, напечатанные в качестве запасных частей в Wonder Woman v2, # 200, Кейл заново изобретен как производитель духов под названием Вероника Кэллоу. Когда Чудо-женщина отказывается продвигать свой новый парфюм, Кэллоу пытается дискредитировать Чудо-женщину, создавая робота-дубликата по имени Суперба, который совершает преступления.

В других СМИ

  • Актриса Элизабет Херли должна была сыграть Кейла в телевизионном возрождении Дэвида Э. Келли «Чудо-женщина» для NBC. Однако сериал не был подхвачен сетью.
  • Вероника Кейл появляется в DC Universe Online, озвученная. Ее голос слышен в домофоне во время оповещения на острове Улун, когда ее работникам приказывают вернуться к работе. Сама Кейл находится на балконе второго этажа центрального здания в первой зоне острова Улун.
  • Кейл-Андерсон можно прочитать на рекламном щите в видеоигре 2013 года Batman: Arkham Origins.
  • Вероника Кейл появляется в анимационном фильме Чудо-женщина: Родословные, озвученный Констанс Циммер. Вероника - бизнес-магнат Cale Pharmaceuticals и тайный вдохновитель Villainy Inc., через которого она намеревалась вторгнуться в Темискуру и украсть передовые технологии Amazon для личной выгоды. В середине титров выяснилось, что Вероника была ответственна за убийство Джулии Капательис на складе, пока Диана и Стив были заняты, не давая ей узнать, что она финансирует Doctors Poison и Cyber, чтобы сохранить свое участие в секрете, не подозревая Ванессы.. Ее намерения состояли в том, чтобы мотивировать Диану, настроив Ванессу против нее, предоставив Злодеям Incorporated ресурсы и оборудование, которые превратили первого в ее оружие, чтобы позволить Чудо-женщине вернуться по своим стопам к Темискире. Героиня пронзает стол Кейла своим мечом на том основании, что Кейлу понадобится оружие, если она снова будет угрожать своим друзьям. Уходя, Вероника предупреждает Диану, что она идет за ней, пытаясь вытащить клинок из стола.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 11:42:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте