Тип продукта | Острый соус |
---|---|
Страна | Гвадалахара, Мексика |
Представлено | 14 февраля 1954 г. |
Рынки | Северная Америка, Южная Америка |
Веб-сайт | www.salsavalentina.com |
Валентина это марка "текучих" хо t соус производства Salsa Tamazula, компании, базирующейся в Гвадалахаре, Мексика. Обычно он продается в стеклянных бутылках на 12,5 унций и больших (объемом один литр или 34 унции) с откидной крышкой, постоянно прикрепленной к бутылке. Колпачок не откручивается. Красная фигура на этикетке - это контур мексиканского штата Халиско. Соус, как и острый соус Tamazula материнской компании, сделан из чили пуя из штата Халиско, похожего на чили Гуахильо и известного под названием гуахильо пуя. Валентина описывается как более густая, чем соус Табаско, менее уксусная, с большим вкусом чили. Он бывает двух видов: горячий (900 тепловых единиц Сковилла ) и очень горячий (2100 SHU). Соус известен тем, что он используется в качестве приправы к нескольким мексиканским блюдам, особенно уличным, и своим вкусом, а не только из-за его тепла. В состав Валентины входят вода, перец чили, уксус, соль, специи и бензоат натрия (в качестве консерванта ).
.