Объединенная прогрессивная партия

редактировать

Объединенная прогрессивная партия. 통합 진보당. Тонхап-цзинбодан
лидерЛи Чжон Хи
Основана5 декабря 2011 г. (2011-12-05)
Запрещена19 декабря 2014 г. (2014-12-19)
ОбъединениеПартии народного участия, Демократическая рабочая партия, элементы Новой прогрессивной партии
ШтабНорянчжин-ро 12, здание Сольбом 12-й этаж, Тончак-гу, Сеул
Идеология Прогрессивизм. Корейский национализм
Политическая позиция Левый
ЦветаФиолетовый
Объединенная прогрессивная партия
Хангыль 통합 진보당
Ханджа 統 合 進步 黨
Пересмотренная романизация Тонгхап Джинбодан
МакКьюн – Райшауэр Т 'onghap Chinbodang

Объединенная прогрессивная партия (UPP ; корейский : 통합 진보당, RR : Tonghap Jinbo-dang, Ханджа : 統 合 進步 黨) - запрещенная политическая партия в Южной Корее. Он был основан 5 декабря 2011 года в результате слияния Демократической рабочей партии, Партии народного участия из Рю Си-мин и фракции Новая прогрессивная партия. До 12 мая 2012 года его совместно возглавляли Рю Си Мин, Ли Чон Хи и Сим Сан Чжун.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Диверсионный план Ли Сок Ки
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

УНП предложила союз с ведущей либеральной Демократической партией, что отвергли демократы.

Выборы в Национальное собрание 2012 партия получила восемь мест, в общей сложности тринадцать мест из 300, перейдя на третью позицию, значительно опередив консервативную Партию вперед за свободу (которая потеряла большую часть свои места).

24 апреля 2012 года партия предварительно проголосовала за отказ от компонента «Единый» в своем названии и за принятие названия «Прогрессивная партия». Изменение подлежит голосованию в Центральном комитете партии 13 мая. 3 мая 2012 года внутреннее расследование, проведенное партией, показало, что при отборе кандидатов от УНП по пропорциональному представительству имели место многочисленные нарушения. UPP выиграла шесть пропорциональных представителей на всеобщих выборах 11 апреля, но один депутат подал в отставку из-за избирательного скандала. Впоследствии 12 мая все четыре соруководителя партии ушли в отставку.

Правительство Южной Кореи обратилось в Конституционный суд Кореи с ходатайством о роспуске УНП из-за их якобы про-северокорейских взглядов в Ноябрь 2013 года, через два месяца после ареста членов УНП, предположительно причастных к южнокорейскому саботажному заговору 2013 года. 19 декабря 2014 г. Конституционный суд Кореи вынес решение 8–1 в пользу роспуска. Пятеро депутатов от УНП также были лишены мест в Национальном собрании. Согласно Amnesty International, запрет UPP вызвал «серьезные вопросы в отношении приверженности властей свободе слова и ассоциации».

После роспуска некоторые из членов присоединились к Народная объединенная партия в 2016 году.

Диверсионный заговор Ли Сок-ки

5 сентября 2013 года разведка Южной Кореи NIS обвинила депутата ОНП Ли Сока -ки в заговоре про-северокорейского восстания. Это дело вызвало бурю в политических кругах и СМИ в стране, где даже восхваление Севера может считаться преступлением. Он якобы возглавил встречу в мае 2013 года, на которой частично присутствовали члены UPP, на которой была сделана ссылка на перспективу нападения на южнокорейскую инфраструктуру в том случае, если недавнее обострение напряженности между Кореями приведет к войне.

Прокуратура Южной Кореи впоследствии предъявила Ли Ли обвинение в заговоре про-северокорейского восстания с целью свержения правительства, заявив, что его план представляет собой «серьезную» угрозу национальной безопасности. Однако многие люди, в том числе депутаты UPP, говорят, что, хотя встреча, о которой идет речь, действительно состоялась, они не собирались разрушать правительственную инфраструктуру Южной Кореи.

17 февраля 2014 г. районный суд приговорил Ли к 12 годам лишения свободы.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 11:03:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте