Логотип США | |
Торговое наименование | Тони Ромы |
---|---|
Тип | Частный |
Промышленность | Рестораны |
Основан | Северный Майами, Флорида (1972 ; 49 лет назад) ( 1972) |
Основатель | Тони Рома |
Главное управление | Орландо, Флорида, нас |
Действующие лица | Рамон Буржуа (главный операционный директор и исполняющий обязанности генерального директора) |
Товары | ребра, стейк, курица и морепродукты |
Количество работников | 500 |
Интернет сайт | США Тони Ромы |
Romacorp Inc., которая ведет бизнес как Tony Roma's, - это сеть американских ресторанов с непринужденной обстановкой, специализирующаяся на ребрышках со спины. Первое место было основано основателем Тони Ромой в 1972 году в Северном Майами, Флорида. Клинт Мерчисон-младший приобрел контрольный пакет акций ресторана в 1976 году, и он и Рома основали совместную корпорацию Roma Corporation. Первая международная торговая точка открылась в 1979 году в Токио, после чего последовала международная экспансия с открытием как собственных магазинов, так и франшиз. По состоянию на 2020 год насчитывается более 115 локаций на шести континентах.
Тони Рома, движущая сила и тезка закусочной с непринужденной обстановкой, открыл первый Tony Roma's в Северном Майами 20 января 1972 года. До открытия своего одноименного ресторана Тони Рома был специалистом по еде и напиткам в Playboy Club.
Первоначально ресторан стейков и бургеров, однажды в выходные шеф-повар Дэвид Смит зажарил ребрышки спинки и подал их с соусом барбекю Тони Ромы. Ребрышки оказались популярными и были добавлены в постоянное меню и быстро стали тем, чем был известен Тони Рома. Меню Тони Ромы расширилось за счет морепродуктов, пасты, курицы и бутербродов.
Четыре года спустя, в 1976 году, Клинт Мерчисон - младший, владелец Dallas Cowboys, был в Майами для Super Bowl X. Мерчисон приобрел контрольный пакет акций ресторана, став движущей силой международной экспансии Тони Ромы. Мерчисон и Рома основали Roma Corporation, совместную компанию, которая курировала рестораны и продавала франшизы.
В 1979 году открылся первый международный филиал в Токио, Япония, а к 1983 году; Во всем мире было 30 ресторанов Тони Ромы. В середине 1980-х годов план роста Roma Corp включал открытие большего количества франчайзинговых магазинов, чем магазинов, принадлежащих компании.
Мерчисон продал свою долю в Roma Corp своим детям в 1984 году, и Кеннет Реймер, деловой партнер Мерчисона, занял пост генерального директора Roma. Сам Тони Рома также продал свою долю в компании детям Мерчисонов.
При Реймере Tony Roma's расширился, расширив меню, открыв больше мест и переоборудовав старые рестораны в более современные. В 2002 году Фрэнк Стид занял пост генерального директора и президента Roma Corp, а Дэвид Грейл возглавил разработку меню. Стид подписал соглашения об открытии еще 60 ресторанов Тони Рома в Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке.
В 2001 году первый шеф-повар Дэвид Смит ушел на пенсию, а первый шеф-повар Тони Ромы, Боб Галлахер, пришел в компанию в 2006 году. В 2003 году Тони Рома умер в Хемете, Калифорния, в возрасте 78 лет.
По состоянию на 2006 год насчитывалось 1725 сотрудников.
3 марта 2015 года Тони Рома запустил гриль TR Fire Grill в Орландо, Флорида, и на следующие месяцы запланировано еще несколько мест.
Когда в 1970-х годах открылся первый ресторан Tony Roma's, ресторан был известен своими гамбургерами и стейками, пока шеф-повар Дэвид Смит не приготовил ребрышки спинки, и они стали популярными. Сегодня в меню ребрышки, гамбургеры и стейки, а также блюда из курицы и морепродуктов, закуски, вегетарианские блюда, десерты и коктейльная карта. Многие международные офисы предоставляют дополнительные возможности, соответствующие местным обычаям. Меню Тони Ромы регулярно обновляется специальными блюдами, новыми блюдами, созданными шеф-поваром, и сезонными блюдами. В 2015 году компания Roma Corp's представила новую концепцию TR Fire Grill amp; Lounge в Орландо, Флорида, в которой представлены блюда современной американской кухни и современные коктейли.
Некоторые блюда из меню Тони Ромы доступны в виде предварительно упакованных замороженных блюд, которые продаются в супермаркетах. Первые блюда производятся и распространяются компанией Rupari Food Services. Оригинальный соус для барбекю Тони Ромы также доступен в супермаркетах.
По состоянию на 2020 год у франшизы более 100 локаций на шести континентах.
В 1976 году Tony Roma's был одним из первых сетевых ресторанов США, вышедших на международный рынок, открыв свой первый магазин в Японии. В конце 20-го и начале 21-го веков Тони Рома распространился на Европу, Южную Америку, Австралию и Азию. Тони Ромы также расширилась на Ближнем Востоке, в том числе в ОАЭ, где принц Дубая, Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, обедает. По состоянию на 2015 год у Tony Roma's было около 120 международных магазинов на пяти континентах, а также 20 ресторанов в Соединенных Штатах. Франшиза представила новый облик бренда в 2016 году с новой моделью магазина.
По состоянию на 2016 год единственным местом возле Нью-Йорка был международный аэропорт Ньюарк Либерти после того, как филиал Commack закрылся в рамках сокращения. В то время также оставалось место в Ниагарском водопаде. В результате закрытия осталось 20 заведений в Соединенных Штатах, большинство из которых остались международными. В 2018 году компания открыла свою первую за шесть лет франшизу в США, а также свой первый новый ресторан в США с 2014 года.
По состоянию на 2020 год в Южной Калифорнии есть два места. Один есть возле павильона SouthBay в Карсоне, Калифорния, а другой в Анахайме, Калифорния, недалеко от Диснейленда.
Tony Roma's постоянно открывает новые рестораны на развивающихся рынках. В 2015 году Tony Roma's стал одним из первых ресторанов в США, открывшим магазин в Мьянме. По состоянию на 2018 год у Тони Ромы были «новые лицензионные соглашения в США, Европе, Мексике, Австралии и Новой Зеландии » и «новые соглашения о разработке в Испании, Никарагуа и Боливии ».