Циммес

редактировать
Циммес

Циммес, цимес ( идиш : צימעס, иврит : צִימֶעס ) - это традиционное еврейское тушеное мясо ашкенази, которое обычно готовят из моркови и сухофруктов, таких как чернослив или изюм, часто в сочетании с другими корнеплодами (включая ямс ).

История

Цимес часто является частью трапезы Рош ха-Шана, когда принято есть сладкие блюда с медом. Некоторые повара добавляют куски мяса (обычно говяжий бок или грудинку ). Блюдо готовится медленно на медленном огне и приправляется медом или сахаром, иногда корицей или другими специями.

Название может происходить от идишских слов tzim (для) и esn (есть) или от немецкого mischen (смешивать). «Сделать большой цимес над чем-то» - это выражение на языке инглиш, означающее « поднять шум», возможно, из-за нарезки, перемешивания и перемешивания, которые используются при приготовлении блюда.

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-03-19 01:10:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте