Lahmacun

редактировать

Лепешка с мясом
Ламакун
Lahmacun.jpg Ламакун с салатом
Альтернативные названияЛам баджин, лахамагин, лахмаджун, лахмаджун
Курсглавная
Место происхожденияБлижний Восток
Температура сервировкитеплая
Основные ингредиентыМясной фарш, овощи и зелень
Домашний Лахмаджун

Лахмаджун (также лахмаджун и другие варианты написания) представляет собой круглый тонкий кусок теста, покрытый мясным фаршем (чаще всего b говядина или баранина), фарш из овощей и зелени, включая лук, помидоры и петрушку, и специи, такие как кайенский перец, паприка, тмин и корица, а затем запекание. Лахмакун часто оборачивают вокруг овощей, включая соленые огурцы, помидоры, перец, лук, салат, петрушку и жареный баклажан.

, хотя иногда его называют Турецкая пицца, армянская пицца или аналогичные названия, только в наше время она упоминается как «пицца » и имеет скорее ближневосточное, чем европейское происхождение. Кроме того, в отличие от пиццы, лахмаджун обычно не готовят с сыром, а корочка более тонкая.

Лахмаджун - популярное блюдо в Армении, где его также называют ламаджо; в Турции (лахмаджун), Ливане и Сирии (лахм би 'аджин)), Израиле, а также армянской и турецкой общинах и арабах по всему миру.

Этимология

Имя введено на английском из турецкого : lahmacun и армянского : lahmaǰun, оба из которых происходят от арабского : لحم بعجين, laḥm ajīn, laḥm bi-ajīn, что означает «мясо с тестом». Турецкое слово произносится как «ла-ма-июнь».

История

Лепешки на Ближнем Востоке готовили в тандырах и на металлических сковородах, таких как тава тысячи лет. Их использовали для упаковки мяса и других продуктов для удобства и переноски. Однако только в средневековье времена большой каменной печи не было до более широкого распространения, когда лепешки с начинкой или покрытые мясом или другими продуктами пекли вместе, готовя хлеб и начинку в в то же время. Разнообразные такие блюда, такие как сфиха и манакиш, стали популярными в странах, ранее входивших в состав Османской империи, особенно в Турции, Армении, Сирии, Ливане и Ираке. Тонкие лепешки, покрытые приправленным мясным фаршем, стали называть лахм баджин (мясо с тестом), сокращенно до лахмаджин и подобных им названий.

До того, как блюдо стало широко распространенным в Турции после 1960-х годов, оно было известно в юго-восточных регионах Турции около Урфы и Газиантепа.

Из-за враждебного характера отношений между Арменией и Турцией открытие армянских ресторанов, обслуживающих еда в России была встречена некоторыми протестами.

Ссылки

  • значок Продовольственный портал
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Лахмакуном.
Последняя правка сделана 2021-05-26 11:18:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте