Объединить Союз

редактировать

Объединить Союз
Логотип Unite
Основан2007
Членов1,4 миллиона (2020)
ПринадлежностьTUC, ICTU, AfF, CSEU, Labor (Великобритания), Лейборист (Ирландия)
Ключевые людиЛен МакКласки (генеральный секретарь). Джеки Поллок (секретарь по Ирландии)
Местоположение офисаЛондон, WC1. Соединенное Королевство
СтранаСоединенное Королевство Ирландия
Веб-сайтwww.unitetheunion.org
Здание объединения в Теобальдсе Road, London. Офисы в Waterford, Ирландия

Unite the Union, широко известная как Unite, является британской и ирландской профсоюз, который был образован 1 мая 2007 года в результате слияния Amicus и Профсоюз работников транспорта и разнорабочих (TGWU). Это самый крупный профсоюз и самый большой профсоюз в Великобритании, насчитывающий 1,4 миллиона членов. Генеральным секретарем Unite является Лен МакКласки.

2 июля 2008 года Unite подписала соглашение о слиянии с United Steelworkers для создания нового глобального профсоюза под названием Workers Uniting, который представляет более 3 миллионов членов в Соединенном Королевстве, Ирландской Республике и Северной Америке. Unite сохраняет свою индивидуальность в Соединенном Королевстве.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Слияние и первые годы (2007–2010)
    • 1.2 Эпоха Маккласки (2010 – настоящее время)
  • 2 Генеральный секретарь
    • 2.1 Совместные выборы генерального секретаря в 2009 г.
    • 2.2 Выборы генерального секретаря в 2010 г.
    • 2.3 Выборы генерального секретаря в 2013 году
    • 2.4 Выборы генерального секретаря в 2017 году
    • 2.5 Выборы генерального секретаря в 2021 году
  • 3 фракции
    • 3.1 Объединиться сейчас
    • 3.2 Объединенные левые
  • 4 Членство
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Слияние и первые годы (2007–2010)

Unite Union был образован 1 мая 2007 года путем слияния из Amicus, профсоюза частного сектора, и Профсоюза работников транспорта и разнорабочих (TGWU). Генеральные секретари предыдущих профсоюзов, Дерек Симпсон и Тони Вудли соответственно, выполняли функции совместных генеральных секретарей нового союза. Исполнительные советы предшествующих профсоюзов стали объединенным исполнительным советом, который действовал до тех пор, пока не могли быть проведены выборы в исполнительный совет Unite. Новый совет вступил в должность 1 мая 2008 года. В июле 2008 года они внесли новый свод правил для профсоюза в почтовый бюллетень для членов, который был принят.

В 2008 году на крыше проводилась голодовка в здании Транспортного Дома Юнит в Белфасте. Участники были раньше профсоюзами профсоюза работников транспорта и разнорабочих, ныне подразделения Unite. Спор касался судебных издержек и компенсации за несправедливое увольнение работодателя работников, возникшее в результате забастовки 2002 года в международном аэропорту Белфаста, и связанных с этим действий штатного сотрудника профсоюза.

В октябре 2009 года British Airways объявила о сокращении 1700 рабочих мест для бортпроводников. Unite, которая представляла 12 000 бортпроводников компании, заявила, что вела переговоры с British Airways о планах компании по сокращению расходов, но что это объявление не было передано им заранее. British Airways отстранила сотрудников за то, что они предоставили списки пилотов, которые согласились предотвратить потенциальную забастовку. Заместитель генерального секретаря Unite, Лен МакКласки, сказал, что некоторые участники были отстранены от членства за то, что они дружили на Facebook, а другие сотрудники находятся под следствием. В забастовочном голосовании за забастовку проголосовали более 80% членов бортпроводников Unite. Высокий суд вынес судебный запрет на забастовку на том основании, что Unite не проинформировала своих членов о количестве испорченных бюллетеней в предыдущем споре. Всего в ходе спора было двадцать два дня забастовки.

В ноябре 2009 года Kraft Foods Inc. подала заявку на покупку кондитерской компании Cadbury. Unite представляла свой персонал и запрашивала подтверждение статуса вакансий в случае покупки. Kraft продолжил покупку Cadbury. В парламентском комитете представители Unite, включая заместителя генерального секретаря Джека Дроми и национального специалиста по продуктам питания и напиткам Дженни Формби, дали показания по запросу о поглощении, заявив, что Крафт отложил встречу с представителями профсоюзов.. Позже Формби раскритиковал компанию за компенсацию в размере 40 миллионов фунтов стерлингов уходящему в отставку генеральному директору Тодду Стицеру. Лейбористская партия позже объявила о предложении на выборах увеличить большинство акционеров, необходимое для одобрения поглощения, до двух третей, за что лоббировала Unite.

Во время генерала в Соединенном Королевстве 2010 г. выборы, Unite были крупнейшим донором Лейбористской партии, дав им 1 миллион фунтов стерлингов.

эпоха Маккласки (2010 г. - настоящее время)

Первые выборы для в 2010 году был избран единственный генеральный секретарь профсоюза, на котором был избран Маккласки, помощник генерального секретаря, который считается одним из левых членов профсоюза. Бывший совместный генеральный секретарь Дерек Симпсон получил выплату в размере более 500 000 фунтов стерлингов. Из-за разногласий, вызванных этим внутри профсоюза, члены проголосовали за новые меры, призванные ограничить будущие выплаты при отъезде на политической конференции в 2012 году.

Профсоюз начал предлагать более низкую цену членства студентам, безработным и одинокие родители в 2011 году. В этом же году разрешился спор с British Airways. После сокращения государственных расходов со стороны коалиции Кэмерона и Клегга Маккласки пригрозил забастовкой, чтобы сорвать летние Олимпийские игры в Лондоне. Также в знак протеста против сокращений Unite поддержала успешное предложение на Конгрессе профсоюзов в 2012 году рассмотреть возможность проведения всеобщей забастовки.

В 2013 году просочившиеся документы утверждали, что Unite проводила тайную кампанию по обеспечить, чтобы его кандидаты были отобраны для представления Лейбористской партии на всеобщих выборах 2015. Стив Харт, политический директор профсоюза, заявил, что Unite поддерживает 41 кандидата. Особые разногласия возникли по поводу выбора кандидата Лейбористской партии Фолкерка в 2013 г.. Unite заявила, что не нарушала ни правил Лейбористской партии, ни закона своей избирательной кампанией. Эд Милибэнд, тогдашний лидер Лейбористской партии, передал дело на расследование полиции, однако полиция Шотландии обнаружила «недостаточно доказательств» для начала расследования. Было проведено расследование Управления уполномоченного по информации, а также внутреннее трудовое дисциплинарное производство.

Маккласки был переизбран на досрочных выборах генерального секретаря в 2013 году, победив Хикса. В 2014 году профсоюз добился юридического решения Апелляционного суда по трудовым спорам о том, что работодатели должны учитывать сверхурочные при расчете отпускных. В апреле 2014 года Маккласки пригрозил вывести Unite из лейбористов и создать новую рабочую партию, если лейбористы проиграют всеобщие выборы 2015 года. В июле 2015 года Unite поддержала кампанию Джереми Корбина на выборах руководства Лейбористской партии в 2015 году.

. В декабре 2016 года Маккласки объявил о своей отставке, чтобы поспорить на выборах на этот пост. в апреле 2017 года. Ему противостоял региональный секретарь Unite в Уэст-Мидлендсе Джерард Койн, который обвинил его в том, что он «ставит лейбористское руководство выше интересов членов Unite». Маккласки выиграл выборы, и Койн был отстранен от должности в профсоюзе.

Генеральный секретарь

Профсоюз возглавляет генеральный секретарь, избираемый голосованием членов.

ВыборыГенеральный секретарь
СлияниеДерек Симпсон / Тони Вудли (совместный)
2009Дерек Симпсон / Тони Вудли (совместно)
2010Лен МакКласки
2013
2016

Выборы генерального секретаря в 2009 г.

Джерри Хикс, бывший член исполнительной власти Amicus, подал иск Продление срока полномочий Симпсона. В октябре 2008 года исполнительный совет Unite объявил о выборах совместного генерального секретаря секции Amicus. Выборы проходили с января по март 2009 года, чтобы избрать совместного генерального секретаря на фиксированный срок до декабря 2010 года.

Симпсон баллотировался на переизбрание в качестве действующего президента, и Хикс успешно добился выдвижения кандидатуры для участия в выборах. Среди других кандидатов были два региональных секретаря, Лоуренс Фэйрклот и Кевин Койн, и национальный чиновник Пол Рейтер. Faircloth отказался после закрытия номинаций и поддержал Симпсона. В общей сложности было возвращено 159 272 бюллетеня из возможных 1 096 511 избирателей, явка составила 14,5%. Симпсон выиграл выборы, набрав 37,7% от общего числа поданных голосов, и оставался на посту совместного генерального секретаря до декабря 2010 года.

КандидатГолосов
Голосов%
Дерек Симпсон Зеленая галочка Y60 04837,7%
Джерри Хикс 39,30724,7%
Кевин Койн30,60319,2%
Пол Рейтер28,28317,8%
Недействительные голоса10310,6%
Явка15927214,5%

Выборы генерального секретаря 2010 г.

Первые выборы единственного генерального секретаря профсоюза состоялись в 2010 году. И Симпсон, и Вудли объявили о своем выходе на пенсию. Помощник генерального секретаря профсоюза Маккласки объявил, что будет баллотироваться в качестве кандидата, выступая на платформе объединения и оставаясь только на один срок полномочий. Среди других кандидатов были Хикс, Лес Бейлисс и Гейл Картмэйл. Маккласки считался кандидатом левого крыла, выступавшим на платформе объединения профсоюзов и противодействия сокращениям. Бейлисс и Картмэйл также были помощниками генерального секретаря, при этом Бейлисс критиковал то, как профсоюз урегулировал спор с British Airways. Маккласки был одобрен Вудли, а Бейлисс был одобрен Симпсоном.

Маккласки был избран первым единоличным генеральным секретарем с 42,4% голосов на пятилетний срок, начинающийся 1 января 2011 года. Общая явка составила 15,8%.

КандидатГолосов
Голосов%
Лен МакКласки Зеленая галочка Y101,00042,4%
Джерри Хикс 53,00021,8%
Лес Бейлисс47,00019,3%
Гейл Картмэйл 39,00016,4%
Явка240,00015,8%
Джек Джонс Хаус, Ливерпуль. Штаб-квартира Северо-Запада

Выборы генерального секретаря в 2013 г.

Маккласки выступает на конференции Лейбористской партии в 2016 г.

В конце 2012 г. Лен МакКласки объявил о досрочных выборах. 4 марта 2013 года Unite объявила, что на выборах баллотируются два кандидата: Маккласки, выигравший 1089 номинаций от филиалов, и Хикс, выигравший 136 номинаций. Это была третья попытка Хикса стать генеральным секретарем Unite. 14 апреля 2013 года было объявлено, что Лен МакКласки был переизбран на пятилетний срок.

КандидатГолосов
Голосов%
Лен МакКласки Зеленая галочка Y144,57064,2%
Джерри Хикс 79,81935,5%
Недействительные голоса1412
Явка22580115,2%

Выборы генерального секретаря в 2017 г.

В декабре 2016 г. действующий генеральный секретарь Лен МакКласки объявил о своей отставке, чтобы оспорить выборы на этот пост, которые состоялись в апреле 2017 года. Маккласки оспорил региональный секретарь Unite в Уэст-Мидлендсе Джерард Койн, который обвинил его в том, что он «ставит лейбористское руководство выше интересов членов Unite. ". Койн, член фракции «Объединимся сейчас», широко рассматривался как левоцентристская фигура в профсоюзе, имеет тесные отношения с Лейбористской партией и пользуется поддержкой заместителя лидера Тома Уотсона.. Позже Ян Аллинсон объявил, что будет выдвигаться как кандидат от «низовых социалистов». В ходе кампании были выражены опасения по поводу нарушений закона о защите данных, в результате чего помощник генерального секретаря Unite по правовым вопросам подготовил отчет по обвинениям.

Койн был отстранен от должности Вест-Мидлендс. генеральным секретарем профсоюза 20 апреля, после окончания голосования, начался дневной подсчет голосов. В нем утверждалось, что Койн навредил профсоюзу. На следующий день было объявлено, что на выборах победил Лен МакКласки. 2 июня Койн подал иск против результата. В декабре 2017 года было объявлено, что Джеффри Берк, специалист по трудовому праву и отставной судья высокого суда, был назначен для рассмотрения обеих сторон дела специалистом по сертификации профсоюзов. Офицер по сертификации отклонил заявление Койна о том, что выборы должны быть признаны недействительными. После подробного расследования дальнейшая жалоба Койна на аттестацию была отклонена в октябре 2018 года по всем десяти пунктам, и офицер обнаружил, что Койн включил вводящую в заблуждение информацию в некоторые из своих предвыборных материалов.

КандидатГолоса
Голосов%
Лен МакКласки Зеленая галочка Y59,06745,5%
Джерард Койн53,54441,3%
Ян Аллинсон17,14313,2 %
Недействительные голоса317
Явка130,07112,2%
Региональные штаб-квартиры Йоркшира, Северо-Востока и Хамберсайда находятся в Лидсе

Выборы генерального секретаря в 2021 году

В июле 2020 года Маккласки заявил, что уйдет в отставку в 2021 году, когда будут проведены досрочные выборы для избрания нового генерального секретаря.

Фракция объединенных левых сил провела предварительные выборы. решить, какого кандидата поддержать на выборах, учитывая двух помощников генерального секретаря: Говарда Беккета и Стива Тернера. Беккет был одобрен блогом The Skwawkbox и бывшим генеральным секретарем Лейбористской партии Дженни Формби. Тернер был членом троцкистской группы Militant в лейбористской партии, но остался в лейбористской партии, когда многие участники Militant ушли, чтобы сформировать Социалистическую партию. Считалось, что Тернер более склонен работать с лидером лейбористов Кейром Стармером, тогда как Беккет сказал, что Стармера нужно «привлечь к ответственности». Тернер был выбран кандидатом от United Left в голосовании, выиграв 370 голосов против 367. Беккет оспорил результат, но победа Тернера была подтверждена после того, как были завершены отчеты о проведении голосования. Позже Беккет объявил, что по-прежнему будет баллотироваться в качестве кандидата.

Шэрон Грэм объявила себя кандидатом, не добиваясь поддержки фракции, а Джерард Койн предполагался в качестве потенциального кандидата.

Фракции

В Unite есть несколько фракций.

Объединяйтесь сейчас

Объединяйтесь сейчас - это движение, основанное в 2011 году, которое является «умеренным левым». Оно представляет собой независимое движение для мирян, активистов и офицеров. Поддержали Маккласки на его первых выборах, но они выступили против объявления досрочных выборов генерального секретаря в 2013 году. Unite Now проводит кампанию за большую прозрачность в профсоюзе и критикует профсоюзы с централизованными иерархическими структурами принятия решений. Они выступают за большую финансовую прозрачность, уход от нынешней централизованной исполнительной власти к более независимому Исполнительному совету, который установил ограничения по срокам. Не связанный с какой-либо политической частью профсоюза, он вырос в влиятельных рядах мирских активистов, офицеров и ключевых производственных секторов Unite.

Объединенные левые

Объединенные левые, основная левая группировка, в которую входят сторонники Лейбористской партии, Социалистической партии и Коммунистическая партия Великобритании поддержала Лена МакКласки на его выборах. Фракция считается доминирующей в профсоюзе.

Членство

Объединенное членство с 2007 года
250,000 500,000 750,000 1,000,000 1,250,000 1,500,000 2007 2010 2013 2015 2017

В течение 2012 года, несмотря на сокращение числа членов профсоюзов и тяжелый экономический климат, Unite увеличила свое членство более чем на 50 000 членов. В июле 2020 года профсоюз насчитывал 1,4 миллиона членов, что на 200 000 больше за 2 года.

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Unite the Union.
Последняя правка сделана 2021-06-20 11:27:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте