Translohr

редактировать

Транспортные средства Translohr теперь предоставляют услуги трамвая в Клермон-Ферран.

Translohr - это резина - устаревшая трамвайная система (или управляемый автобус ), первоначально разработанная Lohr Industrie во Франции, а теперь управляемая консорциумом Alstom Transport и Fonds stratégique d'investissement (FSI) as, которое перешло к компании Lohr в 2012 году. Оно используется в Париже и Клермон-Ферран, Франция; Медельин, Колумбия; Тяньцзинь и Шанхай, Китай; и Венеция-Местре и Падуя в Италии. В июне 2012 года группа Alstom и Стратегический инвестиционный фонд приобрели Translohr за 35 миллионов евро.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Критика
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Описание
Направляющая Translohr Translohr в Медельин

Система Translohr предназначена для обеспечения работы трамвая или легкорельсового транспорта по сравнению с обычными автобусами или троллейбусы. В отличие от других систем с управляемыми автобусами (включая аналогичную, но несовместимую систему Guided Light Transit, разработанную Bombardier Transportation ), вагоны Translohr постоянно прикреплены к направляющим рельсам и не могут отвлекаться от них, подобно традиционным стальным колесам рельсовым транспортным средствам.

Поскольку направляющий рельс автоматически направляет транспортное средство по его маршруту, в кабине водителя имеется минимальное количество рулевого управления. Единственными функциями, контролируемыми водителем, являются ускорение и торможение. Как и в обычном трамвае, питание подается по воздушным проводам и собирается с помощью пантографа. Автомобиль также может работать от внутренних аккумуляторов (собранных в упаковках ) на участках маршрута без воздушных проводов.

Существует два основных дизайна автомобилей: двунаправленная серия STE и однонаправленная серия SP Prime. Они состоят из трех-шести сочлененных секций, как обычный трамвай, длиной от 25 до 46 метров (82 футов ⁄ 4 дюйма до 150 футов 11 дюймов) в длину и 2,2 метра ( 7 футов 2 ⁄ 8 дюймов) в ширину. Их вес нетто составляет 23–44 тонны (22,6–43,3 длинных тонны; 25,4–48,5 коротких тонн) в зависимости от количества секций вагона.

Translohr LRV не могут работать без направляющей, поэтому они не классифицируются как автобусы. Следовательно, транспортные средства, которые используются в сети Клермон-Ферран, не имеют номерных знаков.

Критика

Система Translohr дороже обычных трамваев или систем легкорельсового транспорта, с более высокими затратами на строительство и эксплуатацию. 14-километровая (8,7 мили) линия Шатийон – Вирофле в Париже стоила 27,4 миллиона евро за км, включая инфраструктуру, улучшение полосы отвода и покупку 28 автомобилей STE6. Кроме того, из-за того, что шины постоянно проезжают по одному и тому же участку дороги, происходит значительная эрозия проезжей части; это уже произошло с транспортной системой Bombardier Guided Light Transit, что привело к обширному ремонту со значительными расходами для оператора. Это увеличивает и без того высокие эксплуатационные расходы. Качество езды также считается низким и не является значительным улучшением по сравнению со стандартным автобусом из-за четырехколесной конструкции, в то время как трамваи имеют грузовики (тележки ) с амортизаторами или пружины.

Система Translohr также претерпела несколько сбоев. Система Тяньцзинь вышла из строя 20 августа 2007 года, через три месяца после запуска. В 2007 году перед открытием новой установки Padua произошло пять сбоев в работе новой установки, а также один 22 апреля 2010 года из-за смещения переключателя.

Критики системы также отмечают, что, в отличие от обычный трамвай, Translohr - это проприетарная система, а это означает, что после ее установки город столкнется с трудностями при покупке транспортных средств у любого производителя, кроме Lohr Industrie.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Translohr.
Последняя правка сделана 2021-06-11 09:56:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте