Подписаться

Тони Ланди

Последняя правка сделана 2021-06-11 06:59:02 Править

Тони Ланди был суперинтендантом-детективом в Столичной полицейской службе, самой известной из или его участие в судебных процессах над преступниками в 1970-х и 1980-х годах.

Содержание

  • 1 Супертрава
  • 2 Ранние успехи
  • 3 Выход на пенсию
  • 4 Ссылки

Супертрава

На протяжении 1970-х годов супертрава была орудием, которое начала бояться полиция. использование которого, как принято считать, началось с Берти Смоллса, который, столкнувшись с серьезным тюремным сроком за его роль в руководстве своей бандой вооруженных грабителей, «Уэмбли Моб», решил превратить «Свидетельства королевы» против своих товарищей-воров, в результате чего они получили суровые тюремные сроки, а Смоллсу предоставили иммунитет от судебного преследования. Хотя после суда над Смоллсом иммунитет больше нельзя было предоставлять, преступники, превратившиеся в супертравы, могли рассчитывать на вознаграждение в виде «супертравы», обычно приговоренного к тюремному заключению на срок около пяти лет, большая часть из которых будет проведена под стражей в полиции.

Первые успехи

В мае 1977 года Ланди, тогдашний старший инспектор, вернулся в летный отряд. Его первый успех был у Дэвида Смита в сентябре того же года. Смит участвовал в похищении заработной платы в Борехэмвуде, Хартфордшир, вместе с Джорджем Уильямсом, который тоже стал супертравой. По признанию Смита было предъявлено обвинение шестидесяти девяти людям, из которых девяносто процентов признали себя виновными. Ланди также участвовал в начальном расследовании дела Гарри МакКенни и Джона Чайлдса, которые были первым серийным убийцей современности, превратившимся в суперграсса.

Уход на пенсию

Ланди ушел из столичной полиции в 1988 г. по состоянию здоровья пережил стресс. В октябре 1994 года в отношении него было проведено расследование, и Служба уголовного преследования заявила, что не нашла никаких доказательств для судебного преследования Ланди. Ланди заявил, что на протяжении всего расследования с ним ни разу не допросили. Он также продал свой рассказ News of the World под названием «Изогнутый или блестящий?» Сейчас он проживает в Испании.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26