Трофи

редактировать
Тип макаронных изделий из региона Лигурия в Италии
Трофи
Trofie pasta macro.jpg
Альтернативные названияТроффи, strofie, stroffie
ТипМакаронные изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛигурия
Основные ингредиентыДурум пшеничная мука, вода
Подобные блюдаТрофиетт

Трофи (итальянское произношение: ; реже, troffie, strofie или stroffie ) - короткие, тонкие, скрученные макаронные изделия из Лигурии, Северной Италии.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Этимология
  • 2 Описание
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

История

Современные трофи, похоже, происходят из Гольфо Парадизо, полосы земли на Ривьере ди Леванте, включая такие морские города, как Рекко, Сори, Камольи и другие общины в этом районе. Эта форма пасты не была так распространена в Генуе до середины 20 века, хотя термин «трофи» уже использовался здесь и относился к ньокки в целом. : Genovese trofie традиционно готовили из пшеничной или каштановой муки, а с начала 19 века с добавлением картофеля также.

Сегодня трофи - один из основных продуктов современной лигурийской кухни. Его также делают в Италии в уменьшенном виде, называемом trofiette.

Этимология

Трофи с песто алла Дженовезе

Происхождение этого названия пасты не известно. Считается, что он произошел от лигурийского глагола Strufuggiâ («тереть») как ссылка на метод приготовления, который заключается в «растирании» или раскатывании небольшого кусочка теста на тестовой доске. Точно так же корень лигурийской строфии может быть древнегреческим στρωφαω («крутить, крутить»), имея в виду то же движение, необходимое для создания трофи.

Описание

Трофи формируется путем раскатывания небольшого кусочка теста на плоской поверхности для образования короткой круглой длины макаронных изделий с заостренными концами, а затем его скручивания для придания окончательной формы. Его длина составляет около 2–3 см (0,8–1,2 дюйма), а диаметр - примерно 4 мм (0,2 дюйма). Среднее время приготовления от 10 до 15 минут.

В итальянской кухне он чаще всего подается с соусом песто.

Примечания

Источники

Последняя правка сделана 2021-06-11 12:07:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте