Референтное потребление диеты

редактировать

Референсное потребление рациона (DRI ) представляет собой систему рекомендации по питанию от Института медицины (IOM) Национальных академий (США). Он был введен в 1997 году с целью расширения существующих рекомендаций, известных как Рекомендуемые диетические нормы (RDA, см. Ниже). Значения DRI отличаются от значений, используемых в маркировке пищевых продуктов на пищевых продуктах и ​​пищевых добавках в США и Канаде, где используются референсные суточные дозы (RDI) и Суточные значения (% DV), которые были основаны на устаревших RDA с 1968 года, но были обновлены по состоянию на 2016 год.

Содержание

  • 1 Параметры
  • 2 Другие страны
  • 3 История
  • 4 Текущие рекомендации для США и Канады
    • 4.1 Витамины и минералы
    • 4.2 Макронутриенты
  • 5 Расчет RDA
  • 6 Стандарт доказательств
  • 7 Приверженность
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

Параметры

DRI предоставляет несколько различных типов справочных значений:

  • Расчетные средние требования (EAR), которые, как ожидается, удовлетворит потребности 50% людей в этом возрастная группа на основе обзора научной литературы.
  • Рекомендуемые диетические нормы (RDA), дневной уровень потребления питательного вещества с пищей, считающийся достаточным Советом по пищевым продуктам и питанию Институт медицины для удовлетворения потребностей 97,5% здоровых людей на всех стадиях жизни и каждой половой группе. Определение подразумевает, что уровень потребления вызовет вредный дефицит питательных веществ всего в 2,5%. Он рассчитывается на основе EAR и обычно примерно на 20% выше, чем EAR (см. Расчет RDA).
  • Адекватное потребление (AI), где RDA не установлено, но установленное количество несколько менее твердо считается, что он подходит для всех в демографической группе.
  • Допустимые верхние уровни потребления (UL), чтобы предостеречь от чрезмерного потребления питательных веществ (например, витамин A ), которые могут быть вредными для в больших количествах. Это самый высокий уровень ежедневного потребления питательных веществ, который считается безопасным и не вызывает побочных эффектов у 97,5% здоровых людей на каждой стадии жизни и каждой половой группе. Определение подразумевает, что уровень потребления может вызвать вредный избыток питательных веществ составляет всего 2,5%. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) также установило UL, которые не всегда согласуются с UL США. Например, UL для взрослых цинка составляет 40 мг в США и 25 мг в EFSA.
  • Допустимые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR), указанный диапазон потребления в процентах от общего количества потребляемой энергии. Используются в качестве источников энергии, таких как жиры и углеводы.

DRI используются как в США, так и в Канаде и предназначены для населения и специалистов здравоохранения. Применения включают:

  • Состав рациона для школ, тюрем, больниц или домов престарелых
  • Отрасли, разрабатывающие новые продукты питания и диетические добавки
  • Политики здравоохранения и чиновники здравоохранения

Другие страны

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) ссылается на совокупный набор информации как диетические справочные значения с эталонным потреблением населения (PRI) вместо RDA и средним Требование вместо EAR. AI и UL определены так же, как и в США, хотя числовые значения могут отличаться.

Австралия и Новая Зеландия относятся к совокупному набору информации как к контрольным значениям питательных веществ с рекомендуемым диетическим потреблением (RDI) вместо RDA, но EAR, AI и UL определены так же, как в Соединенных Штатах и ​​Канаде, хотя числовые значения могут отличаться.

История

Рекомендуемая диета (RDA) была разработана во время Второй мировой войны Лидия Дж. Робертс, Хейзел Стибелинг и Хелен С. Митчелл, все они входят в состав комитета, учрежденного Национальной академией наук США, чтобы исследовать проблемы питания, которые могут «повлиять на национальную оборону».

Комитет был переименован в Совет по продовольствию и питанию в 1941 году, после чего они начали обсуждать набор рекомендаций стандартной ежедневной пособие для каждого типа питательных веществ. Стандарты будут использоваться для рекомендаций по питанию для вооруженных сил, для гражданского населения и для иностранного населения, которое может нуждаться в продовольственной помощи. Робертс, Стибелинг и Митчелл изучили все доступные данные, создали предварительный набор допустимых значений «энергии и восьми питательных веществ» и отправили их на рассмотрение экспертам (Nestle, 35).

Окончательный набор руководящих принципов, названный RDA для рекомендуемых диетических норм, был принят в 1941 году. Эти пособия предназначались для обеспечения превосходного питания гражданского населения и военного персонала, поэтому они включали «запас прочности». Из-за того, что во время войны нормировали продукты питания, в справочниках по продуктам питания, созданных правительственными агентствами для определения рациона питания граждан, также учитывалась доступность продуктов питания.

Совет по продовольствию и питанию впоследствии пересматривал RDA каждые пять-десять лет. В начале 1950-х диетологи Министерства сельского хозяйства США разработали новый набор руководящих принципов, который также включал количество порций каждой пищевой группы, чтобы облегчить людям получение суточной нормы потребления каждого питательного вещества.

DRI был введен в 1997 году с целью расширения существующей системы RDA. DRI были опубликованы за период с 1998 по 2001 год. В 2011 году пересмотренные DRI были опубликованы для кальция и витамина D. Ни один из других DRI не пересматривался с момента первой публикации с 1998 по 2001 год.

Текущие рекомендации для США и США. Канада

Витамины и минералы

EAR, RDA / AI и UL для среднего здорового мужчины 44 лет показаны ниже. Количества и статус «ND» для других возрастных и гендерных групп, беременных женщин, кормящих женщин и грудных детей могут сильно отличаться.

Питательные веществаEARНаивысший RDA /AIULЕдиницаСамые распространенные источники, 100 граммов, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
Витамин A 6259003000µgжир печени трески, печень, обезвоженный красный сладкий перец, телятина, обезвоженный морковь
Тиамин (B1)1,01,2NDmgобогащенные хлопья для завтрака, энергетические батончики и продукты детского питания
Рибофлавин (B2)1,11,3NDmgобогащенные пищевые продукты, печень ягненка, спирулина
ниацин (B3)121635mgобогащенные пищевые продукты, пекарские дрожжи, рисовые отруби, растворимые кофе, обогащенные напитки
пантотеновая кислота (B5)NE5NDmgпродукты питания и напитки, обогащенные шиитаке грибы, говяжья печень, рисовые отруби
Витамин B 6 1,11,3100mgобогащенные продукты и напитки продукты GE, рисовые отруби, обогащенные маргарины, молотый шалфей
биотин (B7)NE30NDµgсубпродукты, яйца, рыба, мясо, семена, орехи
фолиевая кислота (B9)3204001000µgдрожжи хлебопекарные, обогащенные пищевые продукты и напитки, птица печень
Кобаламин (B12)2.02,4NDµgмоллюски, говядина, печень животных, обогащенные пищевые продукты и напитки
витамин C 75902000mgобогащенные напитки, сушеный сладкий перец, сырой ацерола, сушеные чеснок и кориандр, плоды шиповника, обогащенные пищевые продукты
Витамин D 1015100µgжир печени трески, грибы (при воздействии ультрафиолета светом), палтус, скумбрия, консервированная нерка
α-токоферол (витамин E)12151000mgмасло зародышей пшеницы, обогащенные продукты питания и напитки, масло фундука, обогащенное арахисовое масло, порошок чили
Витамин К NE120NDµgсушеный специи, свежая петрушка вареные и сырые капуста, мангольд, прочие листовые овощи
Холин NE5503500mgяичный желток, орган мясо из говядины и свинины, соевое масло, рыба икры
, кальций 80010002500mgобогащенные злаки, напитки, тофу, энергетические батончики и детское питание, сушеный базилик и другие специи, сушеная сыворотка, сыр, сухое молоко
Хлорид NE23003600mgповаренная соль
Хром NE35NDµgброкколи, ветчина из индейки, сушеные абрикосы, тунец, ананас, виноградный сок
медь 70090010000µgпечень животных, продукты из морских водорослей, сушеные грибы шиитаке, устрицы, семена кунжута, какао-порошок, кешью, семена подсолнечника
Фторид NE410mgобщественная питьевая вода, в которой проводится фторирование или присутствуют природные фториды, чай, изюм
Йод 951501100µgйодированная соль, ламинария, треска
Железо 6845mgсушеный тимьян и другие специи, обогащенные продукты, включая детское питание, мясо органов животных
Магний 350420350mgсырые рисовые отруби, хлопковая мука, семена конопли, сушеные специи, какао-порошок, обогащенные напитки
Марганец NE2.311mgобогащенные напитки и детские смеси, молотая гвоздика и другие сушеные специи, нут, обогащенные хлопья для завтрака
молибден 34452000µgбобовые, зерновые продукты, орехи и семена
фосфор 5807004000mgразрыхлитель, пудинг быстрого приготовления, хлопковая мука, семена конопли, обогащенные напитки, сухая сыворотка
Калий NE3400NDmgразрыхлитель, сушеная петрушка и другие специи, растворимый чай и растворимый кофе, сушеные помидоры, сушеный сладкий перец, соевый соус
селен 4555400µgбразильских орехов и микс d орехи, животные почки, сушеные яйца, устрицы, сушеные трески
, натрий NE15002300mgтаблица соль, сода, суп бульонный кубик, приправы смеси, луковый суп смесь, рыбный соус
Цинк 9,41140mgустрицы, обогащенные хлопьями для завтрака, детское питание, напитки, арахисовое масло и энергетические батончики, зародыши пшеницы

NE: EAR еще не установлены или еще не оценены; ND : UL не может быть определен, и рекомендуется, чтобы эти питательные вещества поступали только с пищей, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Также рекомендуется, чтобы следующие вещества не добавлялись в пищу или пищевые добавки. Были проведены исследования побочных эффектов, но во многих случаях они не были окончательными:

ВеществоRDA / AIULединиц в день
Мышьяк ND
Кремний ND
Ванадий 1,8мг

Макронутриенты

RDA / AI показаны ниже для мужчин и женщин в возрасте 19–70 лет.

ВеществоКоличество (мужчины)Количество (женщины)Основные источники общих мер
Вода 3,7 л / день2,7 л / деньвода, арбуз, салат айсберг
Углеводы 45-65% калориймолоко, зерно, фрукты, овощи
130 г / день130 г / день
Белок 10-35% калориймясо, рыба, бобовые (бобовые и чечевица), орехи, молоко, сыры, яйца
56 г / день46 г / день
Клетчатка 38 г / день25 г / деньячмень, булгур, овсяные хлопья, бобовые, орехи, фасоль, яблоки
Жир 20–35% калориймасла, сливочное масло, сало, орехи, семечки, жирные куски мяса, яичный желток, сыры
Линолевая кислота, an жирная кислота омега-6 (полиненасыщенная )17 г / день12 г / деньсемена подсолнечника и масло, сафлоровое масло
альфа-линоленовая кислота, жирная кислота омега-3 (полиненасыщенная )1,6 г / день1,1 г / деньльняное масло (семена льна ), семена чиа, семена конопли, грецкие орехи, соевые бобы
холестерин 300 миллиграммов (мг)курица потроха, потроха индейки, говяжья печень, яичный желток
Трансжирные кислоты Как можно меньшечастично гидрогенизированные масла, маргарин
Насыщенные жирные кислоты Как можно ниже при соблюдении диеты с адекватным питаниемкокос мясо, кокосовое масло, сало, сыры, масло, шоколад, яичный желток
Добавленный сахарНе более 25% калорийненатуральные сладкие продукты: сладости, печенье, торты, джемы, энергетические и газированные напитки, многие обработанные продукты

Расчет RDA

уравнения, используемые для расчета RDA, следующие:

«Если доступно стандартное отклонение (SD) EAR, а потребность в питательных веществах симметрично распределена, RDA устанавливается на два SD выше EAR:

RDA = EAR + 2 SD (EAR) {\ displaystyle RDA = EAR + 2SD (EAR)}RDA = EAR + 2SD (EAR)

Если данных о вариативности требований недостаточно для расчета SD, коэффициент вариации (CV) для EAR 10 процентов предполагается, если доступные данные не указывают на большее изменение требований. Если предполагается, что 10 процентов являются CV, то удвоенная сумма при добавлении к EAR определяется как равная RDA. В результате получается уравнение для RDA:

RDA = 1,2 EAR {\ displaystyle RDA = 1,2EAR}RDA = 1.2EAR

Этот уровень потребления статистически представляет 97,5% потребностей населения ».

Стандарт доказательства

В сентябре 2007 года Институт медицины провел семинар под названием «Разработка DRI в 1994–2004 годах: извлеченные уроки и новые проблемы». На этой встрече несколько выступавших заявили, что текущие рекомендованные нормы потребления пищи (DRI) в значительной степени основаны на самом низком ранге в пирамиде качества доказательств , то есть мнении, а не на самом высоком уровне - рандомизированном контролируемом клинические испытания. Выступавшие призвали использовать более высокий стандарт доказательств при составлении рекомендаций по питанию. Единственными DRI, которые были пересмотрены после этого совещания, являются витамин D и кальций.

Соблюдение режима

Процент соблюдения Население США в возрасте 2+, достигшее EAR в 2004 г.

Белок88,9%
Витамин A46,0%
Витамин C51,0%
Витамин E13,6%
Тиамин81,6%
Рибофлавин89,1%
Ниацин87,2%
Витамин B 673,9%
Фолат59,6%
Витамин B 1279,7%
Фосфор87,2%
Магний43,0%
Железо89,5%
Селен91,5%
Цинк70,8%
Медь84,2%
Кальций30,9%
Волокно8,0%
Калий7,6%
% калорий от общего жира ≤ 35%59,4%
% калорий из насыщенных жиров < 10%55,8%
Потребление холестерина < 300 mg10,4%
Потребление натрия ≤ 2300 мг29,8%

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:37:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте