Томатное варенье

редактировать
Томатное варенье
Тост Мельба (обрезанный).jpg Тост Мельба с козьим сыром и томатным джемом
Альтернативные названияПомидор желе
ТипФруктовые консервы
Основные ингредиенты
  • Помидоры
  • Сахар

Томатный джем (также называемый томатный желе ) представляет собой разновидность фруктовых консервов, приготовленных из помидоров и сахара. Зеленые помидоры используются в некоторых приготовлениях. В некоторых препаратах может использоваться мед, а в некоторых - бекон. Он был описан как «гибрид мармелада и кетчупа ». Производятся некоторые коммерчески подготовленные разновидности. Иногда его используют при приготовлении бутербродов, подобных BLT, используя варенье вместо томатов.

Томатный джем считается популярной приправой в Южной Африке.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература

История

В 1840 году в США был рецепт опубликовано в журнале American Farmer, в котором тушеные помидоры протирали через ткань, добавляли такое же количество сахара и затем кипятили смесь в течение нескольких часов.

В 1843 году в США был разработан рецепт по приготовлению томатного джема была опубликована в Boston Cultivator. Процесс приготовления включал протирание тушеных помидоров через сито, добавление такого же количества сахара, а затем тушение смеси в варенье.

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-11 06:15:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте