Морские труппы

редактировать
Формирование морских трупп.

Морские труппы Труппы La Marine (позже преобразованная в Troupes de Marine ), организация, основанная кардиналом Ришелье в 1622 году под наименованием Compagnies Ordinaires de la Mer, первоначально предназначалась формировать гарнизоны из кораблей Короля. В 1674 году Жан-Батист Кольбер решил создать постоянные колониальные войска и дать им название Compagnies Franches de la Marine.

Они были распущены в 19 веке будут реформированы под новым названием Морские трупы, но на этот раз в зависимости от военного министра (Ministère de la Guerre ), что означает принадлежность к французской армии (Armée de terre ).

Содержание

  • 1 Организация
    • 1.1 Первые полки
      • 1.1.1 Обычные морские роты и морские труппы (1622-1673)
    • 1.2 Французские компании
    • 1.3 Последовательные реформы от 1761–1792
    • 1.4 Труппы Республики и Империи
  • 2 миссии
    • 2.1 Прибытие на службу
    • 2.2 Сухопутная служба
      • 2.2.1 В Новой Франции
  • 3 Известных члена
  • 4 См. Также
    • 4.1 Примечания
    • 4.2 Библиография
    • 4.3 Ссылки

Организация

Развитие европейских морских пехотинцев в 17 веке обучало формирование солдат назначен на корабли. Создание регулярных (французских : Armée régulière ) пехотных подразделений для службы на море было относительно поздно (по сравнению со службой на море французской армии ): Ранее солдаты, служившие на море, были прикомандированы из французской армии. Первый регулярный специальный отряд для морской службы появился в Испании с 1537 года (compañías viejas del mar de Nápoles), назначенный на Галере, затем в Португалии в 1610 году и во Франции в 1622 году; Британская Королевская морская пехота была основана в 1664 году (под названием Foot Maritime Regiment).

Первые полки

Во Франции первая особая труппа была создана в 1622 году кардиналом Ришелье под названием «Compagnie Ordinaire de la Marine ». Эти рот теоретически насчитывали 100, каждая из которых имела капитана с лейтенантом де Вессо и лейтенантом одним Enseigne de vaisseau de 1 Classe. В 1626 году Ришелье, названный Великим Магистром Главного управления Судоходства и Торговли (французский : grand-maître chef et surintendant de la navigation et du commerce ), заказывает слияние оставшихся 100 рот составляют Régiment de La Marine, из которых кардиналом был Mestre de camp. Полк участвовал в осаде Ла-Рошели, однако был частично разрушен во время более позднего кораблекрушения.

Начало франко-испанской войны (1635–59) в 1635 году потребовало размещения пеших эскадронов, сформированных из солдат. В июле 1636 г. были сформированы три новых полка, «du Havre», «des les» в Brouage и «des Galères» в Marseille, чтобы установить охрану в трех портах и ​​борт. соответственно на борту эскадры Нормандии, эскадрильи Гиенн и армий галер; в 1640 году эти три полка были переданы в армию и были распущены в конце войны. В сентябре 1636 г. был воссоздан «Régiment de la Marine»: полк служил первым на борту флота графа Харкорта и кардинала де Сурдиса (высадка в Ористано, предчувствие Иль-де-Лерин (фр. : повторение Иль-де-Лерин ), Битва при Гетарии, Осада Fuenterrabía (1638), задержание Ларедо (Cantabrie)), затем флот был отправлен в армию для участия в битве при Аррасе (1640) (французский : siège d ' Аррас ) (тогда испанский) и никогда больше не взойдет на борт, оставаясь в распоряжении Ministre de la Guerre (полк de La Marine станет 11-м пехотным полком ( Французский : 11 Régiment d'Infanterie, 11 RI ). В феврале 1638 г. был сформирован «Régiment de la Couronne», названный в честь Vaisseau la Couronne который был построен недавно; также был передан армии в 1640 г. ry полк (французский : 45 Régiment d'Infanterie )). В марте 1638 года Сурдис принял на себя управление лагерем Régiment de Foix-Candale, а затем назначил последний «Régiment des Vaisseaux » (французский : Régiment Royal des Вайссо ) и погрузил полк на борт своего флота ; этот полк присоединился также к армии, дислоцированной в Артуа в 1641 году (43-й пехотный полк (французский : 43 Régiment d'Infanterie )).

С приходом кардинала Мазарини в качестве главного государственного министра (французский : главный министр ), французский флот больше не имел определенных трупп и оставался в ситуации недостатка финансовых средств. Когда мир снова воцарился после заключения Пиренейского договора в 1659 году, началась фаза разоружения. В 1663 г. был сформирован «Régiment des Navires» (корабельный полк) с оставшимися полками галер и Иль; в 1665 г. несколько отрядов вошли во флот Франсуа де Вандома, герцога Бофорта для экспедиции Джиджелли (французский : expédition de Djidjelli ), прежде чем пройти в конце года Французской Ост-Индской компании.

. В марте 1669 г. Кольбер принял на себя командование Ла Марин. В декабре труппы морской пехоты вновь появились в форме двух полков, «Королевской морской пехоты» (французский : Régiment Royal-La Marine ) в Рошфоре и Бресте и «Амирал » в Тулоне, Дункерке и Кутансе. маркиз де Лувуа, уведомивший о согласии с его атрибутами, сделал своего рода передачу этих единиц ministère de la Guerre с 1671 года, их мизансцена была предназначена для присоединения к армии, участвовавшей в франко-голландской войне (позже они стали 60-м пехотным полком (франц : 60 Régiment d'Infanterie ) и 61-й пехотный полк (французский : 61 Régiment d'Infanterie )).

Обычные морские роты и морские труппы (1622-1673)

Подразделение вербовки Людовика XV для королевских фузилеров корпуса La Marine.

Первыми подразделениями морской пехоты были Compagnies Ordinaires de la Mer (Обычные морские компании), созданные кардиналом Ришелье в качестве Великого магистра мореплавания. Эти роты были объединены в единый пехотный полк, предназначенный для корабельной и заграничной службы. За этими морскими труппами последовали несколько других полков, все в конечном итоге переданные в армию между 1640 и 1673 годами. армия уже имела солдат на морской службе с 17 века..

Compagnies Franches de la Морской пехотинец

Бомбардье брестской роты, 1705 год.

После препятствий, с которыми столкнулись первые полки, для каждого вида вооружения последовал набор солдат для морской пехоты, но без организации. С 1671 г. для охраны арсеналов были организованы небольшие отряды гвардии; в 1674 году они были организованы в три компании: в Тулоне, Рошфоре и Бресте. В 1685 году приказом были созданы дополнительно три роты в Демисольде (по одной на порт) для поддержания доступного резерва, солдат для полусолда, когда корабли были разоружены. В 1689 году рота гвардейцев и демисольдов была обозначена как «compagnies de soldats-gardiens» («роты солдат-хранителей»), дислоцированная в Гавре, Бресте, Лорьяне, Рошфоре и Тулоне.

В 1666 г. были созданы три роты учеников-пушечников в Бресте, Рошфоре и Тулоне; их задача состояла в том, чтобы сформировать в течение одного года матросов классов для службы в качестве начальников артиллерийских орудий, помощников артиллеристов, вторых капитанов и мастеров пушек. В 1689 г. постановлением от 15 апреля, подписанным графом де Пончартреном, были упорядочены две роты бомбардиров (первая была выделена из армии Тулона с 1682 г.). Эти люди, специализирующиеся на артиллерии (военно-морские пушки), были предназначены, в частности, для службы на новых бомбардировщиках.

Девятилетней войны, требующих наличия солдат в боевой готовности, как получил Пончартен от Король приказом от 16 декабря 1690 г. о создании 80 пехотных рот, обозначенных как Compagnies Franches de la Marine, вопреки мнению Лувуа. Структурное построение состояло из одного лейтенанта де вайссо (с комиссией капитана пехоты) и двух прапорщиков (один служил лейтенантом, другой - пехотным прапорщиком), солдаты были бывшими солдатами-стражами.

Эффективность и количество рот менялись в зависимости от потребностей и бюджетных потребностей, а также в зависимости от расположения гарнизона: постановление предусматривало роты из 80 человек, разбросанных между Тулоном, Рошфором, Порт-Луи, Брест, Гавр и Дюнкерк. С 26 декабря эффективность перешла к 86 ротам, затем к 88 ротам и затем к 100, начиная с октября 1691 года. Эффективные силы перешли теоретически до 100 человек на роту, что составляет всего 10 000 солдат. Райсвикский договор (французский : Traité de Ryswick ) в 1697 году привел к сокращению до 50 человек по бюджетным причинам; однако, при подготовке к следующей войне, эффективность перешла к 60 в 1701 году, до 75 в январе 1702 года и до 100 в ноябре 1705 года во время войны за испанское наследство.

Утрехтский договор в 1713 году количество сотрудников сократилось до 50 человек на роту, Régence заставило их упасть до 35, а затем до 25 в декабре 1725 года. В 1727 году количество рот увеличилось со 100 до 50, с теоретической эффективностью до 60. мужчины. В 1773 году война за польское наследство увеличивает эффективность до 80, которые снижаются до 60, начиная с 1736 года, и снова увеличиваются до 80 в декабре 1739 года. В сентябре 1740 года подготовка войны Австрийского правопреемства потребовало создания 10 дополнительных компаний. Договор в Экс-ла-Шапель (1748 г.) позволил провести несколько реформ, включая слияние Корпуса галер (французский : Corps des Galères) с Корпусом кораблей (Французский : Corps des Vaisseaux) (15 рот Корпуса Галере сформировали 18 рот Compagnies Franches de la Marine ) в составе формирования, состоящего из 100 рот по 50 человек (40 рот для высадки в Брест, 16 для Рошфора и 44 для Тулона). В 1755 году теоретическая эффективность увеличилась до 100 человек на роту, с санкционированием дюжины дополнительных частей, однако результаты Семилетней войны (Битва при Лагосе в августе 1759 г. и битва при заливе Киберон в ноябре 1759 г.) снизили эффективность до 50 с декабря 1759 г.

Последовательные реформы с 1761 по 1792 гг.

Начиная с 15 октября 1761 г., Герцог Шуазель принял на себя портфели «Ла Марин» (Флот) и «Ла Герр» (Армия). Следовательно, все роты «Ла Марин» были отменены постановлением от 5 ноября 1761 года, а отправленные на борт службы перешли к французской армии. Дата постановления 10 декабря 1762 г. предписывала гарнизону кораблей (франц. : Vaisseaux), охране портов и колоний, 23 линейным полкам принимать солдат предыдущих франков компании Compagnies. Для службы на море сформированы три артиллерийские бригады (каждая из восьми рот), принимающих моряков и солдат, сформированных для обращения с пушками, под командованием офицеров судов, укомплектованных сухопутными офицерами артиллерии.

Следующий министр, Сезар Габриэль де Шуазель, снова реформировал морские труппы, учредив постановление от 24 сентября 1769 года «Corps royal d'artillerie et d'infanterie de la marine» (королевский морской пехотинец). артиллерийский и пехотный корпуса). Этот корпус состоял из трех бригад (Брестская, Рошфорская и Тулонская), каждая из которых состояла из бомбардирской роты, четырех каноньерских (пушечных) и трех де-фузилеров (фузилеров). Офицеры были судовыми офицерами. Этих эффективности 2212 человек (теоретически) оставалось недостаточно для вооружения, и дополнительные пополнения были получены от линейной пехоты.

1774 г. Королевский корпус морской пехоты (королевский пехотный корпус военно-морского флота)

1782 г. Королевский корпус морской пехоты (королевский корпус военно-морского флота)

Корпус 1786 г. des canonniers-matelots (Корпус моряков-артиллеристов)

Труппы Республики и Империи

1792 Corps d'infanterie et d'artillerie de la marine (пехотный и артиллерийский корпуса военно-морского флота)

Морской артиллерийский корпус 1795 г. (морской артиллерийский корпус)

Морской корпус 1813 г. (морской полк)

Миссии

Труппы Ла Морской пехотинец должен был обеспечивать охрану арсеналов и военных портов, предоставлять отряды на борту военных кораблей, а также в колониях (в Канаде, Антильских островах и Индии). Эти подразделения тогда участвовали во всех морских сражениях и отправлялись в путь.

Например, для Compagnies Franches de la Marine двое из них атаковали в битве при Камаре в июне 1694 г.; другие высадились во время осады Барселоны (1697) для формирования «Bataillon des Vaisseaux» (корабельный батальон); во время битвы при Малаге (1704) роты потеряли 150 офицеров и 1500 солдат; 4000 солдат морской пехоты участвовали в Двенадцатой осаде Гибралтара. Роты гарнизона в Дюнкерке участвовали в битве при Мальплаке в 1709 году и битве при Денене в 1712 году. 2500 человек из рот участвовали в битве при Рио-де-Жанейро. по приказу Рене Дюге-Труэна в 1711 году. С 1756 по 1760 годы три роты устанавливают гарнизон в порту Махон на Минорке.

Прибытие на службу

Отряды солдат в 1740 г.
Военно-морской корабльСнаряжениеСолдаты
Vaisseaux de premier rang (Французский : premier rang )600 à 800200 à 252
Vaisseaux de deuxième rang (французский : deuxième rang )400 à 500119 à 140
Vaisseaux de troisième rang (французский : troisième rang )250 à 35075 à 94
Vaisseaux de quatrième rang (французский : quatrième rang )200 à 25060 à 68
Vaisseaux de cinquième rang (французский : cinquième rang )120 à 15027 à 37
Frigate 5015

Наземная служба

В Новой Франции

Людовик XIV в 1682 году послал труппы Марин, чтобы заменить регулярные войска в Новой Франции, и соответственно, использовались для размещения гарнизонов в различных французских колониях. Между 1683 и 1688 годами король направил в Канаду тридцать пять рот. э-э, по мере того, как смертность и лицензирование солдат, которые женились и становились резидентами, увеличивались, их численность значительно уменьшалась. Соответственно, Сеньелэ решил сократить число рот до двадцати восьми 24 мая 1689 года. Это число останется неизменным до начала семилетней войны. Соответственно, Версаль прислал подкрепление, установив число рот на уровне сорока. В конце французского режима в Канаде находилось 2600 солдат трупп де ла Марин. Эти показатели были относительно важны по сравнению с постоянным населением, так как в 1688 году, например, в Канаде находилось 1418 солдат при населении почти 10300 человек. На первом этапе присутствующие в Канаде офицеры были родом из Франции. Однако с 1685 года канадские «gentilshommes» закрепили за собой позиции в морских труппах. Первые двое, Ла Дюрантай и Беканкур, отправились в Рошфор, где получили гвардейский строй в морской пехоте. Довольно быстро офицерский корпус морской труппы становится канадской «канадской». В начале 18 века почти треть офицеров родились в Канаде, а в 1722 году - более половины офицерского корпуса. Практически все офицеры набирались на местной основе.

Флаг трупп. de la Marine

Труппы de la Marine были единственными регулярными войсками в Новой Франции с 1682 по 1755 год, в то время как несколько других батальонов были отправлены в Северную Америку. Большинство офицеров и солдат набирались во Франции, а офицеры чаще становились канадскими. Служба в труппах Марин была важным источником экономических возможностей и престижем для элиты Новой Франции. Часто существовал список ожидания для назначения на должность офицера в компаниях морских трупп. В то время как численность отрядов менялась от одного периода к другому, во время Семилетней войны в долине Сен-Лорана и в Pays d'en Haut было сорок рот.>; двадцать в крепости Луисбург, в дополнение к Луизиане и Акадии. Значительные гарнизоны держались в Квебеке, Монреале и Новом Орлеане, с небольшими силами, охранявшими форты и посты на обширной территории Северной Америки в течение 18-го века. век.

Роты были известны как колониальные регулярные войска, и они были очень хорошо обучены искусству ведения обычной войны и очень хорошо адаптированы к "guerre amérindienne" (широко известной как партизанская война). Совместно с канадскими ополченцами и союзными партизанскими отрядами морские отряды в основном отвечали за оборону в Новой Франции в 17 и 18 веках. С важным прибытием британских войск в 1755 году характер конфликта в Северной и Южной Америке изменился с нерегулярных войск на обычные войска, с особым вниманием к осадам и укреплениям. Батальоны были отправлены для защиты Нувель-Франс после 1755 года.

Во время Семилетней войны гарнизон Луисбурга был взят в плен из-за падения крепости. После завоевания 1760 года многие бывшие ветераны навсегда обосновались на новой территории, в то время как другие были репатриированы во Францию.

Известные члены

См. Также

  • flag Портал Франции
  • map Портал Северной Америки
  • Портал истории

Примечания

Библиография

  • Габриэль Кост, Les anciennes troupes de la marine (1622-1792), Париж, Librairie militaire de L. Baudoin, 1893, всего страниц 323, [1 ].
  • Арно Бальве, Les hommes des troupes de la marine en Nouvelle-France (1683-1763), Mémoires vives, 22, Octobre, 2007, [2].

Ссылки

  • Грир, Аллан. «Люди Новой Франции» (Торонто: University of Toronto Press, 1997), стр. 50–51.
  • Грир, Аллан. «Солдаты острова Рояль, 1720–45» (Environment Canada, 1979), стр. 7–9.
  • Сазерленд, Стюарт Р.Дж. «Troupes de la Marine», в Канадской энциклопедии, том 4, стр.. 2196. Эдмонтон: Hurtig Publishers, 1988.
Последняя правка сделана 2021-06-11 12:38:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте