Туиль изгибается над кремово- карамельным десертом | |
Тип | Печенье или вафля |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Мука, белый сахар, масло и миндаль |
Tuile является запеченными вафлями, французское происхождения, как правило, по дуге в форме, Сверхтонкие, хрустящие, сладкие, или чабер, что делается чаще всего из теста (а также, возможно, от сыра), часто служил в качестве сопровождения других блюд. Tuile - это французское слово, обозначающее черепицу, после формы черепицы, которую чаще всего напоминает арочная выпечка. Тюиль обычно добавляют в качестве гарнира к десертам, таким как паннакотта, или используют в качестве съедобных чашек для шербета или мороженого.
Tuiles - это тонкие печенья, названные в честь и изогнутые, как tuiles или плитки, которые покрывают крыши французских загородных домов, особенно в Провансе. Чтобы получить изогнутую форму, тюли обычно делают на криволинейной поверхности, например на винной бутылке или скалке. Во Франции также продаются формы для тюлей. Пока они горячие, тюли нужно изгибать, иначе они треснут и сломаются. После выпечки тюиль можно оставить плоской. Традиционное тесто туиль состоит из муки, белого сахара, топленого масла и миндаля. Современные варианты включают широкий выбор баз и вкусов (см. Галерею).
Простой хлебный тюль с фуа-гра.
Туиль с корицей поверх французских тостов и мороженого.
Мед tuile над чашками, содержащие подслащенные сливки, имбирь Панна Котта.