Уха

редактировать
Русский суп из рыбы
Уха
Uha 013.jpg
ТипСуп
Место происхожденияРоссия
Основные ингредиентыРыба (осетр, лосось, треска ), корнеплоды, лук-порей, картофель

Уха (русский : уха) прозрачный русский суп, приготовленный из различных видов рыбы, таких как лещ, сомик, северная щука или даже ерш. Обычно он содержит корнеплоды, корень петрушки, лук-порей, картофель, лавровый лист, укроп., эстрагон и зеленая петрушка, приправленная черным перцем, шафраном, мускатным орехом и фенхелем семя. Для придания вкуса супу иногда используют такую ​​рыбу, как окунь, линь, сом и налим. Корни супа берут свое начало в культуре русских казачьих степных всадников, и суп в основном ассоциируется в России с Донским регионом.

Чаша менее распространенного варианта уха (рус. : опеканная уха) из обжаренного судака

Хотя уха - это рыбное блюдо, приготовленное на бульоне, называть его рыбным супом может быть не совсем правильно. «Уха» стало использоваться как термин для обозначения рыбного бульона в русской кухне в конце 17 - начале 18 веков. Раньше этим термином называли густые мясные бульоны, а затем курицу. Начиная с 15 века для приготовления уха все чаще использовали рыбу, благодаря чему создавалось блюдо, которое имело характерный вкус среди супов. В XIX веке многие путешественники, посещавшие Россию, утверждали, что уха - одно из лучших блюд русской кухни.

Овощи при приготовлении уха были сведены к минимуму, и, по сути, в классической белорусской кухне уха была просто жирным рыбным бульоном, который сопровождал рыбные пироги (пирожки, расстегай, кулибиак и другие пироги ). В наши дни это чаще всего ухи, приготовленной с картофелем и другими овощами. Можно использовать самые разные пресноводные рыбы, и некоторые поклонники считают, что нельзя приготовить хорошую уха из морских видов рыб. Свежая рыба придает блюду лучший аромат, поэтому, если используется замороженная рыба, ее лучше не размораживать. Предпочтение отдается более мелкой и молодой рыбе, а у более крупной рыбы хвостовые части отбрасываются.

См. Также
Отзывы
  1. ^«Волонтеры Ростова-на-Дону помогают проводить ежегодный фестиваль« Донская уха »». welcome2018.com. Проверено 3 октября 2018.
  2. ^"Don Cuisine". RTG CORP. Получено 3 октября 2018 г.
Последняя правка сделана 2021-06-20 09:35:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте