Варалло

редактировать
Варалло
Информация о ресторане
Учредил 1907 г.
Владелец (и) Боб Пибоди
Предыдущий владелец (и) Фрэнк Варалло-старший Фрэнк Варалло-младший Тодд Варалло
Тип еды Южный, чили
адрес улицы 239 Четвертый проспект Н.
Город Нэшвилл
Состояние Теннесси
Почтовый индекс 37219
Страна США

Varallo's - старейший ресторан в Теннесси, основанный в 1907 году Фрэнком Варалло-старшим как ресторан с перцем чили. С 1994 по 1998 год было два ресторана. Фрэнк Варалло-младший сменил своего отца в 1929 году, и два его внука, Тодд и Тони Варалло, открыли второй ресторан Varallo's рядом с входом в аркаду Нэшвилла на Четвертой авеню. Фрэнк Варалло-младший закрыл свое заведение на Черч-стрит после выхода на пенсию в 1998 году в возрасте 85 лет.

История

Франк Варалло-старший иммигрировал в США из Виджано, Италия. Проработав несколько лет переводчиком на острове Эллис, Варалло переехал в Нэшвилл, штат Теннесси, чтобы продолжить музыкальную карьеру скрипача. Несчастный случай на охоте положил конец его музыкальной карьере, поэтому Варалло поставил тележку с чили в салуне на Четвертой авеню. Благодаря успеху рецепта перца чили, Варалло открыл свой ресторан в 1907 году на Бродвее 708, где сейчас находится средняя школа Хьюм-Фогг. Он сразу же составил конкуренцию Melfi's, которая работала с 1896 года, и Vietti's, которая открылась в 1898 году. В более поздние годы открылись другие салоны с перцем чили, но сегодня остался только ресторан Varallo's, хотя вьетти чили по-прежнему производится в банках. Варалло переехал на Черч-стрит в 1919 году и оставался на Черч-стрит почти 80 лет. Фрэнк Варалло-старший умер в 1929 году, и его 15-летний сын Фрэнк Варалло-младший начал совместное управление рестораном с братом Ником. Ник уехал в 1938 году, чтобы открыть еще один ресторан. Ресторан на Черч-стрит был закрыт, когда Варалло-младший вышел на пенсию 31 декабря 1998 года.

Нынешнее место на Четвертой авеню было открыто в 1994 году Тоддом Варалло со своим братом Тони. Тодд - внук Фрэнка Варалло-младшего, который после выхода на пенсию продолжал помогать в ресторане Четвертой авеню до своей смерти в 2007 году. В декабре 2019 года Тодд продал бизнес местному бизнесмену Бобу Пибоди, первому человеку за пределами семьи Варалло, который собственный Варалло.

Меню

Варалло утверждает, что до сих пор использует оригинальный рецепт чили 1907 года. Ресторан особенно известен "трехсторонним" перцем чили, который представляет собой слоистую комбинацию спагетти, тамале и чили. Тем не менее, Varallo's открыт на завтрак, с типичным завтраком, включая блины, французские тосты и подливку с колбасой на печенье. Помимо чили, в обеденное меню входят « мясо и три » варианта, такие как мясной рулет, жареный цыпленок, сом, индейка с заправкой, зелень репы и фрикадельки.

Рекомендации

Последняя правка сделана 2024-01-08 08:04:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте