Город без жалости

редактировать
Город без жалости
Город без жалости.jpg Афиша оригинального немецкого театрального релиза
РежиссерГотфрид Райнхардт
ПродюсировалЭберхард Майхснер. Готфрид Рейнхардт
СценарийДжордж Хердалек. [de ]. Сильвия Рейнхардт. Далтон Трамбо
На основеDas Urteil. от Манфред Грегор
В роляхКирк Дуглас. Барбара Рюттинг. Кристин Кауфманн. Э. Дж. Маршалл
МузыкаДимитрий Темкин
КинематографияКурт Хассе
ОтредактировалВернер Прейсс
Продакшн. компанияМириш Компани
РаспространяетсяUnited Artists
Дата выпуска‹См. TfM›
  • 24 марта 1961 (1961-03-24) (Западная Германия)
  • 10 октября 1961 (1961-10- 10) (США)
Продолжительность105 минут
СтранаСША. Швейцария. Западная Германия
ЯзыкАнглийский. Немецкий

Город без жалости (Немецкий : Stadt ohne Mitleid ) - это совместное производство США, Швейцарии и Западной Германии 1961 года международное совместное производство драматический фильм режиссера Готфрида Рейнхардта. Производство The Mirisch Corporation, кинозвезды Кирк Дуглас, Барбара Рюттинг, Кристин Кауфманн и Э. Г. Маршалл.

Фильм основан на романе 1960 года «Das Urteil» («Вердикт») немецкого писателя Грегора Дорфмайстера, написавшего под псевдонимом Манфред Грегор. По предложению Кирка Дугласа фильм был переписан без указания авторства Далтоном Трамбо.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актерский состав
  • 3 Производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

В оккупированной Германии в 1960 году четыре несколько пьяных американских солдата покидают бар Флориды, где разыгрывается «Город без жалости» музыкальный автомат и отправляйтесь к реке в окрестностях. Тем временем шестнадцатилетняя местная Фройлейн Карин Штайнхоф (Кристин Кауфманн ) поссорилась со своим 19-летним парнем Фрэнком Боргманном (Герхарт Липперт) на берегу та же река. Она плывет обратно к исходной точке, закуривает сигарету и снимает мокрое бикини, когда сталкивается с сержантом Чаком Снайдером (Фрэнк Саттон ) и подвергается групповому изнасилованию. Капрал Бердвелл Скотт (Ричард Джекель ), рядовой Джои Хейнс (Мал Сондок) и капрал Джим Ларкин (Роберт Блейк ). (В фильме можно увидеть вопиющую производственную ошибку во время сцены изнасилования, когда Кауфманн заменяет двойное тело; у "жертвы" короткие пушистые сухие волосы в отличие от длинных, прямых, влажных волос Кауфманна.) Боргманн слышит ее крики о том, помочь и переплывает реку, чтобы помочь ей, но его сбивает Снайдер. После того, как трое мужчин начинают уходить с места происшествия, охваченный чувством вины Ларкин остается позади; он прикрывает Штайнхоф рубашкой, прежде чем, наконец, сбегает с тремя другими мужчинами.

Мужчин быстро задерживают. Чтобы успокоить гнев и возмущение немцев, генерал-майор Стаффорд, командующий дивизией, приказывает, чтобы их военный трибунал проводился публично в гимназии местной средней школы. Прокурор, подполковник Джером Пакенхэм (Э.Г. Маршалл ), требует смертной казни. Майору Стиву Гаррету (Кирк Дуглас) поручено защищать обвиняемых в насильниках. После опроса своих клиентов Гарретт пытается заключить сделку о признании вины на длительные сроки каторжных работ, но Пакенхэм считает, что у него есть веские доводы. Гарретт начинает расследование, допрашивая жителей. За ним следует Инге Кернер (Барбара Рюттинг ), враждебно настроенный немецкий репортер из газеты, которую Гаррет считает скандальной газетой.

В начале процесса трое мужчин не признали себя виновными. Ларкин пытается признать себя виновным, но Гаррет отклоняет его. Гарретт представляет армейского психиатра, который лечил Ларкина до инцидента. Свидетель свидетельствует, что Ларкин импотент по психологическим причинам. Ларкин категорически отрицает это и должен быть удален из зала суда. После первого дня Гаррет умоляет отца Карин, управляющего банком, Карла Штайнхофа (Ганс Нильсен ) отозвать ее из процесса, пока не стало слишком поздно, заявив, что ему придется сломать ее на стенде. чтобы спасти своих клиентов. Он советует герру Штайнхофу забрать свою семью и уехать из города, но Штайнхоф отказывается.

В качестве главного защитника Гарретт не имеет другого выбора, кроме как показать, что Карин не так невинна, как она сначала казалась, и что она не слишком любима. Он также подрывает доверие к Штайнхофу и Боргманну, ловя их на бессмысленной маленькой лжи. Пока Гарретт продолжает перекрестный допрос Карин, она в конце концов теряет сознание от напряжения. Ее отец снимает ее с процесса; это действие гарантирует, что ответчики не могут быть казнены. Четверо мужчин осуждены за изнасилование. Трое приговорены к длительным срокам и каторжным работам, а Ларкин приговорен к сокращенному сроку - шести годам. Однако ущерб был нанесен, и горожане повернулись против Карин.

Хотя Фрэнк Боргманн атакует его кнутом, Гаррет говорит ему, чтобы тот забрал Карин и навсегда покинул город. Молодой человек прислушивается к его совету, но для сбора денег подделывает подпись матери на чеке. Будучи преисполненной решимости держать сына под контролем, она отправляет полицию за парой. Пока Боргманн спорит с полицейскими, Карин убегает. Корнер, репортер, позже сообщает Гаррету, что Карин утопилась в реке недалеко от места, где она была оскорблена. Последняя строка заглавной песни гласит: «Не очень красиво, что может сделать город без жалости».

В ролях

Производство

Музыка к фильму написана Дмитрием Темкиным. Темкин также написал музыку к песне «Город без жалости » на слова Неда Вашингтона. Его выполнил Джин Питни. Песня стала номинантом на премию Оскар и стала первым синглом Питни в топ-40.

Съемки проходили в городах Бамберг и Форххайм в Баварии, Германия, некоторые сцены были сняты в студии в Вене, Австрия..

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 08:41:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте