Подписаться

- Trauma plate

Последняя правка сделана 2021-06-11 10:17:05 Править
Вот пара пластин Защитная вставка для стрелкового оружия, примерно апрель 2006 г. Они были выданы подразделениям армии США, перед заменой на ESAPI.

A травматическая пластина, также известная как броневая пластина или баллистическая пластина, представляет собой защитную броневую пластину, вставленную в носитель или пуленепробиваемый жилет, которая может защищать сама по себе, или повысить защиту жилета.

Он служит для поражения более высоких угроз и может рассматриваться как форма аппликационной брони. Обычно он вставляется спереди и сзади, иногда также используются боковые вставки. Существуют также пластины для других областей, таких как заплечики, перемычка и горловина.

Содержание

  • 1 Размеры и размеры
  • 2 Материалы
    • 2.1 Керамика
    • 2.2 Металл
    • 2.3 Пластик
    • 2,4 Полимер
    • 2,5 Наноматериалы
  • 3 Специальные пластины для защиты от угроз
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Размеры и размеры

Пластины для травм могут быть разных размеров и формы. В промышленности формы броневых пластин обычно называются вырезами в отношении того, как ударная поверхность должна быть вырезана из материала. Наиболее распространенными являются:

  • SAPI Cut, прямоугольник с двумя наклонными прорезями на двух верхних углах, название происходит от броневой пластины SAPI. Похожая модель Shooter's Cut.
  • Swimmer's Cut, похожа на вытянутую трапецию поверх прямоугольника. Используется SEAL и другими морскими подразделениями.
  • Rectangle / Square, прямоугольная бронированная пластина с закругленными углами. Немного устарел из-за

. Большинство открытых броневых листов обычно имеют размеры 10x12 дюймов, 11x14 дюймов и другие подобные размеры, однако пластины SAPI немного отличаются. Кроме того, бронеплиты могут быть изогнутыми для обеспечения комфорта и эргономики пользователя.

Материалы

Большинство травмозащитных пластин или подушечек сделаны из комбинации материалов. Следующие категории обозначают основной материал, используемый в различных пакетах пластин.

Керамические

Керамические пластины или керамическая броня, обычно состоящая из карбида бора, карбида кремния или других подобных материалов, часто используются в военных приложениях. Преимущества керамической брони заключаются в том, что она не только легче металлов, но и намного тверже, что позволяет им деформировать пенетраторы с вольфрамовым сердечником и сопротивляться боеприпасам с высокой скоростью.

Керамический материал разрушает снаряды, разбивая их на части, снижая пробивную способность снаряда. По сравнению со сталью или титаном керамические пластины имеют более низкую стойкость к множественным ударам из-за их несколько хрупкой природы, хотя есть обходные пути, например, с технологиями IM / PACT, продемонстрированными Ceradyne, в которых используется устройство для защиты от трещин из нержавеющей стали., или титановый разрядник новейших бронеплит ГРАНИТ ГОСТ 6А, находящихся на вооружении Вооруженных сил России.

Таким образом, они уязвимы для снарядов, которые попадают в плотную группу, поскольку они создают концентрацию напряжений на пластину и разрушить целевую часть пластины.

Металл

Большинство металлических травмозащитных пластин изготавливаются в основном из стали или титана, хотя также существуют алюминий и различные сплавы. Стальное покрытие, хотя и подвергается меньшей деформации, может испытывать больший импульс, создаваемый ударом, поскольку сталь очень мало изгибается и, таким образом, поглощается мало энергии. Стальная пластина разбивает снаряд, посылая потенциально опасные осколки по плоскости пластины.

Кроме того, металлическая броня может отражать пули, где они могут попасть в конечность, дружелюбный персонал, прохожие, или частная собственность. Известно, что боеприпасы со скоростью выше 3100 кадров в секунду пробивают коммерческие стальные пластины, продаваемые по NIJ Level III, в первую очередь патрон 5.56 M193. Также наиболее распространенный материал, сталь AR500 или стойкость к истиранию / твердость по Бринеллю 500 Сталь на самом деле не предназначена для целей брони, и поэтому может иметь значительные различия в твердости. Согласно Leeco Steel, «хотя стальная пластина AR500 часто запрашивается для поверхностей мишеней боеприпасов, она не сертифицирована для баллистического использования».

Пластик

Многослойные листы / пластины из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (UHMWPE ) могут обеспечить дополнительное баллистическое усиление, равное или даже большее, чем у металлических пластин с меньшим весом.. С этим есть цена меньшего уменьшения травматизма и невероятного, но возможного риска перелома. Слоистые листы, которые существуют в каждой пластине, иногда разделены пеной высокой плотности, которая обеспечивает некоторое сжатие, чтобы помочь рассеять кинетическую энергию удара. Хотя это чаще встречается в дешевых пластинах из поликарбоната, которые обеспечивают некоторое снижение травматизма, но не имеют баллистической ценности.

Пластины из СВМПЭ часто называют в десять раз прочнее стали. СВМПЭ может быть вплетен в нить при изготовлении и вплетен в ткань, которая конкурирует по прочности, гибкости и весу с современными арамидными тканями, и в настоящее время является широко используемым материалом для жилетов.

Полимер

Несколько компаний создали вязкоупругие полимерные соединения, способные с очень высокой степенью рассеивания энергии / силы в результате ударов, вибрации или боковых нагрузок перегрузки. Материал и сделанная из него набивка обладают превосходными характеристиками поглощения энергии благодаря уникальным физическим свойствам вязкоупругого соединения. Основная масса соединения состоит из высокомолекулярной, вязкой и высокоэластичной полимерной жидкости. Затем жидкость смешивают с реологическими модификаторами и другими наполнителями для управления физическими и реологическими свойствами готовой набивочной смеси. Zoombang является одним из примеров прокладки для травм из полимерного компаунда (ZB-7 Trauma Pad).

Наноматериалы

В качестве потенциального материала для будущих травматических пластин и антибаллистических тканей материалы углеродных нанотрубок и нанокомпозит обеспечивают соотношение прочности и веса, которое потенциально превосходят другие материалы. Для получения дополнительной информации об этих материалах применительно к баллистике, посетите раздел наноматериалы баллистических бронежилетов в баллистике. В настоящее время в коммерческих продуктах доступны пластины из наноматериалов.

Таблички с особыми угрозами

Таблички с особыми угрозами (STP), также известные как пластины для различных угроз, специального назначения, винтовки и специальные пластины, это пластины, которые имеют значительно более высокий баллистический рейтинг (стандарт NIJ), чем жилет. Для этих пластин нет стандарта на материалы или баллистику, хотя большинство из них соответствуют стандарту NIJ для брони типа III. Некоторые таблички изготовлены из комбинации материалов, таких как керамика на пластике, пластик на металле и т. Д.

Некоторые производители могут использовать эти этикетки в качестве маркетинговых, а не усиленных мер защиты.

Общие особые угрозы: NIJ Уровень III +, NIJ Уровень IIIA + / NIJ Уровень IIIB. Уровень III + NIJ особенно известен тем, что его используют производители стальных бронежилетов. Уровень III + обычно в этом контексте указывает на сопротивление / защиту от угроз высокой скорости 3100 футов в секунду или выше, поскольку стальная броня, как известно, уязвима для более быстрых угрозы. Уровень IIIA + NIJ указывает на то, что защитная способность превышает уровень IIIA.

Гораздо менее известные средства защиты от угроз, такие как уровень IV A NIJ, буква A, указывающая на арамид в системе NIJ, были сделаны против таких угроз, как боеприпас THV.

Ссылки

Внешние links

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26