Тост Мельба с козьим сыром и томатным джемом | |
Альтернативные названия | Помидор желе |
---|---|
Тип | Фруктовые консервы |
Основные ингредиенты |
|
Томатный джем (также называемый томатный желе ) представляет собой разновидность фруктовых консервов, приготовленных из помидоров и сахара. Зеленые помидоры используются в некоторых приготовлениях. В некоторых препаратах может использоваться мед, а в некоторых - бекон. Он был описан как «гибрид мармелада и кетчупа ». Производятся некоторые коммерчески подготовленные разновидности. Иногда его используют при приготовлении бутербродов, подобных BLT, используя варенье вместо томатов.
Томатный джем считается популярной приправой в Южной Африке.
В 1840 году в США был рецепт опубликовано в журнале American Farmer, в котором тушеные помидоры протирали через ткань, добавляли такое же количество сахара и затем кипятили смесь в течение нескольких часов.
В 1843 году в США был разработан рецепт по приготовлению томатного джема была опубликована в Boston Cultivator. Процесс приготовления включал протирание тушеных помидоров через сито, добавление такого же количества сахара, а затем тушение смеси в варенье.