Velveteen & Mandala

редактировать
Velveteen Mandala
Velveteen Mandala.jpg Обложка японской tankōbon
べ っ ち ん と ま ん だ ら. (от Беччина до Мандары)
ЖанрАнтиутопия
Манга
АвторДзиро Мацумото
ОпубликованоOhta Publishing
Английское издательствоVertical
MagazineManga Erotics F
Демографические данныеSeinen
Исходный выпускиюнь 2007 - октябрь 2009
Тома1
Wikipe-tan face.svg Портал аниме и манги

Velveteen Mandala (японский : べ っ ち ん と ま だ ら, Хепберн : Беччин к Мандаре) это японская серия манга, написанная и проиллюстрированная Дзиро Мацумото.

Содержание

  • 1 Pl ot
  • 2 Release
  • 3 Reception
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Сюжет

Velveteen Mandala разворачивается в антиутопии Токио, что в в разгар войны. История фокусируется на старшекласснице Вельветин |, которая живет в боевом танке на русле реки в токийском районе Сугинами, и ее заклятом враге Мандале. После большого авианалета с неба начинают падать зомби, и девушки участвуют в истреблении зомби в высохшем русле реки. Хотя им приходится сражаться с зомби, большая часть конфликта происходит между ними, поскольку они оба глубоко встревожены.

Релиз

A seinen, манга Velveteen Mandala впервые появилась как сериал с июня 2007 года по октябрь 2009 года в Ohta Publishing 's Журнал Manga Erotics F. 14 глав серии были объединены в сингл tankōbon, выпущенный Ohta Publishing 26 ноября 2009 года. В следующем году на Anime Weekend Atlanta, Vertical объявила, что лицензировала мангу для перевода на английский язык в Северной Америке. Представитель Vertical Иоаннис Менцас сказал, что серия была выбрана среди других названий Мацумото на том основании, что она не была сканирована. Вертикаль выпустила мангу 30 августа 2011 года.

Reception

Карло Сантос из Anime News Network похвалил сериал за визуальные эффекты, но раскритиковал сюжет и некоторые «безвкусные» отображает ". Он писал: «Причудливые образы, в которых Мацумото пересекает все грани хорошего вкуса и здравого смысла, - вот что заставляет их прилипнуть. [...] Тем не менее, отрывочные линии Мацумото столь же подходят для пышных прибрежных пейзажей и ярких боевых кадров, а также эта красота встречается с уродством истории, и тогда уникальное видение художника полностью раскрывается ». Однако он заявил: «По сюжету Вельветин и Мандала серьезно нуждаются в некотором редактировании и переосмыслении», и что «эти сцены, вызывающие взбалтывание желудка», «на самом деле не добавляют смысла в историю, кроме того, что они являются шокирующим моментом».. Кэтрин Дейси из Manga Bookshelf также похвалила произведение искусства, назвав его «колючим и энергичным» и похвалив «великолепно анимированные» лица персонажей. Тем не менее, она очень критически относилась к его использованию «сексуального насилия, чтобы возбудить и шокировать читателя», особенно в сцене с групповым изнасилованием . В заключение она сказала: «Никогда не ясно, есть ли у Мацумото более важный аргумент, поскольку манга лишена всеобъемлющего смысла повествования или социальных комментариев».

Шенон К. Гаррити написал для About.com что «это может быть испорченная манга вашей мечты» или произведение, которого следует избегать, в зависимости от вашего состояния. Хотя в нем есть «тревожные материалы для взрослых», она заявила, что «его главные герои - девочки-подростки сексуализированы настолько небрежно, что до странности безобидно». Гаррити похвалил его «яркое отрывочное искусство» и «оригинальный взгляд на зомби-ужас». По ее словам, «Мацумото превращает исходный материал простой игры ужасов зомби в триповое, Донни Дарко -подобное погружение в психическую тьму, приправляя ее черным юмором». Джозеф Ластер из Otaku USA похвалил, что «умудряется быть одновременно веселым и грустным», утверждая, что «Velveteen Mandala останутся в вашей голове и будут просить перечитать». Он сказал, что это сексуально, но «не возбуждает»; это «грубая книга, которая играет с читателем, со скрипом открывая дверь, чтобы намекнуть на что-то еще, прежде чем захлопнуть ее на пальцах читателя, и радостно продвигается вперед к еще большему слету головокружения и испорченному юмору». Дэвид Бразерс из ComicsAlliance сказал: «Вельветин и Мандала - забавный, трогательный, пугающий, жестокий и очень неудобный комикс» и что «именно манга вам нужна, если вы поклонник Джонни. Тюремная яма Райана, Чарльза Бернса Черная дыра, или видение каких-то старых добрых грубых действий »

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-18 10:54:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте