Суп из тортильи

редактировать
Суп из тортильи на месте Sopa de tortilla

Суп из тортильи (испанский : sopa de tortilla ) - традиционный мексиканский суп из обжаренных кусочков кукурузной лепешки, залитых в бульон из помидоров, чеснока, лука и чили де арбол и эпазот. Подается с кусочками пасилья чили, чичаррон, авокадо, кубиками свежего сыра и сметаной. Хотя точное происхождение супа из тортильи неизвестно, известно, что он происходит из района Мехико в Мексике. Традиционный суп из тортильи готовится на курином бульоне в сочетании с жареными помидорами, луком, чесноком, чили и лепешками, нарезанными соломкой и обжаренными. Есть несколько вариантов, например, бульон, приготовленный на основе густой томатной основы и молотых лепешек, или фасолевый суп, обогащенный хрустящими полосками жареных лепешек.

См. Также
  • flag Мексиканский портал
Дополнительная литература
  • Peralta, Chepina (2003). Cocinando en microondas. Эдиториал Лимуса, 2003. ISBN 9789681858599. Обратитесь к 5 марта 2012 г.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 07:58:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте