США ex rel. Мерфи против Портера

редактировать

США отн. Отн. Мерфи против Портера, 2 Хоуи. H. 394, 27 F. Cas. 599, дело было рассмотрено Окружным судом США для Округа Колумбия в октябре 1861 года.

Содержание
  • 1 Предыстория и несоблюдение постановления суда
  • 2 Последствия
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Внешние ссылки
Предыстория и несоблюдение постановления суда

Дело возникло, когда Джон Мерфи попросил суд выдать приказ на хабеас корпус освободить своего сына от службы в армии США во время Гражданской войны на том основании, что он был несовершеннолетним. Дело было рассмотрено в то время, когда действие процедуры habeas corpus было приостановлено в округе Колумбия. Генерал Эндрю Портер, которому было направлено судебное постановление, арестовал адвоката Мерфи, когда тот пытался обслужить Портера с судебным приказом, и Портер также поместил судью Уильяма Мэтью Меррика под домашний арест в порядке чтобы помешать ему продолжить дело.

коллеги-судьи Меррика взялись за дело и приказали генералу Портеру явиться к ним и объяснить свои слова, но президент Авраам Линкольн затем помешал маршалу доставить постановление суда. Джон Хэй был личным секретарем Линкольна. Хэй вспоминает в своем дневнике, что заместитель маршала США Джордж Филипс подошел к Хэю и государственному секретарю Уильяму Х. Сьюарду, чтобы спросить, что делать с постановлением суда в отношении Портера. Сьюард ответил: «Президент... запрещает вам выполнять какие-либо процедуры в отношении любого офицера здесь». Затем Хэй подтвердил, что это «именно его слова».

Суд возразил, что это нарушение процесса было неконституционным, поскольку президент не объявил военное положение ( признав, что у него действительно были полномочия для этого), но отметил, что он бессилен обеспечить соблюдение своих прерогатив.

Последствия

3 марта 1863 года Конгресс отменил окружной суд, окружной суд и уголовный суд округа Колумбия и заменил их Верховным судом округа of Columbia, в результате чего были отстранены судьи, вынесшие решение в Соединенных Штатах ex rel. Мерфи против Портера со скамейки запасных. Противники реорганизации заявили, что ее единственной целью было отстранить этих судей от должности, поскольку она передала новому суду все полномочия и юрисдикцию старых, что его сторонники категорически отрицали. Один сторонник, однако, сенатор Генри Уилсон, заявляя, что не желает выгнать их с должности, тем не менее заметил, что они «не очень-то верили в нынешних судей… Что касается одного из своих судей. судьи, я имею в виду судью Меррика, я считаю, что его сердце заболевает предательством. Он находится под арестом с тех пор, как вспыхнуло это восстание. Я считаю, что во время этой сессии Конгресса его дом был курортом, где сочувствующие нелояльным мужчинам проводили собрания. и тайные советы, и у меня есть веские основания полагать, что это правда. "

См. также
Примечания
Внешние ссылки
Wikisource содержит оригинальный текст, относящийся к этой статье: United States ex rel. Мерфи против Портера
Последняя правка сделана 2021-06-20 13:02:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте