Торула | |
---|---|
Научная классификация | |
Царство: | Грибы |
Тип: | Ascomycota |
Подтип: | Saccharomycotina |
Класс: | Saccharomycetes |
Порядок: | Saccharomycetales |
Семейство: | Saccharomycetaceae |
Род: | |
Виды: | C. jadinii |
Биномиальное имя | |
Cyberlindnera jadinii . Minter, 2009 | |
Синонимы | |
|
Torula (Cyberlindnera jadinii ) - разновидность дрожжей.
Torula в неактивной форме (обычно обозначается как torula дрожжи ), широко используется в качестве ароматизатора в обработанных пищевых продуктах и кормах для домашних животных. Его часто выращивают на древесном щелоке, побочном продукте производства бумаги, который богат древесными сахарами (ксилозой ). Его пастеризуют и сушат распылением с получением тонкого светло-серовато-коричневого порошка со слегка дрожжевым запахом и нежным, слегка мясным вкусом.
Cyberlindnera jadinii (который в этих контекстах часто остается помеченный синонимом Candida utilis) может использоваться в смеси различных других дрожжей в качестве вторичной сырной закваски "... для инокуляции пастеризованной молоко, которые имитируют естественную дрожжевую флору сырого молока и улучшают сыр вкус. Другими функциями добавленных дрожжевых организмов являются нейтрализация творога (разложение лактата) и потребление галактозы."
Подобно усилителю вкуса глутамат натрия (MSG), торула богата глутаминовой кислотой. Поэтому он стал популярной заменой среди производителей, желающих исключить глутамат натрия или скрыть использование усилителя вкуса в списке ингредиентов. Это также позволяет продавать «полностью натуральные» ингредиенты.
Торула находит общепринятое применение в Европе и Калифорнии для органической борьбы с оливковыми мухами. При растворении в воде он служит пищевым аттрактантом, с дополнительными феромонными приманками или без них, в ловушках McPhail и OLIPE, которые тонут насекомых. В полевых испытаниях в округе Сонома, Калифорния, массовые ловушки снижали повреждение урожая в среднем до 30% по сравнению с почти 90% в необработанном контроле.
.