Фрагмент королевского торта в стиле Луизианы с пластиковой фигуркой ребенка наверху | |
Альтернативные названия |
|
---|---|
Тип | Торт |
Похожие блюда | |
Король торт (иногда называют kingcake, пирог королей, короля торт или трех королей торт) является типом торта, связанного в ряде стран с праздником Богоявления в конце рождественского сезона; в других местах он связан с предпостными празднованиями Марди Гра / Карнавала.
То, что началось около 300 лет назад, как сухое французского хлеба -типа теста с сахаром сверху и бобами внутри теперь приходит много разновидностей в зависимости от страны. Некоторые кексы изготавливаются из сладкого теста бриошь в виде полого круга с глазированной начинкой, посыпанной цветным сахаром. Сотни тысяч королевских пирожных едят в Новом Орлеане во время карнавального сезона. В других странах королевские торты готовятся из слоеного теста, наполненного одной из нескольких начинок (например, миндальной, яблочной, шоколадной / грушевой и т. Д.), А внутри спрятана небольшая фигурка, называемая фев. Фигурка превращается из пекарни в пекарню и может иметь самые разные темы. Тот, кому достается пирожное с февой, имеет различные привилегии и обязанности.
« Королевский торт» получил свое название от библейских королей. В западно-христианской литургической традиции Торжество Крещения, которое отмечается 6 января, отмечает визит волхвов к Младенцу Христу. Канун Богоявления (ночь 5 января) широко известен как Двенадцатая ночь ( Двенадцать дней Рождества отсчитываются от сочельника до этой ночи). Сезон королевского торта длится с конца Двенадцати дней Рождества ( Двенадцатая ночь и Крещение) до конца Масленицы : Марди Гра, «Жирный вторник» или Масленичный вторник; за день до начала Великого поста. Некоторые организации или группы друзей могут устраивать «вечеринки с королевскими пирожными» каждую неделю в сезон карнавала. В Португалии и Франции тот, кто получит безделушку с королем, должен купить следующий торт для этих встреч.
Это популярный продукт питания во время рождественских праздников (Сочельника до Крещения) в Бельгии, Франции, Квебеке и Швейцарии ( Galette или Gâteau - де - Руа или Galette - де - Руа), Португалия ( боло REI ), Испании и Латинской Америки ( РосКон или Рошка де рейес ), а также Греции и Кипра ( василопита ) и Болгарии ( баница ).
В Соединенных Штатах карнавал традиционно отмечается в юго-восточном регионе страны, особенно в Новом Орлеане, заливе Сент-Луис, Мобиле, Пенсаколе, Галвестоне и других городах побережья залива Миссисипи. В этих регионах королевский торт тесно связан с традициями Марди Гра и подается в течение сезона карнавала, который длится с кануна Крещения до Жирного вторника. Считается, что традиция King Cake была привезена в Новый Орлеан из Франции в 1870 году. Сейчас, в рамках празднования, традиционно испечь торт (King Cake) в честь трех королей. Официальные цвета Марди Гра, созданного в 1872 году Креве из Рекса, - фиолетовый для справедливости, зеленый для веры и золотой для власти.
Связанные кулинарные традиции являются tortell в Каталонии, в Gâteau де - Руа или reiaume в Провансе или Galette де - Руа в северной части Франции, боло Рей из Португалии, и греческого и кипрского василопита. Galette де Руа производится с слоеным тестом и Frangipane ( в то время как Gâteau де Руа сделан с бриошем и засахаренными фруктами ). В нем традиционно прятали боб - обычай, взятый из Сатурналий в Римской империи : того, кто наткнулся на боб, называли «королем пира». В galette des Rois с 1870 года бобы были заменены сначала фарфором, а теперь пластиковыми фигурками.
Теперь на смену рождественскому пирогу пришла аналогичная традиция и в Соединенном Королевстве.
Торт, который традиционно празднует Крещение во Франции и Квебеке, продается в большинстве пекарен в январе. Существуют три версии: в северной Франции, Квебеке и Бельгии пирог, называемый galette des rois на французском или Koningentaart на фламандском / голландском (который может быть круглым или прямоугольным), состоит из слоеного слоеного теста с плотным центром франжипана или яблока. На западе Франции производится сабле-галет, форма сладкого теста. В южной части Франция- Окситания, Руссильон, Прованс (а также в каталонском, где он называется tortell) -The торта под названием Gâteau - де - Руа или Royaume является тор -образного булочка с цукатами и сахаром, сходными по своей форме и цветов к корона. Эта более поздняя версия также распространена в Испании и очень похожа на король Нового Орлеана.
Традиция гласит, что торт - «привлечь царей» к Богоявлению. Фигурка la fève, которая может изображать что угодно, от машины до мультипликационного персонажа, спрятана в торте, и человек, который находит безделушку в своем кусочке, становится королем дня и должен будет предложить следующий торт. Первоначально la fève в буквальном смысле слова была фасолью ( fève), но в 1870 году ее заменили разнообразные фигурки, сделанные из фарфора или - в последнее время - из пластика. Эти фигурки стали популярными предметами коллекционирования, и их часто можно купить отдельно. Отдельные пекарни могут предложить специализированную линейку блюд, изображающих различные темы, от великих произведений искусства до звезд классического кино и популярных героев мультфильмов. Пирожные обычно продаются в специальных пакетах, некоторые из которых можно использовать для разогрева торта в микроволновой печи, не нарушая хрусткости торта. Бумажная корона прилагается к торту, чтобы увенчать "короля", который обнаружит праздник в своем куске торта. Чтобы обеспечить случайное распределение долей торта, самый молодой человек традиционно располагается под столом и называет получателя доли, которую указывает лицо, отвечающее за обслуживание.
Раньше торт делили на столько долей, сколько было гостей плюс одна. Последняя, называемая «долей Бога», «долей Девы Марии» или «долей бедных», предназначалась для первого бедняка, приходящего в дом.
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Португалия |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, масло, сухофрукты, орехи, цукаты |
Боло-рей ( букв. «Королевский торт») - традиционный португальский пирог, который обычно едят на Рождество, с 25 декабря до Крещения ( Dia de Reis на португальском языке, буквально «День королей», отсылка к Трех мудрецам). ) 6 января. Это основной праздничный десерт в любом португальском доме.
Боло-рей рецепт был получен из французского Gâteau де - Руа, который нашел свой путь в Португалию в течение 19 - го века, когда Confeitaria Nacional открыл в качестве официальной пекарни португальской монархии в 1829 году The Confeitaria был первым, чтобы ввести этот рецепт в страну.
Сам торт круглый с большим отверстием в центре, напоминающим корону, покрытую кристаллизованными и сухофруктами.
Боло-рей выпекают из мягкого, белого теста с изюмом, различными орехами и кристаллизуются фруктами. Также сюда входит характерная сушеная фасоль фава, и по традиции тот, кто ее найдет, должен заплатить за боло-рэй в следующем году. Небольшой приз (обычно небольшая металлическая игрушка) также был включен в торт. Включение приза было прекращено с середины 90-х из-за потенциальной опасности удушья.
В 2009 году шеф-кондитер Филипе Мартинс из Pastelaria Kubidoce испек гигантский боло-рей размером около 70 метров (230 футов) и весом около 200 килограммов (440 фунтов) для города Ольян.
Майоркский роскон | |
Альтернативные названия | Роска де Рейес |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Испания |
РосКон де Reyes (кольцо королей) в Испании или Рошка де Reyes в Латинской Америке традиционно едят на 6 января, во время празднования Диа - де - лос - Рейес Magos (Богоявление или «День Трех Мудрецов»). Родом из Испании, он чаще встречается и празднуется в Мексике и мексиканской диаспоре во всем мире, а также во всем латиноамериканском мире. Рецепты варьируются от страны к стране и от культур. В большей части Испании, Мексики и в латиноамериканских общинах США именно в этот день дети получают подарки от Трех мудрецов. Перед сном дети в Мексике и других странах Латинской Америки, таких как Аргентина, оставляют обувь возле дома или комнаты, наполненную сеном или сушеной травой и миску с водой в качестве подарка животным, на которых ездят рейи, вместе с записка для Рейес. РосКон де Reyes имеет овальную форму, чтобы символизирует корону. Для украшения иногда используют сушеные и цукаты, такие как инжир, айву или вишню. Плод символизирует множество драгоценных камней, которые могла бы иметь корона.
Соблюдается традиция помещать в торт фасоль, конфету или фигурку младенца Иисуса. Фигурка младенца Иисуса спрятанной в хлебе представляет собой бегство Святого Семейства, спасаясь от царя Ирода «s Избиение младенцев. Тот, кто найдет фигурку младенца Иисуса, благословлен и должен отнести фигурку в ближайшую церковь 2 февраля ( День Сретения, Día de la Candelaria), который празднует представление Иисуса в Храме. В мексиканской культуре у этой традиции есть длинный список традиций, которые различаются в зависимости от региона и семьи, а также от отъезда из Мексики, и еще больше сосредоточены на обмене едой и щедрости с соседями. Человек, который находит младенца Иисуса, несет ответственность за организацию обеда и обеспечение гостей тамалес и атоле - традиционной рождественской едой (но это очень трудоемко). Этот праздник часто включает в себя Pozole (сытное согревающее тушеное мясо для холодной погоды и утра), которое готовят для всех соседей. Другие наблюдения утверждают, что человек, который находит младенца Иисуса, является « comadre » или « compadre » (опекун) Иисуса в этом году. В Мексике и мексиканской диаспоре в Соединенных Штатах люди, которые находят фигурку младенца Иисуса в своем куске торта, обычно соглашаются устроить вечеринку на Сретение (2 февраля) и предоставить гостям тамалес и атоле.
В Аргентине также соблюдают традицию употребления rosca 6 января, хотя фигурка не включена. Кроме того, аналогичная версия с цельными вареными яйцами на вершине торта также подается на Пасху как rosca de Pascua.
В некоторых местах rosca de reyes заменяется панеттоне.
Roscón de reyes обычно имеет овальную форму из-за необходимости делать торты достаточно большими для больших групп. Для украшениячасто, но не исключительно, используют инжир, айву, вишню или сушеные и цукаты. Его можно сравнить с King Cake, но это отличная традиция от King Cake, поскольку он возник из латиноамериканской культуры и уникального соблюдения праздника в Латинской Америке, но похож на другие в том, что он возникает из католического соблюдения еды, празднования, и благоговение перед праздниками.
В Галисии и Аргентине аналогичная версия теста с запеченными сверху цельными яйцами подается на Пасху как rosca de Pascua.
На юге Соединенных Штатов эта традиция была принесена в этот район баскскими поселенцами в 1718 году. Первоначально это был хлебный пирог с корицей, который ели в честь Крещения, но теперь он ассоциируется с карнавалом (также известным как Марди Гра ). Вечеринки с тортами King, которые отмечаются на всем побережье Мексиканского залива от Флориды до Восточного Техаса, задокументированы еще в 18 веке.
Королевский торт по традиции Луизианы бывает разных стилей. Самая простая и самая традиционная - это скрученное тесто с корицей. Он может быть покрыт глазурью или сахаром, который может быть окрашен в традиционные цвета Марди Гра - зеленый, желтый и фиолетовый. Королевские пирожные также могут быть наполнены дополнительными начинками, наиболее распространенными из которых являются сливочный сыр, пралине, корица или клубника. Так называемый "Zulu King Cake" имеет шоколадную глазурь с кокосовой начинкой, потому что самый знаменитый торт Krewe of Zulu Parade - это кокосовый орех. Некоторые пекари теперь предлагают королевские торты для других праздников, которые непосредственно связаны с сезоном Марди Гра, например, королевские торты с зеленой и красной глазурью на Рождество, торты с розовой и красной глазурью на День святого Валентина и торты с зелено-белой глазурью для Святого Патрика. День. Другие пошли еще дальше и производят фирменные королевские торты с начала футбольного сезона для вечеринок у дверей Университета штата Луизиана и Нового Орлеана, затем на Хэллоуин, затем на День Благодарения - и не прекращаются до окончания сезона Марди Гра, когда они производят Пасху. праздник король торт.
В южной культуре тот, кто найдет безделушку, должен принести следующий королевский торт или устроить следующую вечеринку Марди Гра.
Начиная с праздника Крещение 6 января, жители города начинают проводить вечеринки, посвященные King Cake. Вечеринки King Cake собирают вместе семьи и членов сообщества, чтобы отпраздновать сезон Марди Гра с его парадами и фестивалями krewe. King Cake является символом празднования Марди Гра, для жителей считается, что употребление King Cake вне сезона карнавала приведет к дождю в день Марди Гра. «В поисках младенца» десерт - маленькая фигурка, расположенная внутри торта, - это забавный способ для жителей Нового Орлеана отпраздновать свою христианскую веру.
Значение десерта для города стало очевидным в первом сезоне Марди Гра (2006) после урагана Катрина : люди разместили тысячи заказов King Cake в пекарнях, поскольку перемещенные жители Нового Орлеана жаждали связи с традициями и хотели поделиться своей карнавальной культурой. Тот, кто находит ребенка, приносит на следующий год королевский торт. Во многих местных школах еженедельно в течение сезона выпускаются королевские пирожные, и на следующей неделе ученик, который находит ребенка, приносит королевский торт.
King Cakes можно найти по всему городу в течение сезона. Местные жители верны своей любимой королевской выпечке. Некоторые из самых старых включают Рандаццо и Маккензи. Если вы не живете в этом районе, многие компании отправят товары по всей стране.
Некоторые спортивные команды в этом районе также внедрили в свои команды традицию королевского торта. Майами Марлинс нижайшей лига бейсбола филиал AAA, ранее известный как Новый Орлеан Zephyrs, изменил свое название на Новом Орлеане Детских торты, начиная с сезоном 2017 года. Новый Орлеан Пеликаны представил король Cake младенец как второй талисман во время игры вокруг Масленицы, чтобы сопровождать их главный талисман, пеликан Пьер.
Король торт - обычно называемый «торт Двенадцатой ночи» или «торт Двенадцатой ночи » - когда-то был популярен в Соединенном Королевстве в « Двенадцатую ночь». Его часто пекли с фасолью, спрятанной с одной стороны, и горошиной, спрятанной с другой; Человек, нашедший боб, стал Королем на ночь, а дама, нашедшая боб, стала Королевой, также известной как Лорд или Госпожа Беспорядка. Раньше, во времена Шекспира, в пьесе Шекспира « Двенадцатая ночь» был только избранный скрытым бобом Повелитель беспорядков.
Сэмюэл Пепис записал вечеринку в Лондоне в Крещенскую ночь 6 января 1659/1660 годов и описал роль, которую торт сыграл в выборе «Короля» и «Королевы» по этому случаю: «... моему кузену Страдвику, где после хорошего ужина, когда там были мой отец, матери, братья и сестра, мой кузен Скотт и его жена, мистер Дравватер и его жена, а также ее брат, мистер Страдвик, мы принесли нам смелый торт, и при выборе Полл был королевой, а мистер Страдвик - королем. После этого мы с женой попрощались и вернулись домой, так как все еще был сильный мороз ».
Хотя он все еще иногда встречается в Соединенном Королевстве, поскольку промышленная революция сократила празднование 12 дней Рождества в викторианскую эпоху, популярность торта снизилась, и его заменил рождественский торт. Актер 18-го века Роберт Баддели будет завещать 3 фунта стерлингов в год для подачи вина, пунша и торта «Двенадцатая ночь» артистам театра Друри-Лейн в зеленой комнате каждую «Двенадцатую ночь»; Церемония «Торта Баддели» остается обычным мероприятием, которое пропускали всего 13 раз за более чем 200 лет, во время войны или закрытия театров.
Традиционно в королевский торт прячется маленький пластиковый или фарфоровый младенец. Первоначально младенца помещали в торт, чтобы символизировать младенца Иисуса. Бобы фава также использовались для изображения Иисуса.
Сегодня младенец символизирует удачу и благополучие для любого, кто найдет его в своем куске торта. Этот человек также отвечает за покупку торта в следующем году или за организацию следующей вечеринки Mardi Gras. В некоторых традициях того, кто нашел ребенка, на вечер называют «королем» или «королевой». Это очень популярно среди детей.
Когда бобы и фарфоровые фигурки были заменены пластиковыми младенцами, многие пекари в последнее время кладут ребенка вне торта, а тайник оставляют покупателю. Это также связано с тем, что клиенты могут подавиться или проглотить ребенка, и пекари хотят избежать этой ответственности.
Существует много разных рецептов королевского торта. Однако наиболее распространенные из них включают молоко, масло, дрожжи, воду, коричневый и белый сахар, яйца, соль, мускатный орех, муку и корицу. Глазурь обычно делается из кондитерского сахара, воды, лимонного сока и цветных кристаллов сахара.
Цвета торта короля изначально пришли из христианской религии. Пурпурный цвет символизирует справедливость, зеленый - веру, а золото - власть. Три цвета посвящены трем царям, посетившим младенца Христа (Иисуса) в Крещение, на 12-й день после Рождества.
Французский Galette des Rois с картонными «коронами»
Gâteau des Rois (Королевский торт) в Марселе, Франция
Galette des Rois (Королевский торт) в Париже, Франция
Galette des Rois
Королевский торт (βασιλόπιτα) Греции
Король и фасоль изнутри испанского Роскон-де-Рейес
Скульптура королевского торта в Испании
Рошка де Рейес в Мексике
Крингл из Скандинавии
Крингл из Расина, штат Висконсин
Драйкенигскухен в Швейцарии
Боло Рей из Португалии
Черная булочка Шотландии
Роска де Рейес из Испании