В процессе пивоварения пива осадок используется для обозначения материала вместе с хмелем. мусор, оставшийся в гидромассажной ванне или хопбэке после кипячения сусла, перенесенного и охлажденного. Пивовары обычно предпочитают, чтобы большая часть осадка оставалась в водовороте, а не оставалась в контакте с ферментирующим суслом. Хотя он содержит питательные вещества для дрожжей, его присутствие может придать готовому пиву неприятный привкус.
Trub может также относиться к осадку или слою осадка, оставшемуся на дне ферментера после того, как дрожжи завершили основную часть ферментация.
Он состоит в основном из тяжелых жиров, свернувшихся белков и (в ферментере) неактивных дрожжей.
Термин происходит от немецкого слова trübe (также trüb), что означает мутный, через термины пивоварения и виноделия Trubstoff (мутный + материал) и Weintrub (вино + мутный).
Найдите trub в Wiktionary, бесплатном словаре. |
.