United Gas Corporation

редактировать
United Gas Corporation
Бывший тип Открытая компания
ПромышленностьPetroleum
FateПриобретена (17 декабря 1965 г.)
ПреемникPennzoil Company
ОснованаШривпорт, Луизиана (29 марта, 1930 (1930-03-29))
Основатель
Несуществующий1 апреля 1968 (1968-04-01)
Штаб-квартираШривпорт, Луизиана
Обслуживаемая территорияЮжный залив
Ключевые люди
Продукцияприродный газ, конденсат, бензин, нефтепродукты, золото, серебро, медь, калий и сера
Дочерние компании

United Gas Corporation была крупной нефтяной компанией с момента ее основания в 1930 году до ее враждебного поглощения и последующего принудительного слияния с Pennzoil в 1968 году. Штаб-квартира находится в Шривпорте, штат Луизиана, United и его основной суб дочерние компании, Union Proroduction Company, United Gas Pipeline Company, Atlas Processing, UGC Instruments и Duval Mining, выполняли комплексные исследования, добычу, переработку и распределение нефти, природного газа и другого сырья. Компания United Gas, уступающая только Gulf Oil по размеру и охвату, была одной из первых компаний по транспортировке природного газа. В 1968 году United была объединена с Pennzoil, и компания была переименована в Pennzoil United, Inc. В 1970 году активы компании United по распределению газа в розничной торговле были выделены в Entex Energy. Акции United Gas Pipeline были распределены между акционерами Pennzoil. в 1974 году, и эта компания была в конечном итоге реструктурирована в United Energy Resources, Inc., которая, в свою очередь, была приобретена Midcon Corporation.

путем покупки Van Nuys, California, и (TSI) производственная линия Whittaker's Data Instruments, Северный Голливуд, Калифорния, которая стала полностью принадлежащей ей дочерней компанией, United Gas занималась ракетным бизнесом и различной другой оборонной деятельностью, связанной с аэрокосмической промышленностью США. В частности, он управлял центрами обработки данных для военных и гражданских правительственных агентств, в том числе Уайт-Сэндс Ракетный полигон анализ данных испытаний ракет, предоставлял услуги обработки для Стратегического авиационного командования 1-й ракетной дивизии в базе ВВС Ванденберг и т. Д.

На момент поглощения Пеннзойл United управляла самой загруженной сетью трубопроводов в Соединенных Штатах, несущей 8% национального предложения, что в восемь раз превышало размер покупателя. Резкое поглощение, осуществленное путем денежного тендера с использованием огромных сумм заемных денег и собственных активов United в качестве обеспечения, было первым в своем роде в Соединенных Штатах, и вместе с последующим выделением активов это событие является классическим. пример выкупа с использованием заемных средств и корпоративного рейда, которые привели к многочисленным судебным искам и расследованиям со стороны регулирующих органов.

Содержание

  • 1 Ранняя история и начало
  • 2 Рождение United Gas Corporation
  • 3 Быстрый взлет
  • 4 Вход в Пеннзойл и смерть
  • 5 Последствия
  • 6 Источники

Ранняя история и начало

Самая ранняя компания, создавшая было бы, если бы United Gas Corporation вошла в Шривпорт до 1915 года как The Palmer Corporation из Шривпорта, принадлежащая Оноре и Поттеру Палмеру из Чикаго. Корпорация Palmer отправила 22-летнего канадца в Шривпорт для управления его газовыми скважинами и коротким трубопроводом в Шривпорт. Макгоуэн приступил к работе в Вивиан, Луизиана. К 1916 году Макгоуэн, все еще действующий от имени Palmer Corporation, получил контроль над рядом объектов недавно открытого газового месторождения Монро. Макгоуэн продолжал добавлять более мелкие компании, кульминацией чего стало слияние Palmer Corporation и Electric Power Light с образованием компании Louisiana Gas and Fuel Company, которая теперь ведет операции в Техас и Миссисипи, в том числе другие государства. Однако Луизиана Газ энд Топливо все еще оставалась дочерней компанией более крупной Electric Bond and Share Company, компании, в которой МакГоуэн быстро поднялся по служебной лестнице.

Рождение United Gas Corporation

Эдмундсон Паркс присоединится к компании в 1928 году. Затем, между 1928 и 1930 годами, МакГоуэн и Паркс объединили активы пяти основных групп, представляющих более 40 энергетических, топливных и коммунальных компаний, в холдинговую компанию, получившую название United Gas Corporation 30 июня 1930 года.

Затем United вошла в состав месторождения газа Джексона, вскоре контролируя большую часть газа в этом участке и признав месторождение дешевым источником газа за Миссисипи, Алабама и Флорида. Через дочерние компании United начала выходить на новые рынки к югу от Джексона и доминировать над ними, попутно расширяя свой трубопровод. В 1931 году, в разгар Великой депрессии, усилия United закончились монополией на газовое месторождение Джексон, выкупив все права Gulf Refining Company, включая газовые скважины и более 14000 акров аренды за 500 000 долларов и меньшие активы Джексонской нефтяной и газовой компании Pearl Valley. Теперь, находясь на вершине горы и имея свободный доступ к дешевому природному газу, United предложила купить Южный природный трубопровод по цене значительно ниже рыночной. Не имея возможности конкурировать, компания Southern была вынуждена продать. Покупка United включала мили трубопровода, протянувшегося от Джексон, штат Миссисипи до Мобил, Алабама, с продолжением строительства до Пенсакола, Флорида.

Компания продолжала наращивать активы и расширяться до 1937 года, когда многие предприятия, принадлежащие United Gas, были реорганизованы и образовали Union Proroduction Company для разведки и добычи, Atlas Processing для переработки, United Gas Pipeline Компания для передачи данных на большие расстояния и материнская компания United Gas Corporation в качестве дистрибьютора в городах.

Благодаря слияниям с восемью другими компаниями, Atlas Processing Company стала одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в южных штатах США.. Завод в Шривпорте работает и сегодня. Компания также разработала обширные рудники и технологии через свои дочерние компании Duval Corporation, занимающуюся добычей и переработкой меди, поташа, серы и других материалов, и UGC Instruments, производителя электронных устройств, в основном используемых в нефтегазовой промышленности. Однако жемчужиной компании была обширная трубопроводная сеть, построенная и обслуживаемая United Gas Pipeline Company.

Rapid Rise

В 1930-х годах расследование FTC показало, что четыре доминирующих холдинговых компании контролировали 60% добытого природного газа и 58% протяженности трубопроводов. Одной из этих четырех компаний была Объединенная газовая корпорация. 19 января 1940 года United Gas Pipe Line Company стала первой трубопроводной компанией, перевалившей 1 000 000 000 кубических футов природного газа за один день.

United оказалась пионером в отрасли доставки газа. Чтобы поставлять сырье на свои рынки, United и ее подрядчики по трубопроводам первыми начали строительство линий сбора природного газа через болота и открытую воду. В 1941 году компания United Gas and Houston Brown Root построила первый подводный трубопровод большого диаметра, протяженностью 25 миль через озеро Пончартрейн, недалеко от Нового Орлеана. Методы, используемые United and Brown Root, стали отраслевым стандартом. Затем United обратила свое внимание на шельф, продлив свой трубопровод до острова Юджин к югу от St. Мэри Пэриш.

Офисное здание штата Луизиана в Шривпорте изначально было штаб-квартирой бывшей United Gas Corporation.

В эпоху после Второй мировой войны рост United ускорился, поскольку региональные рынки сбыта дешевой натуральной продукции газ появился и расширился. К 1947 году United Gas была крупнейшей газовой компанией на юго-западе. В том же году несколько сотрудников United покинули компанию и образовали Texas Eastern Transmission Co., включая менеджера, главного юрисконсульта Джорджа Наффа и помощника главного инженера Бакстера Гудрича. Texas Eastern сама по себе стала доминирующим игроком на трубопроводе, и в обмен на увольнение сотрудников United была гарантирована еще одна площадка для добычи и поставок газа. Тесные отношения между двумя компаниями будут интересовать Министерство юстиции в последующие годы. Харгроув в конечном итоге погибнет в результате трагической авиакатастрофы, когда гидросамолет, принадлежащий United Gas, врезался в верхушки деревьев за пределами Шривпорта во время возвращения из трехдневной поездки на охоту на уток, организованной United Gas. В результате крушения погибли 12 человек, в том числе шесть известных Шривепортеров и житель Далласа Томас Э. Бранифф, президент Braniff Airways. Лидерами Шривпорта, погибшими в результате крушения, были Харгроув, финансист Джастин Р. Кербес-старший, президент Interstate Electric Рэндольф Кербес-старший, председатель Atlas Processing Джон Б. Аткинс-старший, вице-президент Goldring Э. Бернард Вайс и независимый производитель нефти. Дж. П. Эванс.

, еще один выпускник United Gas, нанятый дочерней компанией Union Proroduction в качестве геолога-геолога, продолжит формирование.

6 июля 1949 года United Gas Corporation была внесена в список New York Times. Йоркская фондовая биржа с первичным листингом 10 700 000 акций. К началу 1950-х United Gas владела и эксплуатировала обширную трубопроводную систему, протянувшуюся через Южный залив. Годовые отчеты показали, что в 1953 году United владела и эксплуатировала более 9000 месторождений и линий электропередачи, по которым ежегодно распределялось более 800000000000 кубических футов природного газа в 309 городах и поселках. Из примерно 18 трубопроводных систем, построенных в регионе, United принадлежало пять.

Entrance of Pennzoil and Demise

Pennzoil была основана в Лос-Анджелесе, Калифорния в 1913 году. В 1955 году она была приобретена компанией Oil City, Пенсильвания, бывшим филиалом Standard Oil. В 1963 году South Penn Oil объединилась с Zapata Petroleum, компанией, основанной братьями Уильямом Лидтке-младшим и Дж. Хью Лидтке, Томас Дж. Девайн и будущий президент США Джордж Х.В. Буш. Объединенная компания получила название Pennzoil.

Через деловых партнеров Хью Лидтке узнал об United Gas, к 1965 году крупнейшего оператора трубопроводов в стране, транспортирующего 3 миллиарда кубических футов природного газа (3,2 × 10 МДж) через всю страну каждый раз. день, составляя 8% от поставок в стране. Изучая компанию, Лидтке также обнаружил огромные запасы нефти United и большие залежи меди, серы и других материалов. Однако компания United была в восемь раз больше молодой Pennzoil.

Неустрашимый Pennzoil начал медленно накапливать акции United Gas на открытом рынке. К октябрю 1965 года Pennzoil владела 275 000 обыкновенных акций United, которые она приобрела в рамках инвестиционной программы, инициированной в мае 1965 года. Однако слух о возможном поглощении просочился, и акции United Gas резко выросли. Затем Пеннзойл придумал способ приобретения United одним махом - предложение о торгах за наличные - практика, о которой не слышали в Соединенных Штатах, но широко применяемая в Соединенном Королевстве. Этот шаг укрепит наследие Лидткес в нефтегазовой отрасли и приведет к увеличению стоимости акций Pennzoil Буша на 10 000%.

Соответственно, 22 ноября 1965 года Pennzoil сделала публичную оферту компании United Common. акционеры должны приобрести не менее 1 000 000 акций обыкновенных акций Соединенных Штатов по цене 41 доллар за акцию. На тот момент United продавался на открытом рынке по 35,75 доллара. Лидтке, согласно The Wall Street Journal, ждал накануне Дня благодарения, чтобы сделать нежелательное предложение, «зная, что многие руководители United уйдут на долгие выходные утка охота ".

Менеджмент United был действительно застигнут врасплох, и, хотя руководство посоветовало не проводить тендер, отклик на предложение Pennzoil был намного больше, чем ожидалось. К 7 декабря 1965 года было выставлено 4 982 096 из 12 868 982 акций в обращении. Pennzoil, при этом тендеры на дополнительные акции продолжаются. Из-за большого количества выставленных на торги акций Pennzoil была вынуждена организовать заемное финансирование на сумму более 200000000 долларов , используя собственные активы United в качестве обеспечения. Когда пыль рассеялась, и хотя United боролась с Pennzoil на каждом этапе пути, Pennzoil владел 42% United Gas Corporation с доходом более 1 000 000 000 долларов США. поглощение было приведено как хрестоматийный пример корпоративного рейда и был описывается как "агрессивный Lillip utian, захватывающий спящего гиганта »и« гольян, проглатывающий кита.

Aftermath

Затем Пеннзойл сместил старый совет директоров United Gas Corporation и ее дочерней компании United Gas Pipeline. Company, назначив Хью Лидтке Председателем Совета директоров и Уильяма Лидтке Председателем Исполнительного комитета. Исполнительный комитет состоял из гг. Бовьярда, Эверетта, Хаслангера, Керра, Хью Лидтке, Уильяма Лидтке и Эдмундсона Паркса. Эти новые члены совета директоров, большинство из которых также были директорами Pennzoil, составили большинство в обоих советах. С этого момента Pennzoil осуществляет окончательный контроль над деятельностью United Gas Corporation и United Gas Pipeline Company. В апреле 1968 года Pennzoil вынудила объединить United и Pennzoil, образовав Pennzoil United, Inc. В декабре 1968 Pennzoil вынудила United Gas Pipeline Company выплатить дивиденды в размере 51000000 долларов своему новому владельцу.

Pennzoil приступила к продаже большая часть активов United, сначала выделившись из розничного бизнеса, а затем, в 1974 году, из огромной United Gas Pipe Line Company. Урегулирование дела Лидткесами привело к шквалу судебных исков и расследованию Федеральной энергетической комиссии.

. Поглощение объединенных компаний превратило Pennzoil в крупную и диверсифицированную компанию по добыче природных ресурсов. Его продажи в 1970 году достигли 700 миллионов долларов, что в десять раз больше, чем в 1963 году, а его дочерняя горнодобывающая компания провела серию быстрых ударов по сере, калию, меди, золоту и серебру.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 11:31:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте