Тип | Дочерняя компания Savencia Fromage Dairy |
---|---|
Industry | Кондитерская производство |
Год основания | 1922 |
Штаб-квартира | Tain-l'Hermitage, Франция |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукция | Шоколад |
Количество сотрудников | 500 - 999 (2020) |
Веб-сайт | www.valrhona.com |
Valrhona - французский производитель премиального шоколада, базирующийся в маленький город Тэн-л'Эрмитаж в Эрмитаж, винодельческий район около Лиона. Сейчас это дочерняя компания Savencia Fromage Dairy. Компания была основана в 1922 году французским кондитером из долины Рона и имеет пять дочерних компаний и 60 местных дистрибьюторов по всему миру. Это один из ведущих производителей гастрономического шоколада в мире. Компания также поддерживает École du Grand Chocolat, школу для профессиональных поваров, специализирующуюся на шоколадных блюдах и выпечке. В 2015 году Valrhona открыла École Valrhona Brooklyn, кондитерскую школу в Бруклине.
. Valrhona специализируется в основном на высококачественном роскошном шоколаде, предназначенном для коммерческого использования поварами, а также для личного потребления. Ассортимент продукции включает шоколадные кондитерские изделия, плитки шоколада без добавок и ароматизированных продуктов, а также шоколад в плитках или гранулах. Valrhona производит винтажный шоколад из бобов однолетнего урожая с определенной плантации, в первую очередь Grand Crus, который выращивают в Южной Америке, Океании и Карибском бассейне.