Школа права Техасского университета

редактировать
Профессиональная аспирантура Техасского университета в Остине со специализацией в области права

Техасский университет. Юридическая школа
Школа для родителейТехасский университет в Остине
Основана1883 г.; 137 лет назад (1883)
Тип школыОбщественный
Эндаумент215,5 миллионов долларов (2018)
Дин Уорд Фарнсворт
МестоположениеОстин, Техас, США. 30 ° 17′19 ″ с.ш., 97 ° 43′51 ″ з.д. / 30,288666 ° с.ш., 97,730762 ° з.д. / 30,288666; -97.730762 Координаты : 30 ° 17'19 ″ N 97 ° 43'51 ″ W / 30,288666 ° N 97,730762 ° W / 30,288666; -97.730762,
Зачисление1,005 (2018)
Факультет281 (2017–18)
USNWR рейтинг16-е (2019)
Бар проходной балл93,29% (Техас)
Веб-сайтзакон.utexas.edu

Школа права Техасского университета (Закон штата Техас ) - это юридический факультет при Техасском университете в Остине. Texas Law неизменно считается одной из лучших юридических школ США и принимает около 20% поступающих. Каждый год Texas Law направляет значительную часть своего класса в юридические фирмы, где средняя базовая зарплата начинается от 190 000 долларов. Согласно данным Texas Law за 2019 год, 90% выпускников 2019 года получили полный рабочий день, требуемый долгосрочный допуск на аттестат зрелости / работу с преимуществом JD через девять месяцев после выпуска.

В школе 19 000 ныне живущих выпускников. Среди его выпускников США. Судья Верховного суда и США Генеральный прокурор Том К. Кларк ; США Государственный секретарь Джеймс А. Бейкер ; США Министр финансов Ллойд Бентсен ; Белый дом Старший советник Пол Бегала ; Спикер Палаты представителей США Сэм Рейберн ; судебный исполнитель Сара Веддингтон, которая представляла Джейн Роу в основополагающем деле Роу против Уэйда ; Уоллес Б. Джефферсон, первый афроамериканский председатель Верховного суда Техаса ; Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон ; государственный деятель Роберт С. Штраус ; и Густаво К. Гарсиа, Карлос Кадена, Джеймс ДеАнда, ведущие судебные исполнители исторического дела о гражданских правах Эрнандес против Техаса.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Свитт против Пейнтера (1950)
    • 1.2 Хопвуд против Техаса (1996)
  • 2 Поступления
  • 3 Рейтинги
  • 4 Публикации
  • 5 Центр Бернарда и Одре Рапопорт по правам человека и справедливости
  • 6 Центр женщин в праве
  • 7 Непрерывное юридическое образование
  • 8 Известные выпускники
  • 9 Известные преподаватели
    • 9.1 Текущий факультет
    • 9.2 Бывший преподаватель
  • 10 США Канцелярия Верховного суда
  • 11 Юридическая библиотека Тарлтона
  • 12 Работа
  • 13 Расходы
  • 14 Ссылки
  • 15 Внешние ссылки

История

Основание юридической школы Техасского университета в 1883 году. До Движения за гражданские права школа была ограничена для белых учеников, но политика приема в школу оспаривалась с двух разных сторон в громких судебных делах 20-го века, которые были важны для долгого времени. борьба за себя общность, интеграция и разнообразие в американском образовании.

Свитт против Пейнтера (1950)

Иллюстрация здания закона на открытке (1908–1924).

На школу был подан иск по делу о гражданских правах Свитт против Пейнтера (1950). Дело касалось Хемана Мариона Свитта, чернокожего человека, которому было отказано в приеме в юридический факультет на том основании, что ему были предложены практически эквивалентные условия (отвечающие требованиям Плесси против Фергюсона ) государственной юридической школой для черных. Когда истец впервые обратился в Техасский университет, в Техасе не было юридической школы, которая принимала бы чернокожих. Вместо предоставления истцу судебного приказа от mandamus, суд первой инстанции Техаса "продолжил " рассмотрение дела в течение шести месяцев, чтобы дать штату время для создания юридической школы. для черных, который он разработал в Хьюстоне.

Верховный суд отменил решение суда низшей инстанции, заявив, что отдельная школа не может предложить Свитту равное юридическое образование. Суд отметил, что в юридической школе Техасского университета работают 16 штатных и три неполных профессора, 850 студентов и юридическая библиотека из 65000 томов, а в отдельной школе В штате, созданном для чернокожих, было пять штатных профессоров, 23 студента и библиотека из 16 500 томов. Но суд постановил, что даже «более важными», чем эти количественные различия, были такие различия, как «репутация факультета, опыт администрации, положение и влияние выпускников, положение в обществе, традиции и престиж». Поскольку отдельная школа не могла обеспечить «равное» образование, суд постановил, чтобы Хеманн Свэтт был принят в школу права Техасского университета.

Sweatt v. Painter был первым крупным контрольным случаем в долгосрочной судебной стратегии Тургуда Маршалла и Фонда правовой защиты NAACP это привело к знаменательному решению Верховного суда по делу Браун против Совета по образованию в 1954 году. Маршалл и NAACP правильно подсчитали, что они могут ликвидировать сегрегацию, создав серию прецедентов, начиная с Закона Техаса., прежде чем перейти к более взрывоопасному вопросу о расовой интеграции в начальной школе.

Хопвуд против Техаса (1996)

В 1992 году истец Шерил Хопвуд, белая американка, подала в суд на юридическую школу по поводу основания того, что ее не приняли, хотя ее оценки и результаты тестов были лучше, чем у некоторых кандидатов из меньшинств, допущенных в соответствии с программой позитивных действий. Редактор Texas Monthly Пол Бурка позже описал Хопвуд как «идеального истца, который поставит под сомнение справедливость обратной дискриминации» из-за ее академических достижений и личных трудностей, которые она пережила (включая маленькую дочь, страдающую мышечным заболеванием).

Вместе со своим адвокатом Стивеном Уэйном Смитом, позже двухлетним членом Верховного суда Техаса, Хопвуд выиграла дело Хопвуд против Техаса. в Апелляционном суде пятого округа Соединенных Штатов, который постановил, что школа «не может использовать расовую принадлежность в качестве фактора при принятии решения о том, каких абитуриентов принять, чтобы добиться разнообразия учащихся, для борьбы с предполагаемыми последствиями враждебной среды в юридической школе, для смягчения плохой репутации юридической школы в сообществе меньшинств или для устранения любых нынешних последствий прошлой дискриминации со стороны других лиц, помимо юридической школы ". Дело не дошло до Верховного суда.

Однако Верховный суд постановил в деле Grutter v. Bollinger (2003), касающемся Мичиганского университета, что Конституция Соединенных Штатов «не запрещает узкоспециализированное использование юридической школой расовой принадлежности при принятии решений о приеме для поддержания непреодолимого интереса к получению образовательных преимуществ, исходящих от разнообразного студенческого контингента». Это фактически отменило решение Хопвуд против Техаса.

Приемная комиссия

Закон штата Техас является одним из самых избирательных юридических школ в стране. На курс 2019 года подали заявки 5803 студента, из них было принято 17,53%. Из принятых студентов поступили 288 человек. Зачисленный класс 2019 года имеет средний балл LSAT, равный 168. Средний средний балл для зарегистрированного класса составляет 3,72. Женщины составляют 47% класса, а 32% класса относятся к учащимся из числа меньшинств. Средний возраст учащихся составлял 24. Закон штата Техас набирал студентов из 25 штатов США на курс 2019 года, при этом студенты из других штатов составляли 32% класса. Подчеркивая свою роль в качестве государственного учреждения, Закон штата Техас требует от законодательного собрания штата резервировать 65% мест в каждом первом классе для жителей Техаса.

Рейтинги

Закон штата Техас неизменно считается лучшей юридической школой в штате и одной из лучших школ в стране. USNWR, наиболее широко используемый и влиятельный рейтинг американских юридических школ, неизменно ставит Texas Law на 15-е место среди лучших юридических школ в стране. Кроме того, веб-сайт юридических новостей Above the Law, использующий систему ранжирования, ориентированную на результат, поставил Техас на 12-е место среди лучших юридических школ США в 2019 году. Важно отметить, что USNWR также оценило Техас как лучшую школу государственного права. в США для получения студентом рентабельности инвестиций. Школа также известна своим высоким качеством жизни: на веб-сайте Graduateprograms.com юридический факультет Техаса занял 3-е место среди лучших юридических школ по качеству жизни учащихся.

Публикации

Студенты университета. из Техасской школы права опубликовать тринадцать юридических журналов:

Центр Бернарда и Одре Рапопорт по правам человека и правосудию

Центр Бернарда и Одре Рапопорт по правам человека и Джастис, расположенный в юридическом факультете Техасского университета, служит центром критических дисциплинарный анализ и практика соблюдения прав человека и социальной справедливости ". Центр Рапопорт был основан в 2004 году профессором Карен Энгл, заведующей кафедрой права Минервы Хаус Драйсдейл, благодаря щедрому подарку от Фонда Бернарда и Одре Рапопорт школе Техасского университета закона. Фонд Рапопорта был основан в 1986 году Бернаром Рапопортом и его женой Одре. В 2010 году Дэниел Бринкс, адъюнкт-профессор государственного управления в Техасском университете в Остине, стал соруководителем Центра. В Центре работают более ста преподавателей из различных школ и отделов Техасского университета в Остине.

В феврале 2013 года Центр Рапопорта получил трехлетний грант в размере 150 000 долларов от благотворительного фонда Крикмора и Адель Фатх для освещения жизни и карьеры Сисси Фарентхолд, американского политика-демократа, активистка, юрист и педагог, возможно, наиболее известная своей кандидатурой на пост губернатора Техаса и выдвижением на пост вице-президента на Национальном съезде Демократической партии 1972 года. Проект документирует вклад Фарентхолда в политику Техаса и США, движение за мир среди женщин, а также международные права человека и справедливость. Центр Рапопорта будет работать с Центром американской истории Дольфа Бриско (где хранятся документы Фарентхолда) с целью обработки и сохранения документов Фарентхолда, оцифровки архивных документов и изображений, производства видеозаписей интервью и расширения содержания веб-сайт Центра Рапопорта.

Центр женщин-юристов

В 2008 году юридическая школа объявила о создании Центра для женщин-юристов, «чтобы устранить препятствия, мешающие продвижению женщин. в юридической профессии в течение последних нескольких десятилетий, и тем самым повысит уровень профессии юриста и ее способность служить все более разнообразному и глобально взаимосвязанному обществу ".

Непрерывное юридическое образование

Школа Техасского университета of Law Continuing Legal Education - один из старейших и наиболее выдающихся поставщиков профессионального образования в стране, ежегодно предлагающий более 50 продвинутых конференций, которые предоставляют кредиты CLE и CPE национальным профессионалам в области права и бухгалтерского учета. onals. Некоторые из фирменных программ школы включают Семинар Стэнли М. Джохансона по планированию недвижимости, Конференцию по налогообложению, Закон о банкротстве Джея Л. Уэстбрука, Закон Эрнеста Э. Смита о нефти, газе и минералах, Закон об иммиграции и гражданстве и Гражданский процесс Пейдж Китон, которые были предложены непрерывно более 35 лет. Другие высоко оцененные программы в портфеле включают Институт слияний и поглощений, Международные сделки по разведке и добыче энергии, Налог на нефть и газ Parker C. Fielder (представленный IRS) и Институты патентного права, представленные в Остине и в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Известные выпускники

Известные преподаватели

Текущие преподаватели

  • Филип Боббитт - ранее A.W. Стул Уокера в Техасском университете
  • Роберт М. Чесни - профессор права Чарльза И. Фрэнсиса в Школе права Техасского университета, соучредитель блога Lawfare
  • Дик ДеГерин - Адъюнкт-профессор, преподающий уголовное право
  • Мишель Дейтч - Заслуженный старший преподаватель
  • Карен Энгл - Кафедра права Минервы Хаус Драйсдейл Риджентс, основатель и со-директор Центра Бернарда и Одре Рапопорт по правам человека и правосудию
  • Уорд Фарнсворт - декан юридического факультета Техасского университета и юридического факультета Джона Джефферса
  • Брайан А. Гарнер - приглашенный доцент и директор краткосрочного жил в Техасе / Оксфордском центре правовой лексикографии
  • Дуглас Лэйкок - Заслуженный профессор Роберта Э. Скотта
  • Сэнфорд Левинсон - американский ученый-юрист
  • Бэзил Маркесинис - профессор права Джамайла Риджентс
  • Линда Малленикс - Моррис и Рита Атлас, заведующий кафедрой адвокатуры
  • Лоуренс Г. Сагер - бывший декан университета юридического факультета Техасской школы и кафедры права Элис Джейн Дрисдейл Шеффилд
  • Стивен Владек - Профессор права А. Далтон Кросс
  • Венди Вагнер - Заведующий кафедрой права Ричарда Дейла
  • Хизер Уэй - Директор клиники предпринимательства и развития сообществ и основатель UT Opportunity Forum

Бывший преподаватель

США Канцелярия Верховного суда

С 2005 года в Техасе четыре выпускника работали судебными клерками в США. Верховный суд. Этот рекорд дает Техасу место в 20 лучших юридических школах по предоставлению таких клерков на период 2005-2017 гг. Техас разместил 35 клерков в Верховном суде США за всю свою историю, заняв 13-е место среди юридических школ; в эту группу входят Дайан Вуд (класс 1975 г.), которая работала секретарем юстиции Гарри Блэкмун в течение срока 1976 г., а теперь является главным судьей США. Апелляционный суд седьмого округа.

Юридическая библиотека Тарлтона

Юридическая библиотека Тарлтона - одна из крупнейших академических юридических библиотек в стране, с физическим собранием более миллиона томов и обширными электронными ресурсами. В дополнение к обширной коллекции первичных и вторичных юридических материалов Соединенных Штатов в печатном и цифровом форматах, Тарлтон обладает обширной междисциплинарной коллекцией социальных и гуманитарных наук. Специальные коллекции Tarlton включают значительные ресурсы по иностранному и международному праву; документы бывшего судьи Верховного суда США Тома Кларка; художественные фильмы и художественная литература по вопросам права и массовой культуры; а также «Архив молотка», коллекция художественных фильмов, телешоу и художественной литературы, относящейся к праву и популярной культуре, всех кандидатов и победителей престижной премии «Серебряный молоток» Американской ассоциации юристов. Tarlton - это хранилище правительственных документов США, Европейского Союза и Канады. Его обширная коллекция редких и антикварных юридических книг включает известные коллекции ранних юридических словарей, законов Техаса и работ Джона Селдена.

Занятость

Техас сохранил хорошие результаты трудоустройства своих выпускников по сравнению с другими юридическими школами. Согласно официальным раскрытиям UT, требуемым ABA за 2018 год, 85,0% выпускников 2018 года получили постоянную, долгосрочную работу по требованию JD через девять месяцев после выпуска. 92,8% класса получили работу по профессиям, которые предпочитали или требовали Юридической школы Прозрачность JD UT. Оценка недостаточной занятости составляет 7,2%, что указывает на процент безработных в классе 2018 года, получающих дополнительную степень или работающих на непрофессиональной, краткосрочной или неполной занятости через девять месяцев после выпуска.

Затраты

Общая стоимость обучения (с указанием стоимости обучения, платы и расходов на проживание) в Texas Law на 2016–2017 учебный год составляет 56 161 доллар для резидентов и 73 831 доллар для нерезидентов. Предполагаемая стоимость обучения в течение трех лет, финансируемая за счет заемных средств, составляет 197 389 долларов США для резидентов и 254 278 долларов США для нерезидентов.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 14:08:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте