Valerianella locusta | |
---|---|
Кукурузный салат можно отличить по округлым листам и темно-зеленому цвету | |
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Царство: | Plantae |
Clade: | Трахеофиты |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Asterids |
Отряд: | Dipsacales |
Семья: | Caprifoliaceae |
Род: | Valerianella |
Вид: | V. locusta |
Биномиальное имя | |
Valerianella locusta . (L. ) Betcke | |
Синонимы | |
Valerianella locusta - маленькая однолетнее растение, употребляемое в пищу как листовой овощ. Он имеет характерный ореховый вкус, темно-зеленый цвет и мягкую консистенцию, и обычно используется как салатная зелень. Общие названия включают кукурузный салат, кукурузный салат, салат из баранины, маше (), fetticus, feldsalat, ореховый салат, полевой салат . В ресторанах французской кухни он может называться doucette или raiponce, как альтернатива маше, под которым оно наиболее известно. В немецкоязычной Швейцарии он известен как Nüsslisalat или Nüssler, термины, которые были заимствованы многими англоговорящими в этом районе. Обычно его подают как салат с рублеными сваренными вкрутую яйцами и раскрошенным беконом.
Кукурузный салат растет в невысокая розетка с лопатчатыми листьями длиной до 15,2 см. Это морозостойкое растение, которое растет в зоне 5, а в мягком климате его выращивают как зимнее зеленое.
В теплых условиях оно имеет тенденцию срастаться. засеять, давая сильно разветвленные стебли с гроздьями (кистями ) цветов. Цветки имеют голубовато-белый венчик из пяти сросшихся лепестков, длиной и шириной от 1,5 до 2 мм (0,06-0,08 дюйма) и три тычинки. Под цветками - мутовка из прицветников. Оплодотворенные цветы дают семянку с 2 стерильными камерами и одной камерой для плодородия.
Кукурузный салат произрастает в дикой природе в некоторых частях Европы, северных Африка и западная Азия. В Европе и Азии это обычный сорняк на возделываемых землях и на пустошах. В Северной Америке она избежала выращивания и стала натурализованной как на восточном, так и на западном побережьях.
Как культивируемая культура, это особенность региона около Нанта, Франция, которая является основным производителем маше в Европе.
Кукурузный салат изначально выращивали европейские крестьяне. [fr ], королевский садовник короля Людовика XIV, представил его в садоводстве. Его ели в Британии на протяжении веков, и он фигурирует в «Траве» Джона Джерарда 1597 года. Он коммерчески выращивался в Лондоне с конца 18-го или начала 19-го века и появился на рынках как зимний овощ, но он стал доступен в современных супермаркетах только в 1980-х годах. Американский президент Томас Джефферсон выращивал маше в своем доме, Монтичелло, в Вирджинии в начале 1800-х годов.
Общее название кукурузный салат связано с тем, что он часто растет как сорняк на кукурузных полях («кукуруза» используется в значении «злак », а не в американском значении кукурузы ).
Как и другая зелень, которую раньше выращивали, кукурузный салат содержит много питательных веществ, в том числе в три раза больше витамина С, чем салат, бета-каротин, B 6, железо и калий. Лучше всего собрать его до появления цветов.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Углеводы | 3,6 г |
Жиры | 0,4 г |
Белки | 2 г |
Минералы | Количество % DV |
Калий | 10% 459 мг |
Натрий | 0%4 мг |
| |
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: |
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Valerianella locusta. |
Викивиды содержат информацию, относящуюся к Valerianella locusta |
.
Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии : Уорд, Артемас (1911). «[название не указано]». Энциклопедия бакалейщика.