Суп из тортильи (испанский : sopa de tortilla ) - традиционный мексиканский суп из обжаренных кусочков кукурузной лепешки, залитых в бульон из помидоров, чеснока, лука и чили де арбол и эпазот. Подается с кусочками пасилья чили, чичаррон, авокадо, кубиками свежего сыра и сметаной. Хотя точное происхождение супа из тортильи неизвестно, известно, что он происходит из района Мехико в Мексике. Традиционный суп из тортильи готовится на курином бульоне в сочетании с жареными помидорами, луком, чесноком, чили и лепешками, нарезанными соломкой и обжаренными. Есть несколько вариантов, например, бульон, приготовленный на основе густой томатной основы и молотых лепешек, или фасолевый суп, обогащенный хрустящими полосками жареных лепешек.