Альтернативные названия | Троффи, strofie, stroffie |
---|---|
Тип | Макаронные изделия |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лигурия |
Основные ингредиенты | Дурум пшеничная мука, вода |
Подобные блюда | Трофиетт |
|
Трофи (итальянское произношение: ; реже, troffie, strofie или stroffie ) - короткие, тонкие, скрученные макаронные изделия из Лигурии, Северной Италии.
Современные трофи, похоже, происходят из Гольфо Парадизо, полосы земли на Ривьере ди Леванте, включая такие морские города, как Рекко, Сори, Камольи и другие общины в этом районе. Эта форма пасты не была так распространена в Генуе до середины 20 века, хотя термин «трофи» уже использовался здесь и относился к ньокки в целом. : Genovese trofie традиционно готовили из пшеничной или каштановой муки, а с начала 19 века с добавлением картофеля также.
Сегодня трофи - один из основных продуктов современной лигурийской кухни. Его также делают в Италии в уменьшенном виде, называемом trofiette.
Происхождение этого названия пасты не известно. Считается, что он произошел от лигурийского глагола Strufuggiâ («тереть») как ссылка на метод приготовления, который заключается в «растирании» или раскатывании небольшого кусочка теста на тестовой доске. Точно так же корень лигурийской строфии может быть древнегреческим στρωφαω («крутить, крутить»), имея в виду то же движение, необходимое для создания трофи.
Трофи формируется путем раскатывания небольшого кусочка теста на плоской поверхности для образования короткой круглой длины макаронных изделий с заостренными концами, а затем его скручивания для придания окончательной формы. Его длина составляет около 2–3 см (0,8–1,2 дюйма), а диаметр - примерно 4 мм (0,2 дюйма). Среднее время приготовления от 10 до 15 минут.
В итальянской кухне он чаще всего подается с соусом песто.