Underfall Yard

редактировать

Бывший бювет Underfall Yard - переоборудованный в 2015 году в центр для посетителей

Underfall Yard - историческая верфь на острове Спайк, обслуживающая гавань Бристоля, гавань в городе Бристоль, Англия.

Подземный двор обычно называли «Подземным водопадом» и получил свое название от подземных шлюзов. Первоначальное строительство было завершено в 1809 году под руководством Уильяма Джессопа и существенно улучшено Isambard Kingdom Brunel в 1830-х годах.

Восстановленный в 1990-х годах, Underfall Yard был обозначен как запланированный памятник, а с 1970-х годов многие здания в Underfall Yard получили занесенное в списки здание положение дел. Гавань и ее оборудование до сих пор находятся в активном состоянии, и здесь находится кооператив морских компаний.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Шлюзы под водопадом
  • 3 Здания
    • 3.1 Мастерские по техническому обслуживанию доков
    • 3.2 Лодочная мастерская
    • 3.3 Слипы
    • 3.4 Насосная
    • 3.5 Большой Сарай
  • 4 Мастерские и предприятия
    • 4.1 Кузнец
    • 4.2 Судостроители
    • 4.3 Морская инженерия
    • 4.4 Такелажники
    • 4.5 Обучение
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 Карта гавани Бристоля

История

В начале девятнадцатого века инженер Уильям Джессоп был нанят компанией Bristol Dock Company для создания Плавучая гавань для устранения проблемы, связанной с остановкой судов во время отлива. Джессоп построил шлюз, чтобы удерживать воду в гавани; это было завершено в 1809 году и позволяло судам всегда оставаться на плаву, не зависимо от состояния прилива на реке. Частью проекта было строительство дамбы на Подземном дворе с плотиной, известной как Перепад, чтобы излишки речной воды могли течь в Нью-Кат, раскопки, которые в результате: прошли через Плавучую гавань и соединились с рекой Эйвон около Темпл-Мидс.

. Ремонтно-техническое обслуживание доков было построено на суше, обнаженной плотиной реки для строительства гавани. место до наших дней. К 1830-м годам Плавучая гавань страдала от сильного заиливания, и Isambard Kingdom Brunel разработал подводные шлюзы на основе первоначальных планов Уильяма Джессопа и рекомендовал использовать земснаряды в качестве решения

.

Компания Bristol Docks Company так и не достигла коммерческого успеха и была поглощена Городским советом Бристоля в 1848 году. В 1880 году Совет купил Slipway и верфь, чтобы расширить возможности технического обслуживания доков..

Система «Подземье» была перестроена в 1880-х годах с более длинными шлюзами, а двор наверху был увеличен. Метод Брюнеля по удалению ила все еще применяется, но ил доставляется на грязевые баржи или перекачивается в шлюзы через систему набережных труб из более эффективных современных земснарядов «Cutter-Suction».

В течение 20 века западные части верфи были сданы в аренду PA Campbell Ltd, операторам пароходов, в качестве базы технического обслуживания. В последнее время дворы были немного изменены, за исключением замены трехэтажного блока «А» над шлюзовой комнатой для весла в результате повреждения бомбой во время Второй мировой войны.

Подземный двор был отремонтирован под руководством Подземного перехода. Yard Trust (ранее Underfall Restoration Trust) благодаря лотерее Heritage Lottery Fund, AiM Biffa Award, а также пожертвованиям от различных организаций и фондов.

В настоящее время на верфи базируются морские академии, парусная разведка, кузнечное дело, такелажная компания, Omni и три лодочных предприятия.

В 2015 году было объявлено о крупном проекте восстановления.. Работы включали развитие кафе и визит-центра. 2,8 миллиона фунтов стерлингов из фонда лотереи Heritage Lottery Fund обеспечат большую часть финансирования, хотя еще 1 миллион фунтов стерлингов должен был быть получен из других источников. В настоящее время проводится проект устной истории, и в рамках реставрации и реконструкции были введены школьные образовательные программы.

Шлюзы под водопадом

Шлюзы

Оригинальный проект Джессопа для гавани включал дамбу с «перепадом», причем уровень воды определялся высотой гребня плотины. Из-за скопления ила и ила в гавани суда, заходящие в узкую гавань, часто оказывались на мели. В 1832 году Брюнелю было предложено решить эту проблему и он спроектировал систему шлюзов, которая используется до сих пор, для удаления излишков ила и грязи.

Вместо водопада он построил три мелководных шлюзы и один глубокий промывной шлюз между гаванью и Нью-Катом, вместе с дноуглубительным судном, известным как бугельный катер, для очистки ила от стен причала. Шлюзы 1, 2 и 4 («мелкие») используются для контроля уровня воды, а шлюз 3 («глубокий») удаляет ил. Когда во время отлива открывается глубокий шлюз, создается мощный подводный поток, который всасывает ил из гавани в реку. С момента первоначального внедрения шлюзов, они несколько раз менялись и обновлялись, но сегодняшняя система шлюзов была установлена ​​в 1880-х годах. В марте 1988 года управление шлюзом было компьютеризировано и автоматизировано.

Здания

Большинство зданий и инженерных сооружений на верфи были построены между 1880 и 1890 годами под руководством. Многие из них были обозначены English Heritage как памятники архитектуры.

восьмиугольный кирпич и терракотовый дымоход машинное отделение датируется 1888 годом и внесено в список степени II *, как и собственно гидравлическое машинное отделение. Он заменил первоначальную насосную станцию, которая сейчас является центром для посетителей The Pump House. Он построен из красного кирпича с шиферной крышей и изначально содержал два насоса с паровыми двигателями. В 1907 году они были заменены современными машинами с электрическим приводом от Fullerton, Hodgart и Barclay Paisley (установленные в настоящее время электродвигатели были произведены JH Holmes Co, Хебберн-апон-Тайн и датированы 1938-1919 гг.). Он приводил в действие гидравлическую систему доков кранов, мостов и шлюзов.

Внешний Гидравлический аккумулятор

В башне находится гидроаккумулятор с приподнятым весом , который накапливает гидравлическую энергию, обеспечивая плавную подачу давления и это означает, что насосы не обязательно должны работать все время для удовлетворения пикового спроса. Внешний гидроаккумулятор был добавлен в 1954 году. Вода перекачивается из гавани в напорный резервуар, а затем самотеком подается в насосы. Рабочее давление составляет 750 фунт-сила / дюйм² (5,2 МПа ).

Мастерские по обслуживанию дока

Патентный лист, построенный в 1890-х годах

Мастерские по обслуживанию дока сохранились с 1880-х годов, но были Кирпичное здание увенчано двухскатной черепичной шатровой крышей с выступом карнизами. На каждом конце есть раздвижные двери, через которые можно попасть к котлу и машинные отделения, кузнечные и инженерные мастерские. Сохранилась большая часть оригинального оборудования, в том числе паровая установка середины 1880-х годов, в том числе Уитворта строгальный станок, долбежный станок Уитворта, штамповочно-отрезные станки, длинномерный токарный станок и паровой молот. Также есть настенный линейный валопровод и горизонтальный двигатель Tangye и Корнуоллский котел.

Магазин выкройки

Бывший магазин и магазины выкройщика датируются тем же периодом и внесены в список II степени,

оригинальные деревянные узоры s до сих пор существуют, некоторые из них используются в образовательных целях, некоторые выставляются на обозрение, а другие сохраняются для рабочих целей. В настоящее время магазин занимает компания RB Boatbuilding Ltd, небольшая компания, занимающаяся воссозданием классических деревянных рабочих лодок конца 19 века, включая лоцманский катер Bristol Channel Pilot Cutter. Slipway Co-operative Ltd управляет сползанием лодок. Они строят, ремонтируют и реставрируют множество деревянных судов, включая 14 футов (4 м).

Слипвэй

Первоначальный стапель был построен Джоном Уордом Гердлстоуном в 1890 году, который заменил построенный предшественником в 1850-х годах строителями лодок. В нем использовалась система, в которой корабль помещается на опору и закрепляется. Затем люльку вынимают из воды паровой лебедкой . Устройство было недорогой альтернативой сухим докам для обслуживания и ремонта. Он стал известен как Патентный стапель или «Поднимающийся вверх» и был запатентован в 1819 году кораблестроителем Томасом Мортоном из Лейта в Шотландии.

Замена 1890 года первоначально приводилась в движение гидравлическим двигателем, приводимым в действие гидравлической системой дока. В 1924 году был установлен электродвигатель, который работает до сих пор. Бристольский стапель относительно невелик с люлькой в ​​100 футов (30 м) и взлетно-посадочной полосой в 265 футов (81 м) и может поднимать суда до 250 тонн (250 тонн).

Три электронных насосных двигателя

К 1974 году оно вышло из употребления. К 1990-м годам оно пришло в упадок и было восстановлено членами кооператива Slipway и Underfall Trust в 1998–1999 годах. Реставрация потребовала полного обновления подводной взлетно-посадочной полосы со стальными сваями вместо прежних деревянных, железных и каменных опор. Надводная дорожка была заново проложена с использованием оригинальных центральных реек из чугуна с их встроенными храповиками. Люльку полностью переделали по первоначальному образцу. Функционирование стапеля было необходимо для долгосрочного сохранения восстановленного Подземного двора как исторического промышленного памятника, поскольку он предоставил Фонду восстановления Подземного водопада средства на поддержание стапеля и зданий, а арендаторам этих зданий - лодки для заработка.

Бювет

Электростанция на Подземном дворе была построена в 1887 году для подачи гидравлической энергии в сеть вокруг плавучей гавани. Первоначально он питался от пара (от этой системы остался большой дымоход). В помещении, которое сейчас является центром для посетителей, располагались три котла, приводящие в действие парогидравлические насосы. В комнате рядом с центром для посетителей есть три электрических насоса, которые регулярно включаются, чтобы продемонстрировать, как они работают. Эти три насоса представляют собой замену оригиналам 1907 года.

Большой Сарай

Первоначально использовавшийся как место, где были построены крупные объекты, такие как шлюзовые ворота, Большой Сарай теперь является домом и используется подборка морских предприятий. Он закрыт для публики.

Мастерские и предприятия

Кузнец

Искусство Огненного Железа - кузнец на Подземном дворе. Изготовленные на заказ изделия из железа ручной ковки Джоанна Уильямс изготавливает в оригинальной кузнице с использованием традиционных методов кузнечного дела. Fire Iron Art берет на себя морские заказы и работы по консервации.

знак RB Boatbuilding LTD

Boat Builders

Underfall Yard имеет три предприятия по производству лодок. RB Boatbuilding занимается восстановлением, реставрацией и ремонтом классических деревянных лодок конца 19 века. Также они берут на себя ремонтно-восстановительные работы. Shipshape Boatbuilding Woodwork строит и восстанавливает лодки или изготавливает изделия из дерева по индивидуальному заказу. Shipshape также занимается производством кожи на каркасных каяках и каноэ, а мастерские по изготовлению собственной кожи на каркасных каяках. Star Yachts - относительно новая компания, основанная после работы на Underfall Yard по ремонту и восстановлению деревянных лодок. Win Cnoops входит в состав Star Yachts и несет ответственность за все работы на стапеле и повседневное управление Underfall Yard.

Maritime Engineering

Motive Marine - это застрахованная и опытная компания, специализирующаяся на в морской технике, бортовых и подвесных двигателях, приводах, силовых установках и электрооборудовании, установках, обслуживании, техническом обслуживании и ремонте. У них есть одна база в Бристоле, в Underfall Yard, а также в Саутгемптоне.

Riggers

Traditional Rigging - это компания, состоящая из самых опытных британских такелажников. Они специалисты по рабочим катерам, классическим яхтам и традиционным буровым установкам. В начале 1990-х компания переехала в Underfall Yard, и ее основатель Деннис Платтен до недавнего времени также работал капитаном порта.

Обучение

Бристольская морская академия предлагает курсы морского судоходства, начиная от оказания первой помощи. управлению моторными лодками. Это учебный центр, признанный Королевской яхтенной ассоциацией. Это единственный прибрежный учебный центр RYA, расположенный в Бристольской гавани.

См. Также

The Underfall Yard - альбом прогрессив-рок-группы Big Big Train.

  • флаг Портал Соединенного Королевства
  • значок Транспортный портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Underfall Yard.

Карта гавани Бристоля

Координаты : 51 ° 26′49 ″ с.ш., 2 ° 37′02 ″ з.д. / 51,446827 ° с.ш. 2.617361 ° Вт / 51,446827; -2,617361 Bristolharbourmap.png

  1. Prince's Wharf, включая M Shed, Pyronaut и Mayflower, примыкающий к Prince Street Bridge
  2. Сухие доки: SS Великобритания, Мэтью
  3. St Augustine's Reach, Pero's Bridge
  4. Bathurst Basin
  5. Queen Square
  6. Железнодорожная станция Bristol Temple Meads
  7. Castle Park
  8. Набережная Редклифф и Пещеры Редклифф
  9. Марина Балтик-Уорф
  10. Бассейн Камберленд и Брунеллокс
  11. Нью-Кат
  12. Замок Нетхэм, вход в Фидерный канал
  13. Бассейн Тоттердауна
  14. Темпл-Куэй
  15. Центр
  16. Канонское болото, включая Миллениум-сквер и Мы Любопытные
  17. Подвал Двор
  18. Бристольский мост
Последняя правка сделана 2021-06-20 10:45:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте