Объединенная африканская компания Нигерии

редактировать

United Africa Company of Nigeria - это нигерийская публичная компания, зарегистрированная в Лагосе. Сферы деятельности включают производство, услуги, логистику и складирование, сельское хозяйство и недвижимость. Продукты питания UACN включают в себя франчайзинг, рестораны UAC и молочные заводы UAC. Он также имеет долю в UACN Property Development Company, котируемой фирме CAP Plc, производителях красок Dulux и Portland Paints, производителях красок Sandtex.

Бывшим председателем совета директоров был сенатор Удома Ю. Удома, когда г-н Ларри Эттах занимал должность управляющего директора и генерального директора группы в 2010 году.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Покупка продукции и торговля торговый период
    • 1.2 Период реструктуризации
  • 2 Исторические подразделения
    • 2.1 Магазины Kingsway
    • 2.2 Текстиль
    • 2.3 AJ Seward
    • 2.4 Тракторы и оборудование
    • 2.5 Пищевая промышленность
    • 2.6 Африканская древесина и фанера
    • 2.7 Объединенные двигатели
  • 3 Операции
  • 4 Продукты
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

UAC Nigeria, также известная как UACN, была впервые зарегистрирована в Нигерии под названием Nigerian Motors Ltd 22 апреля 1931 года в качестве 100-процентной дочерней компании United Africa Company Ltd, фирма, впоследствии переименованная в UAC International (UACI). UAC International, дочерняя компания Unilever, включила в свой бизнес торговые операции, которые ранее осуществлялись рядом других компаний, включая The Niger Company Ltd. и African and Eastern Trade Corporation Ltd., каждая из которых имела давние торговые связи с Западной Африкой.

Период закупки продукции и торговли товарами

Изначально United Africa Company of Nigeria была дочерней компанией группы компаний UACI в Нигерии, группы, которая была создана для осуществления операций на отдельных рынках внутри страны. Многие из этих компаний позже стали подразделениями ОАК Нигерии в 1973 году после консолидации.

Деятельность UACN первоначально была связана с рынком торговли автомобилями, но вскоре расширилась и на другие области. Стратегически подходя к ведению бизнеса в Нигерии, компания верила в развитие экономики и повышение доходов фермеров и нигерийцев как в ключ к успеху, эта вера частично мотивировала ее стремление к расширению в других сферах бизнеса. Основным сегментом компании была закупка продукции товарных культур у местных фермеров для экспорта на зарубежные рынки. Эта деятельность также включала предоставление кредита торговцам и посредникам, которые выезжали во внутренние районы для закупки качественной продукции. Фирма работала на этом рынке, укомплектовывая персонал на различных закупочных станциях или используя торговцев и посредников. Когда были созданы советы по маркетингу для основных товарных культур, таких как ядра пальм, какао и арахис, ОАК Нигерии был назначен одним из лицензированных агентов по закупкам. Компания также торговала другой сельскохозяйственной продукцией, не регулируемой государством, такой как шкуры и шкуры, пчелиный воск, каучук, орех ши, клещевины, пиассава, капок, кофе, копра и камедь. Доходы от продажи сельскохозяйственной продукции использовались для импорта различных товаров для продажи на нигерийском рынке.

Торговля фирмой потребительскими товарами, такими как рубашки, обувь, электрические приборы и механическое оборудование, включала импорт из разных стран мир, процесс, контролируемый его материнской компанией. Многие товары, распространяемые компанией, продавались посредниками или ассоциированными компаниями, такими как Kingsway Stores.

Фирма также управляла транспортировкой оптовых пальмового масла в пунктах закупки и на хранении в различных портах страны. для дальнейшего распространения на зарубежные рынки. Фирма располагала флотом речных судов, работающих на внутренних водных путях страны, и эта операция осуществлялась из офиса ОАК по адресу Буруту. Кроме того, фирма помогла внедрить новое оборудование для многих первых маслозаводов в Восточной Нигерии.

Период реструктуризации

Компания, название которой было изменено на United Africa Company Ltd. в 1943 году, сохранила название до 1955 года, когда она превратилась в United Africa Company of Nigeria Ltd и в течение пяти лет начала приобретать большую часть бизнеса UAC International. В 1960 году C.W.A. Holdings Ltd, Англия, также являющаяся дочерней компанией Unilever, приобрела долю UAC International в компании. Дальнейшая реорганизация завершилась в 1973 году и привела к приобретению ряда дочерних компаний, полностью принадлежащих C.W.A. Холдинги. В 1968 году был построен новый головной офис UACN, Niger House. 12-этажное здание было построено Тейлор Вудро и имеет прилегающие постройки, включая 8-этажное здание в задней части.

После реорганизации компания вела приобретенные предприятия в качестве операционных подразделений, которые в настоящее время добровольно ликвидируются. В 1973 году компания получила название UAC of Nigeria Ltd. В соответствии с Законом о содействии нигерийским предприятиям 1972 года 40 процентов акционерного капитала компании было приобретено в 1974 году нигерийскими гражданами и ассоциациями и в соответствии с положениями Закона 1977 года о содействии нигерийским предприятиям, дополнительные 20 процентов акционерного капитала ОАК были публично предложены в 1977 году, в результате чего доля нигерийского капитала увеличилась до 60 процентов. Название UACN Plc было принято в 1991 году.

Исторические подразделения

Начиная с 1973 года, UACN управляла многими нигерийскими активами своей материнской компании. В то время компания управляла 22 подразделения и дочерние компании.

Магазины Kingsway

Магазины Kingsway были универмагом со штаб-квартирой в Лагосе и управляемым фирмой. Это был первый современный универмаг, основанный в Британской Западной Африке. Первый магазин Kingsway был открыт в Лагосе в 1948 году, а к 1982 году у фирмы было 13 магазинов в крупных городах страны, включая трехэтажный магазин в Ибадане. Изначально магазины предоставляли доступ к потребительским товарам, которые можно найти в универмагах зарубежных стран, но со временем большинство его SKU было закуплено в Нигерии. К концу 1980-х годов ценовое и валютное регулирование и экономический спад вынудили закрыть многие магазины и, в конечном итоге, закрытие магазинов Kingsway.

Textiles

Текстильное подразделение UAC было одним из крупнейшие дистрибьюторы текстиля в Нигерии. Дивизион образован как объединение текстильных предприятий ОАК и G.B Ollivant. На пике популярности компания разрабатывала и распространяла восковые гравюры.

A.J. Сьюард

А.Дж. Seward был производителем средств личной гигиены, контрольный пакет акций которого принадлежал UAC International, компания была официально представлена ​​в Нигерии в 1968 году. До регистрации A.J. Сьюард в Нигерии отдел лекарств и личной гигиены ОАК занимался импортом продукции Сьюарда. Позже отдел был объединен с недавно сформированным A.J. Seward Nigeria limited. Фирма начала свою деятельность по импорту туалетных принадлежностей, а затем открыла фабрику по производству средств личной гигиены и ухода за волосами в Zaria, а затем в Орегане, Лагос. В 1980 году был открыт главный склад компании в Орегуне, Лагос. Многие продукты фирмы стали популярными, например, товары по уходу за детьми Pears, Nku, Lotus, Jellen, Fresh и Shield.

Tractor and Equipment

T and E или Tractor and Equipment передавали франшизу на продавать грузовики Caterpillar в Нигерии. Официально отношения ОАК с CAT начались в 1950 году. Добыча олова в Джос создала рынок для горнодобывающего оборудования, который подтолкнул компанию к продаже горнодобывающего оборудования в стране. Продукция фирмы также включает продукты CAT для сельского хозяйства, обслуживания инфраструктуры и морской техники. Фирма также продавала Braithwaite стальные резервуары и продукты для хранения.

Подразделение пищевых продуктов

UAC International в 1958 году основало подразделение по торговле продуктами питания под названием West African Cold Storage. Позже фирма объединилась с Wall's Company. В 1973 году компания была преобразована в UACN и превратилась в подразделение Food. Подразделение занимается продажей продуктов, связанных с мясом, и холодильного хранения пищевых продуктов и мясных продуктов.

African Timber and Plywood

Фирма управляла компанией African Time and Plywood из Sapele в Дельта-состояние. Предприятие было расширением старого лесопильного завода, которым первоначально управляла Miller Bros из Коко, штат Дельта. Фирма передала старую лесопилку в Коко Сапеле в 1929 году. В период с 1945 по 1951 год в предприятие были вложены дополнительные инвестиции. Фанерный завод был введен в эксплуатацию в 1948 году, а старый завод был заменен в 1951 году. Основными источниками древесины были ироко и деревья красного дерева с одним видом, известным как сапеле красное дерево. Первоначально продукция комбинатов предназначалась в основном для зарубежных рынков, но расширяющийся местный рынок заставил сосредоточиться на внутреннем рынке для увеличения продаж. Продукция фирмы включала фанеру марки Cresta, древесно-стружечную плиту ATAPEX, промытые двери и мебель.

Federated Motors

Federated Motors собирала грузовики Bedford из полностью разобранных деталей. Участие UAC International в автомобильной торговле началось с первых лет своего существования, когда компания ввезла в страну грузовики Bedford. Позже фирма импортировала частично собранное шасси и кабины перед сборкой разобранных деталей. Завод фирмы Апапа выпускал грузовые автомобили грузоподъемностью от 1 до 8 тонн. Фирма также продала автобусы Bedford, включая модель BF, используемую коммерческими транспортными компаниями.

Операции

В 1994 году Unilever, имевшая миноритарный пакет акций UACN, отказалась от своей доли которые были проданы местным инвесторам.

UACN отказался от многих унаследованных подразделений, его текущая бизнес-деятельность ведется в сфере продуктов питания, которыми управляют через его стратегические бизнес-подразделения UAC Foods, UAC Dairies, Grand Cereal and Oil Mills и UAC Restaurants. Помимо продуктов питания, компания участвует в девелопменте недвижимости через акции компании UACN Property Development Corporation, акции которой котируются на бирже, а также занимается логистикой посредством логистики MDS. Фирма приобрела значительный интерес к Chemical and Allied Products Plc, производителям красок Dulux и к Livestock Feeds Plc.

Products

UACN продает такие бренды, как Mr Biggs fast food рестораны, SWAN Water (природная родниковая вода, переведенная с 2013 года на вершину своей категории продажами), Gala, Grand масел, Supreme Ice Cream. UAC Dairies продает мороженое Supreme, а через Grand Cereal and Oil Mills UACN производит и продает растительное масло Grand Pure.

Г-н. Компания Biggs была основана в 1986 году и зародилась как кофейня в Марине, остров Лагос. Фаст-фуд работает более чем в 170 точках в 29 штатах Нигерии. Помимо г-на Биггса, фирма также управляет другими ресторанами быстрого питания, такими как Village Kitchen, Chicken Inn, Pizza Inn и Creamy Inn.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 11:27:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте