Союз эфиопских марксистско-ленинских организаций

редактировать

Союз эфиопских марксистско-ленинских организаций, известный его амхарский аббревиатура Imaledih, была коалицией коммунистических организаций в Эфиопии, действовавшей в период с 1977 по 1979 год. Imaledih задумывалась как предпартийная формация, Imaledih должна была функционировать как ядро ​​новой пролетарская партия. Через Ималедих партии, входящие в коалицию, будут объединены. Создание Ималедиха активно поддерживалось правящей Дерг военной хунтой.

Ималедих был основан 26 февраля 1977 года пятью организациями: Всеэфиопское социалистическое движение (Мейсон), Эфиопская угнетенная народная революционная борьба (Ичат), Эфиопская марксистско-ленинская революционная организация (Малерид), Waz League и Revolutionary Flame (Отправлено). Это были те же организации, которые сформировали Временное управление по массовым организационным вопросам (ПОМОА). Однако, в то время как POMOA функционировало как уход правительства, Imaledih был (теоретически) добровольной ассоциацией. Ималедих опубликовал «Йехебрет демтсе» («Голос единства») в качестве своего органа.

Целью Ималедих было мобилизовать поддержку Национальной демократической программы революции и построить новую партию. Программа Ималедих призывала к созданию народной армии, политизации населения, увеличению членства в партиях, повышению политического уровня партийных кадров и интеграции угнетенных национальностей в правительственные и партийные структуры. Формирование Ималедиха последовало за началом эфио-сомалийской войны. Фракции Ималедих просили предоставить им политическое образование для вооруженных сил, но президент Менгисту отказался согласиться с этим планом.

Вскоре Ималедих распался. Мейсон порвал с Дерг и вышел из союза в августе 1977 года. В том же месяце в «Йехебрет демце» было объявлено об увольнении Мейсон из Ималедиха. Ичат был изгнан из Ималедиха в марте 1978 г. за предполагаемые разногласия по поводу политической и идеологической линии.

По мнению Дерга, проект Ималедих потерпел неудачу. Дерги начали искать другие способы сформировать авангардную партию. Однако даже по состоянию на сентябрь 1978 года президент Менгисту все еще придерживался позиции, согласно которой новая партия возникнет из Ималедиха. В своей речи, посвященной Дню революции, он утверждал, что «главный лозунг дня -« Пусть Общий фронт эфиопских марксистско-ленинских организаций превратится в слияние! »» Позиция Менгисту по Ималедиху вскоре изменилась, поскольку появились заявления о проникновении Waz League Седед и пришли занять руководящие посты в Седеде.

Членские организации Ималедиха были разгромлены Дергом. Мейсон был забанен. Более мелкие гражданские фракции (Malerid, Ichat и Waz League) были подавлены. Даже Seded, собственная группа Менгисту, была распущена. Imaledih была распущена в феврале 1979 года. В связи с роспуском Yehebret demtse объявил, что новая партия будет создана, но не путем слияния организаций. Ималедих был заменен новой структурой, Комиссией по организации партии трудящихся Эфиопии.

. Из членов партии, присутствовавших на съезде Рабочей партии Эфиопии в 1984 г., 1437 ( 71,29%) принадлежали Ималедиху.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 11:19:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте