Pizzeria Uno and Due, в одном квартале в Чикаго | |
Тип | Частный |
---|---|
Промышленность | Рестораны |
Основана | Чикаго, Иллинойс. 1943; 77 лет назад (1943) |
Основатели | Айк Сьюэлл. Риккардо |
Штаб-квартира | Бостон, Массачусетс |
Родитель | Uno Restaurant Holdings Corporation |
Веб-сайт | unos.com |
Пиццерия и гриль Uno (ранее Pizzeria Uno и Uno Chicago Grill ), или, более неофициально, Unos, является франчайзинговой пиццерией сетью ресторанов, принадлежащей материнской компании Uno Restaurant Holdings Corporation. Uno Pizzeria and Grill наиболее известна своей пиццей с глубокими блюдами в чикагском стиле. Айк Сьюэлл открыл первую пиццерию Uno в 1943 году.
Первая компания Uno's была основана в 1943 году бывшим Футболист Техасского университета звезда Айк Сьюэлл и его друг, бывший солдат Второй мировой войны Риккардо, в районе Ривер-Норт в Чикаго, Иллинойс. Первоначально Сьюэлл намеревался открыть мексиканский ресторан, потому что «тогда в Чикаго не было действительно приличного мексиканского ресторана».
Хотя Сьюэлл и Риккардо известны как владельцы оригинального ресторана, статья 1956 года из Чикаго Daily News утверждает, что оригинальный рецепт пиццы для глубокого блюда был создан шеф-поваром Руди Малнати-старшим, отцом Лу Малнати. Пиццерия Uno утверждает, что родила пиццу с глубоким блюдом.
Сьюэлл открыл еще два ресторана в ответ на популярность пиццерии Uno. Пиццерия Due открылась в одном квартале к северу от первоначального местоположения пиццерии Uno в 1955 году (Uno и Due - итальянские для одного и двух). После этого в 1965 году был открыт элитный мексиканский ресторан Su Casa . Su Casa находится рядом с пиццерией Due.
Айк Сьюэлл первым передал название и концепцию ресторана по франшизе Uno Restaurant Holdings Corporation в 1978 году в районе Бостона. Начав с четырех ресторанов в Массачусетсе, сеть быстро расширилась в течение следующего десятилетия. После смерти Айка Сьюэлла в 1990 году его вдова Флоренс продала первоначальную собственность (Uno, Due и Su Casa) бостонской корпорации. Генеральный директор Аарон Спенсер пообещал не вмешиваться с пиццей в исходных местах. Сеть ресторанов не имеет большого присутствия в столичной зоне Чикаго, только оригинальные рестораны Uno, Due и Su Casa в River North. По состоянию на июль 2017 года, штат Массачусетс, насчитывающий 23 ресторана, имел больше всего ресторанов Uno.
Компания начала франчайзинг в 1980 году. По состоянию на июль 2017 года у компании было 102 ресторана Uno Pizzeria Grill, расположенных в 21 США указывает плюс один в округе Колумбия. Некоторые регионы оказались более благоприятными для Уно, чем другие. В регионе Восточного побережья и Среднего Запада продолжается рост. Однако, несмотря на агрессивное продвижение на южные и западные рынки в 1990-х годах, эти достижения были значительно сокращены, поскольку многие предприятия закрылись. Франшизы также расположены в Гондурасе, Южной Корее, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах. и Калькутта (Индия ).
Entrepreneur занял 174-е место в 2003 году и 252-е место в 2006 году в списке 500 лучших франчайзинговых компаний. В ноябре 2009 года компания объявила, что после успешного пилотного проекта Uno Express, предлагающего фаст-фуд, она откроет не менее 160 новых точек Uno Express в течение 2010–2011 годов.
В дополнение к традиционным ресторанам Uno, Uno предлагает ограниченное меню (в основном пиццу) на стадионах, площадках обслуживания и в аэропортах. Пицца без бренда, как на тонком тесте, так и на глубоком блюде, доступна как в свежей, так и в замороженной форме во многих супермаркетах США.
Начиная с 1994 года, Uno's расширила свое меню, включив в него другие блюда. Кухни Uno были обновлены, добавлены станции для обжаривания, грили и фритюрницы, и компания вложила значительные средства в обучение.
В 1996 году список напитков франшизы был расширен, а к 1999 году увеличился и размер порций, что отражает тенденцию наблюдается в отрасли, где клиенты покупают меньше, но больше напитков. Новые помещения были больше и имели вид «склад в Чикаго».
В 1997 году пиццерия Uno сменила название на Pizzeria Uno, Chicago Bar Grill ; позже он упростил название до Uno Chicago Grill.
Меню, обновленное снова в 2005 году, по-прежнему включает несколько традиционных блюд ресторана, в частности, пиццу для глубокого блюда. В традициях чикагских спикизи больше внимания уделяется бару. Список напитков Uno включает в себя дюжину вин и ряд фирменных напитков, включая замороженные, смешанные и безалкогольные.
Расширенное меню и изменения формата не были внесены в первоначальные местоположения компании в Чикаго (Pizzeria Uno и Pizzeria Due).
Uno Restaurant Holdings Corp. закрыла 16 своих ресторанов и подала заявку на защиту по главе 11 20 января 2010 года. Первоначально заявленное намерение компании во время подачи заявления о банкротстве заключалось в том, чтобы конвертировать старшие обеспеченные облигации на сумму 142 миллиона долларов со сроком погашения в 2011 году в новый капитал компании после выхода из главы 11. Она вышла из банкротства 26 июля 2010 года после реструктуризации, направленной на отмену ежегодных выплат по процентам на 14,2 миллиона долларов и сокращение общего долга со 176,3 миллиона долларов до 40 миллионов долларов.
В 2008 году компания запустила быстрый случайный спин-офф под названием Uno Due Go. В новой сети ресторанов представлены пицца, сэндвичи, салаты и выпечка. По состоянию на 15 апреля 2016 года было четыре заведения, в основном в аэропортах и университетах, одно в центре Бостона, по сравнению с более чем 140 местами для традиционных ресторанов Pizzeria Uno.