Ломтик ванили - это тип выпечки. Он состоит из толстого заварного крема, который традиционно приправлен ванилью или шоколадом и который зажат между слоеным слоеным тестом или пирожное и замороженное с добавлением ванили, шоколада, клубники, малины или маракуйя глазурь. Обычно его продают в пекарнях Австралии и иногда называют «сопли блоком» из-за консистенции заварного крема.
Ломтик австралийской ванили вероятно, версия «mille-feuille », которая, возможно, возникла во Франции, хотя это оспаривается.
Ежегодный конкурс на лучший пекарь из ломтиков ванили - это Великий австралийский триумф ванили.. Критерии оценки включают: «при дегустации должен открыться заварной крем с гладкой кремовой текстурой и балансом ванильного вкуса с хрустящим хрустящим тестом, покрытым гладкой и блестящей глазурью / помадкой». Хотя первоначально он проводился в Оуен, штат Виктория, в 2011 году город решил передать права на проведение Великого триумфа ванильного ломтика другому городу в районе Санрайсия - Мербейн на северо-западе Виктории