Подписаться

Институт табака

Последняя правка сделана 2021-06-11 04:59:02 Править

Tobacco Institute, Inc. была США табачной промышленностью торговой группой, основанной в 1958 г. американская табачная промышленность. Он был распущен в 1998 г. в рамках Основного мирового соглашения по табачным изделиям.

Содержание

  • 1 Учреждение
  • 2 Деятельность
    • 2.1 Лоббирование и политическая работа
    • 2.2 Реклама
    • 2.3 Официальные документы
    • 2.4 Скрытные приемы
  • 3 Гибель
  • 4 В популярной культуре
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Основание

Институт табака был основан в 1958 году как торговая ассоциация производителями сигарет, которые финансировали ее пропорционально продажам каждой компании. Первоначально он должен был дополнить работу Комитета по исследованиям табачной промышленности (TIRC), который позже стал. Работа TIRC ограничивалась атакой научных исследований, которые выставляли табак в плохом свете, а у Института табака была более широкая миссия - распространять хорошие новости о табаке, особенно экономические новости. Он также атаковал научные исследования, но больше подвергая их сомнению, а не прямо опровергая их. Он также лоббировал Конгресс, хотя изначально на низком уровне. (первый научный директор Sugar Research Foundation, сахарного эквивалента TIRC) стал младшим научным директором TIRC.

Деятельность

Лоббирование и политическая работа

Институт табака собрал информацию об отношении к курению, разработал стратегии и лоббировал законодателей. Аллан М. Брандт писал: «Институт табака от имени компаний собрал впечатляющий список попыток подвести табак под действие каких-либо нормативных требований». К 1978 году у Института табака было 70 лоббистов, и сенатор Тед Кеннеди сказал в 1979 году: «Доллар за доллар - это, вероятно, самое эффективное лобби на Капитолийском холме».

Нанял Институт табака Организация Roper в 1978 году для исследования отношения общественности к табачному дыму в окружающей среде. Среди его выводов было следующее: «Почти шесть из десяти считают, что курение опасно для здоровья некурящих, резко возросло за последние четыре года. Более двух третей некурящих верят этому, почти половина всех курильщиков верят в это». Мы рассматриваем это как наиболее опасное событие для жизнеспособности табачной промышленности, которое когда-либо происходило ». На заседании Исполнительного комитета Института табака 1985 года были изложены планы по расширению проблемы качества воздуха в помещениях. В декабре 1987 г. исполнительный комитет Института табака обсудил создание отраслевого Центра исследования воздуха в помещениях, цель которого - расширить вопрос о загрязнении воздуха в помещениях за пределы табачного дыма. CIAR был создан в марте 1988 г. Philip Morris, R. Дж. Рейнольдс и Лориллард.

В 1990 году Институт табака выступил против федеральных постановлений, запрещающих курение на рейсах внутренних авиалиний.

Реклама

Институт табака размещал рекламу и выпускал брошюры для обычных читателей. Одна реклама состояла из двухстраничных рекламных объявлений с заголовками «Слово для курящих (о некурящих и противников курения)» и «Слово для некурящих (о курильщиках)». Реклама поощряет терпимость курильщиков, изображая курение как «личный выбор» и «небольшой ритуал». Никаких упоминаний о каких-либо последствиях для здоровья не было. Пример брошюры «Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о сигаретах».

Институт также публиковал информационные бюллетени для врачей и стоматологов, таких как «Табак и здоровье» (OCLC 48549026 ) и информационный бюллетень Tobacco Observer (OCLC 4556750 ), который, похоже, был нацелен на широкую аудиторию. Ричард Клугер охарактеризовал Tobacco Observer как «литературу о нападках».

Официальные документы

Институт табака опубликовал большое количество длинных «официальных документов». Отсканированные копии многих из них доступны в Библиотеке устаревших табачных документов. Многие из этих статей опровергли научные отчеты, критикующие табак. Реакция Института табака на такой отчет была быстрой: опровержение отчета Главного хирурга 1979 года о «Курении и здоровье» было опубликовано за день до его публикации. Еще одно опровержение было дано Джеймсу Репасу и отчету Альфреда Лоури «Количественная оценка риска рака легких у некурящих».

Пресс-релиз Института табака подверг критике отчет главного хирурга 1986 года о вторичном табачном дыме, в котором говорилось, что главный хирург исказил доказательства и что Здравоохранение и социальные службы подавляли противоречащие научным точки зрения. Был также более длинный опровергающий документ.

Институт табака подверг критике отчет Агентства по охране окружающей среды США 1993 года, в котором табачный дым был признан канцерогеном для человека класса А.

Скрытые методы

По крайней мере в одном случае Институт табака заплатил за написание статьи и ее размещение в крупном национальном журнале, сохранив при этом свою причастность к делу. Статья Стэнли Фрэнка «Курить или не курить - это все еще вопрос» была опубликована в номере журнала True за январь 1968 года. Brown Williamson заплатил Фрэнку 500 долларов за написание статьи, а Институт табака заплатил 500 000 долларов Россеру Ривзу за опубликование статьи и распространение одного миллиона копий. История участия Института табака была раскрыта и опубликована Consumer Reports.

Demise

К 1990-м годам Институт табака потерял свою ведущую роль в лоббировании табака в пользу лидера рынка Филиппа. Моррис, но продолжал собирать информацию о настроениях против курения и законодательных мерах.

В 1998 году, в рамках Соглашения о генеральном мировом соглашении по табаку, Институт табака Центр исследования внутреннего воздуха, и они были распущены.

В популярной культуре

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26