Толкуша

редактировать

Толкуша - традиционная еда чукотско-камчатских народов на Дальнем Востоке, особенно Камчатке. Он сделан из вяленого мяса рыбы или рыбы икры, смешанных с жиром (тюлень или олень ) и ягодами (черника или вороника ) с добавлением луковиц или стеблей съедобных растений, измельченных и растолоченных вместе в течение длительного времени, чтобы получить белую пасту.

Толкуша (Русский : толкуша) - это Русское слово, происходящее от глагола толочь [толочь '] = ушибать, раздавливать, толкать, утрамбовывать. Коренные названия толкуша включают чукчи : рилкəрил, керек : джилк, коряк : джилкəджил, Алутор : тилктил, Палана: тəлктəл или ительмен : силксилк .

См. Также

Ссылки

  1. ^Эрих Кастен (2005): Rentierhorn und Erlenholz. Schnitzkunst aus Kamtschatka.
  2. ^Майкл Д. Фортескью (2005): Сравнительный чукотско-камчатский словарь. ISBN 3-11-018417-6

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 05:37:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте