Знаки различия офицеров армии США

редактировать

Знаки различия офицеров армии США используются сегодня.

Уровень заработной платы Министерства обороны США O-1O-2O-3O-4O-5O-6O-7O-8O-9O-10ОсобыйОсобый
Знак отличияUS-O1 insignia.svg US-O2 insignia.svg US-O3 insignia.svg US-O4 insignia.svg Знак отличия US-O5.svg US-O6 insignia.svg US-O7 insignia.svg US-O8 insignia.svg US-O9 insignia.svg US-O10 insignia.svg US-O11 insignia.svg 6 Star.svg
ЗваниеВторой. лейтенант Первый. лейтенант капитан майор подполковник. полковник Полковник бригадный генерал. генерал майор. генерал лейтенант. генерал генерал генерал.. армии генерал.. армий
Аббревиатура2LT1LTCPTMAJLTCCOLBGMGLTGGENGAGAS
Код НАТОOF-1OF-1OF-2OF-3OF-4OF-5OF-6OF-7OF-8OF-9OF-10OF-10

прапорщики (WO) и старшие прапорщики (CW) в США Воинские звания ниже офицеров, но выше кандидатов в офицеры и рядовых. Первый уорент-офицер, WO1, не имеет связанной с ним «комиссии», вместо этого имеет «ордер» от министра армии. У прапорщикам разрешены те же любезности, что и у офицеров, но могут быть некоторые ограничения их обязанностей, которые предназначены для офицеров. Уорент-офицеры обычно получают комиссию после повышения до старшего уорент-офицера 2 (CW2), но обычно их не называют «офицерами». WO-1 могут назначаться и иногда назначаются комиссией, как указано в заголовке 10USC.

Уровень оплаты труда Министерства обороны США WO1CW2CW3CW4CW5
США США. (Редактировать )US-Army-WO1.svg US-Army-CW2.svg Армия США-CW3.svg US-Army-CW4.svg US-Army-CW5.svg
Уорент-офицер 1.Старший уорент-офицер 2.Старший уорент-офицер 3.Старший уорент-офицер 4.Старший уорент-офицер 5.
Содержание
  • 1 История
    • 1.1 1775–1780: кокарды или кушак
    • 1,2 1780–1821: погоны
    • 1,3 1821–1832: шевроны или погоны
    • 1,4 1832–1851: погоны и косые заслонки против погон (1836)
    • 1,5 1851–1872: погоны по сравнению с погонами
    • 1,6 1872–1917: погоны
    • 1,7 1917–2014: погоны
    • 1,8 Серебро по сравнению с золотом
    • 1,9 Генерал армии / армий
  • 2 Бывшие знаки различия
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

1775–1780: кокарда или кушак

Структура воинских званий США уходит корнями в британские военные традиции, принимая те же или похожие звания и звания. В начале американской войны за независимость в 1775 году отсутствие в Континентальной армии стандартизированной формы и знаков различия сбивало с толку солдат в полевых условиях. Чтобы исправить ситуацию, по крайней мере в краткосрочной перспективе, генерал Джордж Вашингтон рекомендовал следующее временное решение для различения рангов:

«Как континентальный В армии, к сожалению, нет униформы, и, следовательно, многие неудобства должны возникать из-за невозможности отличить офицеров от рядовых, желательно, чтобы немедленно был предоставлен какой-либо знак различия; например, чтобы полевые офицеры могли иметь красный или розовый цвет кокарды в шляпах, капитаны желтые или желтые, а младшие зеленые.

Генералы носили пояс по диагонали через плечи между пальто и жилетами. Бригадные генералы носили пурпурный кушак, генерал-майоры - розовый, а Джордж Вашингтон, как главнокомандующий, носил голубой кушак. Адъютанты (в основном в звании капитана) офицеров общих рангов носили зеленый кушак.

1780–1821: погоны

В 1780 г. правила предписывали погоны с бахромой для всех офицерских званий, с серебряными звездами для генералов. Полевые офицеры носили два погона, капитаны - один погон на правом плече, субальтерны - один эполет на левом плече.

1821–1832 гг.: шевроны или погоны

С 1821 по 1832 г. армия использовала шевроны для обозначения званий офицеров роты, практика, которая все еще наблюдается в Вест-Пойнт для кадетов. Адъютанты обозначались золотым (пехота: серебро) кружевным шевроном и дугой на обоих верхних рукавах, капитаны - такими же, но без дуг, лейтенанты носили шевроны на нижних рукавах. Все ротные офицеры носили синие «крылья» с золотой (пехотной: серебряной) бахромой и вышивкой.

Генеральный штаб, артиллерия, инженеры и полевые офицеры носили эполеты с металлической бахромой: генералы с нашивкой серебряного орла и одной или двумя пятиконечными звездами, в зависимости от звания. Полковники также носили знаки различия серебряного орла (пехота: золото), подполковника и одинаковые простые золотые (пехотные: серебряные) погоны. У капитанов одинарный погон на правом плече, лейтенанты на левом плече.

1832–1851: погоны и косые погоны против погон (1836)

В 1832 году погоны были указаны для всех офицеров (см. выше). Эполеты пехоты были серебряными, в то время как все остальные ветви имели золотые. Для того, чтобы знаки различия были четко различимы, они были противоположного цвета; то есть у пехотных полковников был золотой орел, потому что он был помещен на серебряный эполет, а у всех других полковников были серебряные орлы на золотых эполетах. Чин адъютанта был упразднен, а звание лейтенанта разделено на два разряда (первый и второй лейтенант). Впервые была введена форма для переодевания или раздевания. Так называемые «пассажи», погоны, удерживающие погоны, были использованы для разработки новой системы знаков различия.

Кроме того, на манжетах имелась косая лямка с несколькими горизонтальными рядами шнурка с пуговицей. на внешних концах. Шнурок был желтого цвета (пехотный, белый). Полевые офицеры носили четыре клапана и пуговицы, капитаны - три, лейтенанты - две.

В 1836 году погоны были приняты вместо погона для полевой службы. Ремешки имели такое же цветовое сочетание, как и погоны; то есть кайма была золотой с серебряными знаками отличия для всех офицеров, кроме пехотных, у которых была серебряная кайма с золотыми знаками отличия. В то время подполковникам и майорам разрешалось увольняться, капитанам - две планки, а старшим лейтенантам - одну планку на погонах.

1851–1872 гг.: погоны против погон

В 1851 году из соображений экономии было решено использовать для полковников только серебряных орлов. Серебряный орел был выбран на основании того факта, что было больше полковников с серебряным орлом, чем тех, у кого было золото, в основном в кавалерии и артиллерии, поэтому было дешевле заменить численно меньшее количество золотых орлов в пехоте. В то время на погонах подполковники носили вышитую серебряную фольгу; майоры носили вышитые золотом листы; а капитаны и старшие лейтенанты носили золотые слитки. Младший лейтенант не имел знаков различия, но наличие погона или погона позволяло идентифицировать его как офицера. У майоров погон имел дубовый лист, но, как и у подпоручика, на погоне не было знаков различия. Однако майора по-прежнему можно было отличить от подпоручика из-за более сложной бахромы на эполетах, которую носили полевые офицеры.

До 1851 года пехота носила погоны с серебряной каймой с золотыми знаками отличия, другие ветви имели золотую кайму с серебряными знаками различия. Дубовыми листьями обозначались звания майора и подполковника. Подполковник определялся по цвету границы, поэтому подполковник пехоты носил серебряные дубовые листья, а другие ветви носили золотые дубовые листья. В 1851 году армия отменила звание пехоты, все пошли к золотым границам. Старшие офицеры, подполковник, полковник и генерал носили серебряные знаки различия. Младший лейтенант не имел звания, старший лейтенант, капитан и майор носили золотые знаки различия. В 1872 году звания старшего лейтенанта и капитана вернулись к серебряным знакам отличия.

1872–1917: погоны

В 1872 году погоны для офицеров были отменены и заменены погонами. Поскольку на плечевых узлах не было бахромы, необходимо было внести некоторые изменения в знаки отличия на парадной форме, чтобы отличить майора от второго лейтенанта. Было естественно использовать сусальное золото, которое майор носил на плече. В том же году решетки на погонах капитанов и старших лейтенантов были заменены с золотых на серебряные.

1917–2014: погоны

К 1917 году и времени Первая мировая война, темно-оливковая военная форма постепенно стала использоваться все чаще, а синяя форма носилась только в официальных случаях. В результате металлические знаки различия были разрешены для ношения на спецодежде на плечевой петле и на воротнике рубашки без куртки. Вскоре после того, как Соединенные Штаты вступили в войну, носили только военную форму оливкового цвета. Необходимость в знаке различия для младшего лейтенанта стала острой. Среди предложений было одно: разрешить для этого разряда одну планку, первому лейтенанту - две, а капитану - три. Однако возобладал курс на внесение как можно меньших изменений, и в 1917 году был принят золотой слиток, следуя прецеденту, ранее созданному принятием знака отличия майора.

В 1944 году офицеры и рядовой состав в руководстве на должностях стали носить значки «Лидер» - узкие зеленые полосы под знаками отличия; Первоначально это было одобрено в качестве временной меры для Европейского театра военных действий, но было одобрено для избранных подразделений в 1945 году, а затем для всей армии в 1948 году.

Серебро против золота

С точки зрения геральдической традиции эти изменения создали любопытную ситуацию, когда серебро превосходило золото. Одно анекдотическое объяснение, предлагаемое некоторыми сержантами, состоит в том, что более податливое золото предполагает, что носитель «формируется» для выполнения его или ее обязанностей - в качестве младшего офицера роты (в то время как второй лейтенант) или младшего полевого офицера (в то время как главный). Другое объяснение, возможно, первоначально разработанное как инструмент для новобранцев, чтобы разобраться в путанице, предполагало, что символизм выражался как близость к небесам. Золотой металл более плотный, а значит, более глубокий в земле, чем серебро, за ним следуют листья на дереве над металлами, орлы летают над деревьями и, наконец, звезды на небосводе. На самом деле, приоритет серебра над золотом был следствием принятого в 1851 году решения отдать предпочтение серебру над золотом из соображений экономии.

Генерал армии / армий

Хотя в настоящее время не в использование сегодня специальных знаков различия было разрешено Конгрессом для десяти генералов офицеров, которые были произведены в высшие чины в армии Соединенных Штатов: генерал армии, разработан как "пятизвездочный" ранг и генерал армий, считающийся эквивалентом "шестизвездочного" звания. Восемь генералов были произведены в ранг и звание генерала армии (Улисс С. Грант, Уильям Текумсе Шерман, Филип Шеридан, Джордж Маршалл, Дуглас Макартур, Дуайт Д. Эйзенхауэр, Генри Х. Арнольд и Омар Брэдли ), а два генерала получили повышение. к более высокому чину и званию генерала армий Соединенных Штатов (Джордж Вашингтон и Джон Дж. Першинг ).

Конгресс учредил звание генерала армий специально для Вашингтона, хотя при жизни он никогда официально не принимал это звание. Першинг получил звание в 1919 году и ему было разрешено выбирать свои собственные знаки отличия; он решил использовать четыре золотые звезды. Хотя предполагаемый дизайн для звания генерала армий был предложен с использованием шести серебряных звезд, когда рассматривался вопрос о повышении Дугласа Макартура до этого звания в 1945 году, ни один дизайн официально не был утвержден. В 1976 году конгрессмен Марио Бьяджи из Нью-Йорка представил постановление палаты представителей о повышении в должности Вашингтона. Поощрение вступило в силу 4 июля 1976 г., в двухсотлетие Декларации независимости. Хотя Першинг принял это звание в 1919 году и технически имел дату звания, предшествовавшую званию Вашингтона, в новом законе указывалось, что ни один другой офицер армии Соединенных Штатов не должен превосходить Вашингтон в звании, включая Першинга. Следовательно, несмотря на дату вступления в силу звания, Вашингтон постоянно был выше всех других офицеров вооруженных сил Соединенных Штатов, в прошлом или настоящем.

Хотя ни один из ныне живущих офицеров не имеет ни одного из этих званий сегодня, генерал армии звание и пятизвездочные знаки отличия, созданные в 1944 году, до сих пор разрешены к использованию в военное время. Конгресс может повысить генералов до этого звания за успешные кампании военного времени или дать офицерам равное звание с иностранными коллегами в совместных коалициях, особенно в отношении фельдмаршалов.

Период1866–1872 гг.1872–18881919–19391942– настоящее время1956– настоящее время
Знаки отличияГенерал армии (1866-1872) Генерал армии (1872-1888) Pershing's Insignia Генерал армии (1944-1981) Предполагаемый дизайн для генерала армий (1945 г.)
ЗваниеГенерал армиигенерал армиигенерал армиигенерал армиигенерал армии
носит Грант (1866–1872)..

Носит Шерман (1872–1888) и Шеридан (1888).. Знак отличия выбран Першингом (утвержден с 1919 по 1948 год).. Носит Маршалл (1944–1959), Макартур (1944–1964), Эйзенхауэр (1944–1969), Арнольд (1944–1950) и Брэдли (1950–1981).. Предполагаемый дизайн для генерала армии, утвержденный в 1956 году.

Бывшие знаки различия званий
Код НАТОOF-10OF-9OF-8OF-7OF-6OF-5OF-4OF-3OF-2OF-1OF (D) Студент-офицер
США. (1959–2015). (Редактировать )Генерал армии Генерал генерал-лейтенант Генерал-майор Бригадный генерал Полковник Подполковник Major Капитан Старший лейтенант Младший лейтенант РазличныйРазличный
(2010 –2020)Army-USA-OF-10.svg Армия-USA-OF-09.svg Army-USA-OF-08.svg Army-USA-OF-07.svg Army-USA-OF-06.svg Army-USA-OF-05.svg Army-USA-OF-04.svg Армия-USA-OF-03.svg Army-USA-OF-02. svg Army-USA-OF-01a.svg Army-USA-OF-01b.svg РазноеРазное
Генерал армии Генерал генерал-лейтенант генерал-майор Бригадный генерал полковник подполковник майор Капитан Первый лейтенант Второй лейтенант Кандидат в офицеры Кадет в офицеры
См. Также
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 11:55:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте