Трентон и Free Radical

редактировать

Трентон и Free Radical
Трентон и группа свободных радикалов shot.jpg
Справочная информация
Родился(1900-08-03) 3 августа 1900 г.. Йоханнесбург, Южная Африка
ЖанрыАфро-бит, регги, хип-хоп, электро
Род занятийМузыкант
Годы деятельности2009 – настоящее время
Лейблы
Совместные действияAnti-Gravity, Faithless, Сестра Фа
СайтОфициальный сайт
ЧленыТрентон Берч. Табо Мобо. Марко Виландер. Андре Шварц. Клем Карр

«Free Radical поставляет честные биты - хотя есть разные влияния, в том числе хип-хоп и электро, результат достаточно отличительный и резкий, чтобы вызвать чувство уникальности, избегая усталых жанров. abels. Это современный африканский звук с универсальной привлекательностью и мускулатура, объединяющая разные вкусы. Это революционная музыка, направленная на то, чтобы зажигать танцполы и взрывать наше мышление ". Кейт Бейн

. Его ноги твердо стоят на африканской земле, Трентон Бёрч обладает глобальным музыкальным чутьем. Проведя время в Лондоне, развивая отличное звучание и осознанные тексты его пропитанной регги афро-битной группы, Трентон и Free Radical, его возвращение в Кейптаун - главный музыкальный инструмент южноафриканской живой музыки.

Берч считает, что грядет революция. волна изменения отношения; вокруг того, как люди думают о своем мире, своей ответственности по отношению друг к другу, планете и типу музыки, которая выпускается.

Трентон и Free Radical, музыкальное партнерство между Берч и соавтор сочинительства Марко Виландер, является свидетельством этой революции. Марко, выросший на Ибице, - прилежный музыкант, который никогда не бывает без гитары; играя с такими музыкантами, как Рутс Манува и Килла Келла, он разработал уникальные методы наложения треков, сэмплирование и наслоение, придающее их музыке отчетливо индивидуальный характер. Их звук - соблазнительный, акустический, городской - элегантно сочетает запоминающиеся мелодии с содержательными текстами. Их песни обладают энергией и воздействием гимнов, их слова содержат в себе смысл, а их ритмы - те, от которых невозможно не справиться. Free Radical создает честные биты - хотя есть разные влияния, в том числе хип-хоп и электро, результат достаточно выразительный и резкий, чтобы вызвать чувство уникальности, избегая усталых жанровых ярлыков. Это современное африканское звучание с универсальной привлекательностью, способное объединить самые разные вкусы. Это революционная музыка, которая зажигает танцполы и взрывает наше мышление.

Берч говорит, что ему противна апатия. Обратите внимание, и вы обнаружите, что интеллектуально заняты; они повышают осведомленность, активируют слушателей. Они не радикальны в чисто политическом смысле, но Берч - поэт, которому есть что сказать, и он не боится высказывать свое мнение. Группа поет о войне, о социальной несправедливости, о любви; и они воспевают таких героев, как Мандела, предлагая мысли о том, как сделать мир лучше.

До того, как выступить в Великобритании, Берч был известен на местной музыкальной сцене в составе электро-рок-группы Anti-Gravity, которая открывала выступления южноафриканских музыкантов The Prodigy и Faithless. В то время как в Европе Берч продвигал Johnny Clegg, возглавил африканский хип-хоп веб-сайт / лейбл Arolution и управлял звукозаписывающим лейблом Black Mango Music, который помог запустить Goldfish на международном уровне.

Пока Берч празднует возвращение в Южную Африку, Трентон и Free Radical находят свои ноги в Кейптауне, разыгрывая бурю на концертных площадках в рамках подготовки к выпуску в начале 2012 года дебютного альбома со значительными международные полномочия. Под подписью Бретта Лебоффа из Monumental Management в Лондоне, они записали дебютный альбом, продюсированный Дином Джеймсом (Нитин Сони, Get Cape Wear Cape Fly) и Крейги Доддс (Sugababes, Natty, One Eskimo, Gorillaz). альбом "Giant Step" микширован Gripper (Faithless, Dido, Hempolics) и включает вокал неподражаемого Maxi Jazz, наиболее известного в мире как солист британской группы Безбожник. Это сотрудничество свидетельствует о том уважении, с которым группа была связана во время работы в Великобритании. В альбоме также присутствует невероятно талантливый хип-хоп-ведущий из Южной Африки и сенегальская хип-хоп исполнительница и активистка сестра Фа, которая недавно выиграла всемирную премию «Freedom To Create Prize».

Когда они выступают вживую в Южной Африке, к Birch и Wielander присоединяются местный басист Табо Мобо и барабанщик Андре Шварц, которые наполняют свое живое звучание, поскольку они постоянно стремятся к более богатому, более аутентичному местному колориту. Как говорит Берч: «Хотя мы начали играть в Лондоне, наше звучание и вдохновение всегда исходили от африканского континента - отсюда мои корни». Мобо играл, помимо других групп, с Ill Skillz, Archetypes, ShapeShifting и Calabash, а также совершал прыжки между хип-хопом, фанком, джазом и соул-хаусом. Сварц, чьи корни уходят в госпел, также работал в разных жанрах, от джаза и рока / ска до хип-хопа и кроссовера хип-хопа. Он играл на всех крупных фестивалях страны, записывался на местном уровне и гастролировал по всему миру.

Вы также можете узнать больше о благотворительном фонде Берча Breathe Sunshine, посетив сайт www.breathesunshine.org. Фонд собирает средства на строительство школ и общественных центров в нуждающихся частях страны.

Синглы

  • Sunless Sundays (2009)
  • Barefoot Hope (2010)
  • Mr. Мандела (2010)
  • Tomorrows Day (2011)

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 10:53:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте