Сыр Тома

редактировать
Итальянский сыр Сыр Тома

Тома - это мягкий или полутвердое итальянское коровье молоко сыр, отличающийся превосходными плавильными свойствами. Его делают в основном в Валле-д'Аоста (это одна из фирменных блюд региона ) и Пьемонте в регионах Северо-Запада Италии. Тома варьируется в зависимости от региона и региона производства и тесно связан с французским томме.

. Сорт Тома Пьемонтезе из Пьемонта имеет статус Защищенное обозначение происхождения в разделе Законодательство ЕС, в то время как Toma di Gressoney или Tomme de Gressoney (французский язык), произведенные в долине Грессоней, официально признаны Prodotto agroalimentare tradizionale и включен в каталог традиционных продуктов Ark of Taste.

Тома не очень распространен в Центральной и Южной Италии, где Basilicata является единственным основным производителем. Toma Lucana также признан PAT.

. Он может иметь содержание жира от 45% до 52%.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 06:08:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте